Bantuan Covid-19 Kabupaten Serang Akan Disalurkan Langsung, Asalkan...

Pemerintah setempat meminta warga yang tengah menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing untuk disiplin menerapkan 3M.

M Nurhadi
Jum'at, 02 Oktober 2020 | 08:36 WIB
Bantuan Covid-19 Kabupaten Serang Akan Disalurkan Langsung, Asalkan...
Dinas Sosial atau Dinsos Kabupaten Serang saat menyalurkan bantuan kepada warga korban Covid-19 yang melakukan isolasi mandiri. (Istimewa)

SuaraBanten.id - Bantuan dari Dinas Sosial bagi warga Kabupaten Serang yang sedang menjalani karantina dipastikan akan disalurkan langsung ke masing-masing rumah.

Namun demikian, pemerintah setempat meminta warga yang tengah menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing untuk disiplin menerapkan 3M, yakni menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan pakai sabun.

Warga juga diminta memastikan suasana kebatinan sehat dengan tetap berpikir positif dan tetap optimistis supaya proses penyembuhan bisa lebih cepat.

Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Serang, Sri Rahayu Basuki mengatakan, proses distribusi bantuan terdampak Covid-19 akan dipermudah namun proses administrasi diperketat supaya tepat sasaran. 

Baca Juga:Bocah Temukan Mayat Bayi di Sungai, Polisi: Diduga Dibuang Ortu karena Malu

“Prosesnya warga melapor ke RT diteruskan ke pihak desa dan kecamatan merekomendasikan kepada kita untuk menyalurkan bantuan,” kata Sri dalam keterangan tertulis kepada BantenHits.com, Rabu (30/9/2020).

Ia menyampaikan, Dinsos Kabupaten Serang akan bekerja dan berkoordinasi aktif agar bantuan bisa tepat sasaran serta meringankan beban masyarakat.

“Sehari pasca adanya laporan, kami bergerak menyediakan bantuan untuk terdampak pandemi Covid-19,” ucap Sri, 

Sebagaimana diketahui, Dinsos Kabupaten Serang sudah menyalurkan bantuan terdampak Covid-19 bagi warga yang isolasi mandiri di 6 kecamatan, di antaranya Bojonegara, Ciruas, Kibin, Lebakwangi, Bandung, Tirtayasa, Kragilan dan Petir.

Sri juga mengatakan, bagi warga yang isolasi dan belum mendapatkan bantuan, pihaknya meminta untuk dikoordinasikan dengan pemerintah kecamatan.

Baca Juga:Sempat Kabur ke Hutan, Pengedar Narkoba Berhasil Diringkus Polisi

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini