Dampak Pergerakan Tanah, Tanjakan Tajur Lebak Retak dan Ambles

Salah satu warga yang melintas di jalan tersebut, Mansur mengatakan, kondisi jalan di tanjakan Tajur retak dan ambles.

Hairul Alwan
Selasa, 08 Maret 2022 | 18:43 WIB
Dampak Pergerakan Tanah, Tanjakan Tajur Lebak Retak dan Ambles
Kondisi jalan Tanjakan Tajur yang retak dan ambles akibat bencana pergerakan tanah, Selasa (8/3/2022). [IST/Bantennews]

SuaraBanten.id - Bencana pergerakan tanah yang terjadi di Desa Curugpanjang, Kecamatan Cikulur, Kabupaten Lebak tanjakan Tajur yang ada di lokasi tersebut mengalami retak dan ambles.

Salah satu warga yang melintas di jalan tersebut, Mansur mengatakan, kondisi jalan di tanjakan Tajur terbilang memprihatinkan. Kondisi jalan tak hanya retak, namun ada sebagian jalan yang ambles sehingga membahayakan pegendara yang melintas.

“Kondisi jalan sangat memprihatinkan, bahkan akibat rusaknya jalan tersebut membuat kemacetan dikarenakan kondisi jalan yang rusak parah,” kata Mansur, Selasa (8/3/2022).

Kata dia, saat kondisi hujan ada saja para pengendara roda dua yang tergelincir akibat jalan yang sangat licin.

Baca Juga:Kisah Haru Mendiang Jamaludin, Warga Rangkasbitung Lebak Tewas Diserang OPM, Ternyata Akan Menikah Dalam Waktu Dekat

“Sering juga para pengendara yang jatuh di tanjakan ini,” ucapnya.

Terpisah, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Lebak, Irvan Suyatupika mengungkapkan, kondisi jalan tanjakan Tajur yang rusak akibat terdampak bencana pergerakan tanah.

“Rencananya, pihak PUPR akan melakukan uji tanah terlebih dahulu untuk mendapatkan jenis penanganan yang tepat,” katanya.

Untuk sementara waktu, jalan tersebut sedang diperbaiki yang sifatnya sementara untuk memperlancar arus lalulintas kendaraan.

“Untuk perbaikan yang permanen, kita akan menunggu pengambilan sample oleh tim dari konsultan dan setelah itu akan dilakukan perbaikan,” ucapnya.

Baca Juga:Prakiraan Cuaca BMKG 8 Maret 2022 Pandeglang-Lebak Banten

Lebih lanjut, Irvan menyebutkan saat ini kendaraan truk sumbu dua dan tiga dilarang melintasi jalan untuk menghindari kemacetan dan menghindari kecelakaan.

“Arus lalulintas bagi kendaraan besar kita alihkan ke jalan Rangkasbitung-Jambu Bol,” pungkasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak