Subsidi Dicabut, Pedagang Warteg Cemas Harga Minyak Goreng Curah Naik
Keputusan pemerintah mengakhiri subsidi minyak goreng curah memberatkan pedagang warteg karena daya beli masih terdampak pandemi Covid-19.
Hairul Alwan Rabu, 26 Januari 2022 | 09:55 WIB
SuaraBanten.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyesalkan penggunaan diksi oleh Edy Mulyadi yang dinilai sangat tidak tepat sehingga banyak pihak yang tersakiti sebab ia menghina Kalimantan.
Ia menyoroti pernyataan yang dilayangkan oleh jurnalis senior Edy Mulyadi soal penolakan pindahnya Ibu Kota Negara (IKN) ke Kalimantan.
Mantan Wali Kota Bandung itu pun mengaku heran kenapa seorang Edy Mulyadi berani menolak pemindahan IKN ke Kalimantan Timur tersebut. Menurutnya, pemindahan IKN tersebut sudah diwacanakan sejak jauh-jauh hari saat Bung Karno masih menjadi Presiden Indonesia.
Ridwan Kamil menerangkan jika wacana tersebut sebenarnya sudah ada sejak zaman Bung Karno dan terus dikembangkan, mengingat DKI Jakarta yang tidak pernah didesain sebagai IKN.
Baca Juga: Pemprov DKI Ungkap Kemungkinan ASN Kementerian Akan Minta Pindah ke Jakarta karena IKN
“PEMINDAHAN IBUKOTA adalah wacana lama sejak zaman Bung Karno. Karena Jakarta memang tidak pernah didesain sebagai Ibukota,” kata Ridwan Kamil dalam unggahan akun Instagram miliknya @ridwankamil, Selasa 25 Januari 2022.
Ridwan Kamil pun menegaskan jika Kalimantan memang sengaja dipilih Bung Karno untuk menjadi IKN. Hal itu disebabkan letak geografis Kalimantan yang jauh dari potensi bencana serta posisinya berada di tengah-tengah Nusantara sehingga menguatkan semangat pemerataan.
Ia juga menyampaikan bahwa wacana pemilihan pulau Borneo sebagai IKN sejak zaman Bung Karno itu lah yang pada akhirnya membuat Presiden Jokowi memutuskan Kalimantan sebagai IKN baru bagi NKRI.
“Beliau memilih Kalimantan karena jauh dari potensi bencana, posisi di tengah nusantara dan menguatkan semangat pemerataan. Hal yang sama yang menjadi alasan mengapa Presiden @jokowi memutuskan di Kalimantan,” ucapnya.
Diketahui sebelumnya, banyak pihak yang dengan tegas menolak adanya pemindahan ibu kota terutama dari kalangan oposisi. Selain Edy Mulyadi, ada juga pakar ekonom senior yakni Rizal Ramli yang terang-terangan menolak pemindahan IKN tersebut.
Wanita asli Kalimantan ini membuat surat terbuka gara-gara geram dengan ucapan Edy Mulyadi
SelengkapnyaSuasana ritual ini terlihat begitu menegangkan.
Selengkapnya"masyarakat Kalimantan menuntut keadilan atas sikap penghinaan yang saudara Edy Mulyadi sampaikan," kata Lasarus.
SelengkapnyaKeputusan pemerintah mengakhiri subsidi minyak goreng curah memberatkan pedagang warteg karena daya beli masih terdampak pandemi Covid-19.
Bintang anak Ridwan Kamil hilang ini merupakan satu dari lima berita SuaraJakarta.idgrup Suara.comyang paling banyak dibaca, Jumat (27/5/2022).
Prokes selama kegiatan car free day harus tetap dijaga oleh para penggiat olahraga.
Sementara pada malam dan dini hari, cuaca Jakarta di seluruh wilayah diprakirakan cerah berawan dan berawan.
Hari ini ada 923 kasus aktif COVID-19 di Jakarta, atau ada penambahan 44 kasus dari hari kemarin.
Masyarakat yang hendak melamar pekerjaan ke perusahaan yang bergerak di bidang pinjol diharapkan untuk memeriksa keabsahan perusahaan tersebut melalui situs resmi OJK.
"Saya telah mendengar klarifikasi langsung dari manajemen bahwa memang itu sebuah kesalahpahaman dalam berkomunikasi," ujarnya.
"Ini lagi jaga lilin buat cari ongkos mau selamatin anaknya Pak Ridwan Kamil di Swiss. Udah ya gw jaga lilin dulu," ujar Kenneth.
"Kami was-was saling curiga satu sama lain, bahkan penumpang juga jadi ketakutan," jelas Wan, salah seorang Sopir angkot trayek Gekbrong.
