Tiga Kali Lelang Pasca Tsunami, Pantai Karangsari Tidak Dilirik Investor

Padahal, dinas pariwisata setempat sudah tiga kali menggelar lelang dan tetap tidak dilirik investor.

Chandra Iswinarno
Selasa, 29 Oktober 2019 | 22:08 WIB
Tiga Kali Lelang Pasca Tsunami, Pantai Karangsari Tidak Dilirik Investor
Kepala Dinas Pariwisata Pandeglang Asmani. [Banten news]

SuaraBanten.id - Pascatsunami yang terjadi di Kabupaten Pandeglang, beberapa waktu lalu membawa dampak kurang baik bagi kawasan pantai yang dijadikan obyek pariwisata wilayah tersebut.

Lantaran hingga saat ini, Dinas Pariwisata Kabupaten Pandeglang mendapatkan pemasukan dari Wisata Pantai Karangsari yang berasal dari pungutan retribusi saja.

Padahal, dinas pariwisata setempat sudah tiga kali menggelar lelang dan tetap tidak dilirik investor.

“Kalau Karangsari tidak dikelola karena gagal lelang. Gak ada yang minat udah tiga kali lelang, karena takut, begitu sudah tsunami ada gempa lagi. Padahal kami sudah berikan hiburan festival dari kementerian terus gempa, yah bingung lagi deh kami,” jelas Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Kabupaten Pandeglang Asmani seperti diberitakan Bantennews.co.id-jaringan Suara.com pada Selasa (29/19/2019).

Baca Juga:Kasur hingga Mie Instan, Bantuan Tsunami Pandeglang Numpuk Tak Tersalurkan

Asmani menjelaskan, saat lelang beberapa waktu lalu, dinasnya sudah menawarkan angka terendah untuk dilelangkan yakni hingga Rp 267 juta. Namun, para investor enggan untuk menawarnya.

“Kemarin, kami lelang di angka terendah seperti tahun lalu Rp 267 juta gak ada yang mau, dari Rp 450 juta ke Rp 350 juta terus ke Rp 267 juta tetap tidak ada yang mau. Kalau pemasukannya berdasarkan retribusi aja, kalau retribusi kan enggak seberapa,” bebernya.

Alhasil, dari tiga tempat wisata Pendapatan Asli Daerah hanya masuk hanya sekitar Rp 400 juta. Berbeda dengan tahun sebelumnya dimana pemasukan sebelum akhir tahun sudah mencapai Rp 400 juta.

“Paling besar pendapatannya dari Cisolong, ah sudah pokoknya (pendapatannya) segitu lah. Pokoknya kami pengen maksimalkan semuanya. Sekarang kalau di Cisolong menghitung uang langsung disetorkan, pakai pengawal semua atributnya dipakai semua jadi,” katanya.

Baca Juga:BMKG: Jangan Terprovokasi Isu Tsunami Pandeglang Banten

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini