-
Polres Cilegon (Polda Banten) gagalkan tawuran remaja berkat laporan warga, amankan 2 pemuda bawa sajam.
-
Dua pelaku tawuran, usia 21 dan 14 tahun, ditangkap Satgas JSC dan kini diproses hukum.
-
Kecepatan respon polisi mengamankan sajam dan menggagalkan tawuran remaja di Cilegon patut diacungi jempol.
SuaraBanten.id - Upaya menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat terus diintensifkan oleh aparat kepolisian. Di Cilegon, Polda Banten, melalui Kepolisian Resor (Polres) Cilegon, berhasil menggagalkan potensi aksi tawuran remaja yang meresahkan.
Dua pemuda, berinisial ARF (21) dan SN (14), berhasil diamankan lantaran kedapatan membawa senjata tajam di Jalan Perumnas, Kecamatan Cibeber, Cilegon, pada Minggu malam.
Tindakan cepat polisi ini menjadi angin segar bagi warga yang mendambakan lingkungan aman, terutama dari kriminalitas remaja yang kian mengkhawatirkan.
Penangkapan ini berawal dari laporan proaktif warga yang merasa resah. Mereka mengamati adanya sekelompok pemuda yang berkumpul dengan gelagat mencurigakan, yang diduga kuat akan terlibat dalam aksi tawuran.
Kapolres Cilegon, AKBP Martua Raja Taripar Laut Silitonga mengatakan penangkapan tersebut berawal dari laporan warga yang resah akibat adanya sekelompok pemuda yang berkumpul dan diduga kuat akan melakukan tawuran.
Keresahan masyarakat ini langsung direspon oleh tim patroli Satgas Jawara Street Crime (JSC) Polres Cilegon.
Tanpa buang waktu, tim khusus ini segera bergerak ke lokasi kejadian.
"Merespon keresahan warga, tim patroli Satgas Jawara Street Crime (JSC) langsung bergerak ke lokasi dan berhasil menggagalkan aksi tawuran tersebut pada minggu malam," katanya dilasir dari Antara.
Kecepatan tindakan polisi ini patut diacungi jempol, mengingat potensi dampak negatif yang bisa ditimbulkan dari sebuah tawuran, mulai dari kerusakan fasilitas umum hingga cedera serius bagi para pelaku maupun warga tak bersalah.
Baca Juga: Skandal Pagar Laut di Kohod Tangerang, Empat Tersangka Segera Disidang Besok
Saat tiba di lokasi, tim patroli mendapati gerombolan pemuda berjumlah sekitar 15 orang. Aksi kejar-kejaran tak terhindarkan.
Ia menjelaskan, tim patroli sempat mengejar gerombolan yang berjumlah sekitar 15 pemuda. Dari pengejaran tersebut, petugas berhasil mengamankan dua orang pelaku.
Dua pemuda yang berhasil diamankan adalah ARF (21) dan SN (14). Usia yang relatif muda ini, terutama SN yang masih di bawah umur, semakin menunjukkan urgensi penanganan masalah kenakalan remaja di perkotaan.
"Petugas berhasil mengamankan ARF (21) dan SN (14). Dari hasil pemeriksaan, keduanya mengakui terlibat dalam rencana tawuran itu," ujar Kapolres.
Pengakuan ini memperkuat dugaan awal polisi dan warga. Selain mengamankan para pelaku, petugas juga berhasil menyita barang bukti yang sangat krusial, yaitu sebilah senjata tajam jenis sabit.
Keberadaan senjata tajam ini menjadi indikasi kuat bahwa tawuran yang hendak dilakukan memiliki potensi membahayakan.
Berita Terkait
-
Skandal Pagar Laut di Kohod Tangerang, Empat Tersangka Segera Disidang Besok
-
Tangerang Pasang Mata-mata Canggih di Hulu Bogor: Garda Terdepan Mitigasi Banjir Kiriman
-
Polri Intensif Kejar Buronan Sektor Keuangan Kelas Kakap Pasca Penangkapan CEO Investree
-
Terungkap! Pelaku Ganjal ATM yang Resahkan Warga Ditangkap, Modus Beraksi di 41 Lokasi
-
Wali Kota Cilegon Sebut Rencana Pinjaman Pembangunan JLU Tak Harus Masuk RKPD, Ini Alasannya!
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
Terkini
-
Warga Banten Wajib Tahu! Ada Aturan Ketat Rayakan Malam Tahun Baru: Langgar Siap-Siap Dibubarkan
-
Gak Perlu Jauh ke Bali! Ini 4 Wisata Paling Hits di Serang Banten Buat Tutup Tahun 2025
-
UMP Banten 2026 Naik 6,74 Persen, Kota Cilegon Jadi yang Tertinggi di Tanah Jawara
-
Lonjakan Penumpang di Bakauheni Tembus 52.837 Orang pada Hari Raya Natal
-
Polda Banten Warning Pelaku Pungli di Tempat Wisata: Jangan Coba-Coba Ganggu Wisatawan