SuaraBanten.id - Pasangan Calon atau paslon Bupati dan Wakil Bupati Serang, Ratu Zakiyah - Najib Hamas (Ratu Zakiyah-Najib) ditetapkan sebagai pemenang Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Serang 2024.
Paslon Ratu Zakiyah-Najib dinyatakan sebagai peraih suara terbanyak pada rapat pleno Komisi Pemilihan Umum atau KPU Kabupaten Serang pada 3-4 Desember 2024.
Diketahui, dari hasil pleno rekapitulasi KPU Kabupaten Serang, istri Mendes PDT Yandri Susansto yakni Ratu Zakiyah dan pasangannya Najib Hamas meraih 598.654 suara.
Sementara, lawannya anak mantan Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah yaitu Andhika Hazrumy dan pasangannya Nanang Supriatna hanya memperoleh 254.495 suara.
Salah satu tim Koalisi Kabupaten Serang Bahagia, Zaenudin mengajak masyarakat Kabupaten Serang untuk bersatu kembali usai pelaksanaan Pilkada 2024.
"Pilkada telah selesai mari kita bergandengan tangan membangun Kabupaten Serang ke depan. Mewujudkan Kabupaten Serang yang bahagia dan terdepan untuk Indonesia emas," katanya kepada awak media, Kamis (5/12/2024).
Zaenudin juga mengucapkan terima kasih kepada penyelenggara pemilu yakni KPU dan Bawaslu yang sudah menyelenggarakan pilkada serentak di Kabupaten Serang dengan aman dan jujur.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Serang dan penyelenggara pemilu di semua tingkatan yang telah menyelenggarakan proses demokrasi pilkada dari persiapan hingga pelaksanaan hingga berlangsung kondusif," ungkapnya.
Ketua DPD PAN Kabupaten Serang itu juga menambahkan pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada aparat penegak hukum TNI dan Polri yang telah menjaga proses demokrasi sehingga berjalan dengan aman.
Baca Juga: Jadi Calon Bupati Serang, Ratu Zakiyah Tak Coblos Dirinya Sendiri, Kenapa?
"Tentu saja aparat keamanan telah melaksanakan fungsi pengamanan dengan sangat baik," ujarnya.
Zaenudin juga mengapresiasi masyarakat Kabupaten Serang yang telah menggunakan hak politiknya pada pilkada 2024 sehingga dapat menghadirkan pemimpin baru yang berkomitmen membawa kebahagiaan dan kesejahteraan masyarakat ke depan.
"Dan tak lupa kami sampaikan terima kasih juga kepada tokoh masyarakat, tokoh agama, para kiai, dan ulama yang selalu memberikan doa dan kesejukan pada kontestasi Pilkada 2024," ujarnya.
Pasangan Ratu Rachmatuzakiyah-Najib Hamas diusung oleh partai Koalisi Kabupaten Serang Bahagia yang terdiri atas PAN, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Gerindra, Nasdem, PBB, PSI, Garuda, dan Perindo.
Berita Terkait
-
Jadi Calon Bupati Serang, Ratu Zakiyah Tak Coblos Dirinya Sendiri, Kenapa?
-
Pelaku Penganiayaan Sekuriti di Serang Ditangkap, Salah Satunya Anak Anggota DPRD Banten
-
Ustaz di Serang Dipolisikan Gegara Remas Payudara Seorang Remaja Putri
-
Ketua APDESI Kabupaten Serang Ditetapkan Jadi Tersangka, Buntut Dukung Andra Soni dan Ratu Zakiyah
-
Ratu Zakiyah Dilaporkan ke Bawaslu, Buntut Stiker dan Foto Pose 2 Jari
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Operasi SAR 8 Korban Hilang di Gunung Anak Krakatau Diperpanjang hingga 17 September
-
Temuan Jasad Pria di Pulau Enggano, Polisi Uji Match DNA dengan Keluarga Jurnalis Hilang
-
Dari Anak Sekolah hingga Orang Dewasa, 330 Warga Tangerang Dapat Akses Pendidikan
-
Bagi-Bagi Nasi Kotak di Pagebangan, Dede Rohana Ajak Ojol dan Warga Doakan Jurnalis di Selat Sunda
-
Doakan 5 Jurnalis dan 3 Kru Kapal Arupadhatu 1 Segera Ditemukan, Warga Carita Larung Kerbau ke Laut