SuaraBanten.id - Anggota Dewan Pimpinan Rakyat Daerah atau DPRD Banten, Budi Prajogo resmi dicopot sebagai Wakil Ketua DPRD Banten. Pencopotan Budi Prajogo dari jajaran unsur pimpinan itu buntut memo titip siswa di dalah satu SMA Negeri di Cilegon pada Sistem Penerimaan Murid Baru atau SPMB 2025.
Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu kemudian digantikan oleh Imron Rosadi yang saat ini menjadi anggota Komisi V. Pencopotan Budi Prajogo dari jabatan Wakil Ketua DPRD Banten itu ditetapkan Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PKS Banten.
Ketua DPW PKS Banten, Gembong R. Sumedi mengatakan, pergantian Budi Prajogo oleh Imron Rosadi untuk jabatan Wakil Ketua DPRD Banten itu merupakan konsekuensi dari tindakan yang telah dilakukannya.
"Fraksi PKS (DPRD Banten) memutuskan merolling posisi pimpinan DPRD Banten dari sebelumnya Pak Budi Prajogo digantikan oleh Pak Imron Rosadi. Beliau saat ini merupakan anggota Komisi V," kata Gembong dikutip dari Bantennews (Jaringan SuaraBanten.id, Selasa 1 Juli 2025.
Gembong kemudian mengucapkan permintaan maaf kepada masyarakat Banten terkait kegaduhan yang dibuat oleh kader PKS.
"DPW PKS Banten meminta maaf sedalam-dalamnya kepada masyarakat yang mungkin merasa terganggu, merasa tersinggung dengan hal yang dilakukan oleh salah satu pimpinan dewan dari Fraksi PKS yaitu Pak Budi Prajogo," ungkapnya.
"Beliau juga sudah meminta maaf dan siap menerima konsekuensinya," lanjut Gembong menyebut Budi Prajogo sudah siap menerima konsekuensi apapun.
Gembong juga menyinggung pengganti Budi, Imron Rosadi di partai kini menjabat sebagai Ketua Dewan Syariah Wilayah.
"Selain sebagai anggota Komisi V, di partai (Imron Rosadi) jabatanya Ketua Dewan Syariah Wilayah,” papar Gembong.
Baca Juga: Kepsek Buka Suara Soal Dugaan Transaksional SPMB di SMPN 11 Cilegon: Jika Ada...
Gembong menegaskan, PKS sebagai partai pendukung utama Gubernur-Wakil Gubernur Banten Andra Soni-A. Dimytai Natakusumah tetap konsisten mensukseskan program-program pasangan tersebut.
"PKS tetap konsisten dan komitmen untuk mensukseskan program-program Gubernur-Wakil Gubernur Banten Andra Soni-A. Dimytai Natakusumah, termasuk program sekolah gratis," tegasnya.
Sebelumnya diberitakan, dugaan praktik titip menitip terjadi pada SPMB SMA dan SMK Negeri tahum 2025. Bahkan, salah satunya merupkan pimpinan DPRD Banten yang menitipkan calon murid ke salah satu SMA Negeri di Cilegon.
Memo tersebut ditandatangani Wakil Ketua DPRD Banten, Budi Prajogo serta menggunakan stempel basah DPRD Banten.
Memo tersebut bertuliskan ‘Mohon dibantu dan ditindaklanjuti’, diduga untuk menitipkan calon murid.
Memo tersebut juga disertai name tag bergambar Wakil Ketua DPRD Banten, Budi Prajogo serta berlogo DPRD Banten dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Memo tersebut ditujukan untuk salah satu SMA Negeri di Kota Cilegon.
Akademisi Universitas Serang Raya (Unsera) Rizal Fauzi menyoroti beredarnya memo tersebut. Rizal menilai, perbuatan tersebut merusak citra DPRD Banten dan SPMB tahun 2025-2026.
Berita Terkait
-
Kepsek Buka Suara Soal Dugaan Transaksional SPMB di SMPN 11 Cilegon: Jika Ada...
-
SPMB Cilegon Tuai Protes, Dekat Sekolah Gagal Masuk, Dugaan Transaksional SMPN 11 Cilegon
-
Siswa di Lebak Kesulitan Daftar SPMB SMA/SMK, Andra Soni Klaim Semua Persiapan Baik
-
DPRD Banten Minta Andra Soni Tindak Tegas Oknum yang Terlibat Penyalagunaan Dana BOS
-
Pelaku Penganiayaan Sekuriti di Serang Ditangkap, Salah Satunya Anak Anggota DPRD Banten
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
Terkini
-
Panik dan Khilaf! Ibu Muda yang Buang Bayi di Cipete Utara Ungkap Motif Mengejutkan
-
Penelitian BRIN Haram Dihentikan, Megawati: Jangan Potong Anggaran Riset
-
Skandal Sampah Banten Guncang Tipikor, Eks Kepala DLH Didakwa Rampok Uang Negara Rp21,6 Miliar
-
Sukses Melebihi Target, Halal Indo 2025 Dikunjungi Lebih dari 25 Ribu Orang
-
Apa Itu Cesium-137 ? Unsur Radioaktif yang Mengintai Kesehatan Manusia