"Thank you banget Prambors, pertemanan ini bermakna banget buat gue saat ini,"
"Berdasarkan informasi yang beredar dan kami kontak dengan Kedubes RI untuk Swis, belum dapat informasi ter-update,"
"Rektor ITB beserta jajaran, dan segenap civitas ITB sangat prihatin atas hilangnya Emmeril,"
Hal tersebut terungkap dari sebuah potongan video di kanal youtube Motivation Spot.
Syukuran secara sederhana sempat digelar manajemen PSIS Semarang kemarin.
Melalui akun instagramnya, Abu Janda menilai kepergian sang ulama merupakan tanda-tanda akhir zaman.
Tingginya limpasan air laut yang terjadi dalam sepekan terakhir yang melanda pesisir Utara Jawa Tengah itu diduga sebagai penyebab tanggul laut tersebut jebol.
Sebelumnya, media sosial digegerkan dengan isu penampakan Harimau yang muncul di Desa Sawangan, Kecamatan Punggelan
Pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong tak memanggil Ronaldo Kwateh ke skuad senior. Padahal pemain muda tersebut bermain impresif saat berlaga di SEA Games 2021
Peristiwa perampokan menyasar difabel terjadi di Magetan.
Ketua Dewan Pembina Alzheimer Indonesia (ALZI) Eva Sabdono beber cara menekan risiko terkena penyakit Demensia alzheimer.
Sejumlah topik berita pilihan terpopuler, pada Jumat (27/5/2022).
Ini penting diperhatikan bagi anak-anak muda. Gaya hidup sejak muda bisa menaikkan resiko terserang penyakit demensia alzheimar saat dewasa.
Saat ini wabah cacar monyet tengah menghantui sejumlah negara di dunia, terutama di Eropa, Afrika dan Amerika. Tiap hari kian banyak orang terpapar penyakit ini.
Untuk menentukan siapa calon Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat kabupaten dan kota akan ditentukan oleh Tim Lima.
Video detik-detik aksi penjambretan handphone di jalan sepi mendadak viral di media sosial. Aksi penjambretan yang dilakukan oleh seorang pria itu terekam kamera pengawas.
Heru Muslimin kerap sowan ke kediaman Syafii Maarif selama bertugas di DIY
Aksi nekat ibu-ibu yang merekam momen prosesi sungkem terlalu dekat membuat warganet geram dan kesal.
Gerai baru yang dibuka oleh ARTOTEL Suites Bianti menghadirkan suasana menyenangkan yang patut dicoba.
Tiga kucing ini melakukan mukbang di tepi kolam. Aksi mereka pun viral di Instagram
Curhatan Citra Kirana ke Paula Verhoeven tentang sudah tahu masa lalu suaminya, Rezky Aditya langsung disorot.
Dalam video yang diunggah pada Jumat (27/5/2022), Rezky Aditya terlihat didampingi oleh Citra Kirana.
Kendati belum ditemukan kasus, namun Pemerintah Kota Pekanbaru telah membentuk tim penanganan Kejadian Luar Biasa (KLB) Hepatitis.
Juru taktik asal Korea Selatan itu pun berharap Ronaldo mendapat pengalaman berharga di Toulon.
Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Andrie Setiawan menceritakan kronologis penjambretan serta penangkapan keduanya.
Oknum juru parkir liar tersebut masih memungut jasa layanan sejumlah ruas jalan di Pekanbaru dengan tarif tak sesuai yang ditentukan.
Menurut Romo Santo, mendiang Buya Syafii merupakan sosok yang teduh dikenal sebagai pendamai.
Kami pastikan untuk mediasi ini kami tidak menawarkan apapun karena kami sudah merasa dirugikan dengan hal ini dan tidak akan ada upaya damai,
"Akibat aksi anarkis itu, petugas melepaskan tembakan peringatan ke pendemo yang menuntut ganti rugi pembayaran hak ulayat Jembatan Tor Atas."
"Iya informasi nya meninggal karena luka berat," ungkap AKP Edy Haruna.
Setelah korban pulang ke rumah, pelaku kemudian mendatangi rumah korban dengan jalan kaki untuk mengambil motor temannya itu.
"Jadi tunggu proses pembangunan terlebih dahulu. Sementara di tanggul menggunakan karung berisikan pasir,"
Kaca pecah, kayu untuk menghalang matahari pecah, tiang untuk penahan helombang di laut patah,
Hal ini masih terlihat meski Shalat Jumat telah usai. Tidak semua mengenakan peci, sarung, atau baju koko.
Hal ini ia sampaikan dalam sebuah unggahan Instagram berupa foto Raffi Ahmad melalui akun pribadinya @zulkieflimansyah baru-baru ini.
Ia pun secara tegas menyatakan siap melakukan tes DNA atas putri Wenny Ariani.
Perempuan yang berasal dari Ubud ini menerima penganugerahan itu di Plenary Hall, Jakarta Convention Center pada Jumat (27/5/2022).
Meskipun sampai saat ini belum ada temuan kasus hepatitis akut di wilayah Kabupaten Buleleng
Ia menjelaskan bahwa Tri Hita Karana merupakan ajaran yang masih diterapkan oleh masyarakat Bali dalam kesehariannya.
Ia tiba di Indonesia Selasa (24/5/2022). Dalam kesempatan tersebut, pemain Fenerbahce itu meluangkan waktu untuk salat Jumat hari ini, Jumat (27/5/2022).
Meski lolos dari jurang degradasi, Fk Senica harus terdepak dari Liga Fortuna karena tidak mendapatkan lisensi sebagai klub profesional dari otoritas Liga Slovakia.
Kedua pelaku tersebut yaitu RS (39) dan HNP (37) diamuk masa di jalan raya depan perumahan Tiban Ayu, Sekupang setelah mencoba mencuri laptop.
Satu totalitas yang harus dilakukannya adalah harus berendam di air sambil dikelilingi 50 ekor ular asli demi perannya itu.
Olivia Zalianty menyampaikan kabar bahagia itu lewat unggahan Instagram belum lama ini.
Wenny juga mengaku bahwa saat ditanya, Kekey menjawab ia ingin bertemu dengan ayahnya itu.
Bobby sempat manortor bersama Bima Arya diiringi lagu 'Anak Medan' dan 'Biring Manggis'.
Kekinian petugas masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap motif kasus tersebut.
Keduanya kemudian dibawa ke rumah sakit dan dinyatakan telah meninggal dunia.
tidak ada korban jiwa dalam musibah ini.
Ketiga tersangka membawa barang haram itu atas arahan dari seseorang berinisial BF yang saat ini dalam penyelidikan.
Sedangkan dari Aceh ke Sumut, kata Hadi ada satu unit pikap, satu unit truk dan satu becak.
Militer Israel mengaku merespons dengan tembakan langsung
Tujuh kabupaten yang rawan karhutla di Sumsel adalah Ogan Komering Ilir
Penemuan jasad bayi di bantaran Sungai Musi terekam dalam video amatir
Grup musik dengan aliran jazz tersebut menyanyikan lagu-lagu mereka seperti "Setapak Sriwdari", "Terdiam", "Kangen", "Pilihanku", "Menari", hingga "Dia".
"Kangen haul seperti biasanya ala pondok ini. Mudah-mudahan kita balik lagi tahun depan," kata Wapres.
Mahkota ini disebut akan lebih mewah, agung dan memesona yang merupakan persembahan dari Hartono Wira Tanik.
Menurutnya warga terisolasi akibat banjir tersebut berada di Dusun Bambang, Dusun Susun dan Dusun Bunga di Desa Bambangan.
Kebijakan orang nomor satu di Sulsel tersebut ditanggapi positif oleh guru besar Unhas Prof Dr Tahir Kasnawi.
Prakiraan Cuaca Wilayah Sulawesi Selatan dan sekitarnya hari ini tanggal 28 Mei 2022
Bangunan ikonik ini pun nantinya akan menjadi tempat rekreasi atau wisata religi bagi para wisatawan.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Maluku Barat Daya melaporkan masyarakat sempat panik, berlari keluar rumah
Menurutnya, ratusan warga di kedua wilayah itu mengungsi ke tempat yang lebih tinggi.
"10 menit sebelum akad baru diumumkan siapa yang akan menjadi suami tiap mempelai nantinya,"
"Kami akan kawal terus kasasi ini. Kalau sampai hari Senin (30/5) tidak ada keputusan menonaktifkan ketiga oknum hakim tersebut"
secara keseluruhan akan tersaji lima partai menarik dalam ajang bertajuk MPRO Evolution Fight Series tersebut.
Dari pengadaan helikopter itu diduga telah merugikan keuangan negara sebesar Rp224 miliar dari nilai kontrak Rp738,9 miliar.
berdasarkan keterangan saksi di persidangan, yang menurutJunaidi, tidak seorang pun menjelaskan secara konkret persekongkolan para terdakwa dalam pengadaan sapi.
Diduga para tersangka penipuan investasi robot trading DNA Pro menyembunyikan aset hasil kejahatannya ke Kepulauan Virgin (Virgin Islands).