SuaraBanten.id - Wali Kota Tangerang, Sachrudin mendapat semangat baru usai kunjungan kerjanya ke Ibu Kota Nusantara atau IKN, Kalimantan Timur.
Kunjungan ke IKN bukan hanya sekedar perjalanan dinas bagi Sachrudin, kunjungan ini menjadi momen penting yang menginspirasi dirinya untuk menyiapkan transformasi besar di Kota Tangerang yang ia pimpin.
Berkesempatan langsung melihat IKN, Wali Kota Tangerang langsung mendapat inspirasi merancang Kota Akhlakul Karimah ke depan.
Politisi Partai Goongan Karya ini mengaku tak membayangkan progres pembangunan IKN yang hanya baru berlangsung dua tahun ini sudah berkembang pesat
Baca Juga: Pemprov Banten Guyur Rp5 Miliar untuk Penanganan Banjir di Kota Tangerang
"Jujur, ini jauh dari bayangan kita selama ini. Dalam waktu dua tahun, ternyata progres pembangunannya sudah sejauh ini," kata Sachrudin, usai meninjau kawasan Istana Negara dan diterima oleh Sekretaris Otorita IKN, Bimo Adi Nursanthyasto, di Kantor Otorita IKN, Jumat (25/04/2025).
Menurut Sachrudin, konsep ekosistem kota yang dibangun di IKN layak dijadikan contoh untuk pembangunan Kota Tangerang ke depan.
"Saya kira inilah yang perlu kita kembangkan dan implementasikan di Kota Tangerang," papar pria yang pernah menjabat Wakil Wali Kota Tangerang dua periode itu.
Selain memperhatikan aspek estetika dan kenyamanan, kawasan ini juga dirancang dengan prinsip keberlanjutan kuat. Sachrudin pun menyoroti IKN yang dianggapnya merupakan ekosistem yang sehat, ramah lingkungan serta nyaman dan enak dipandang.
"Sebuah kota dengan ekosistem yang sehat dan ramah lingkungan, ruang terbuka hijau yang memadai, penataan lalu lintas yang tertib, serta kabel dan utilitas yang tertata rapi. Semua ini membuat kota terasa nyaman dan enak dipandang," ungkapnya memuji perkembangan Ibu Kota Nusantara.
Baca Juga: Tradisi 'Keramas Bareng' di Sungai Cisadane Jelang Ramadhan di Tangerang
Lebih lanjut, Sachrudin menekankan lingkungan kota yang sehat bukan hanya meningkatkan kualitas hidup warga, tetapi juga berdampak pada kinerja pelayanan pemerintahan.
"Apa yang disampaikan Pak Sekretaris Otorita sangat benar. Para ASN yang sudah mulai bekerja dan berkantor di IKN merasa betah karena suasana yang sehat dan mendukung," ungkap mantan CPNS Rumah Sakit Sitanala itu.
Usai berkunjung ke IKN, Sachrudin mengaku tertarik menerapkan pembangunan yang dilakukan di IKN untuk meningkatkan kinerja ASN di Kota Tangerang.
"Ini bisa menjadi inspirasi bagi kita agar menciptakan ekosistem kerja yang baik di Kota Tangerang. Dengan begitu, kinerja ASN meningkat, pelayanan publik pun semakin optimal,” tutup wali kota.
Dari IKN, Sachrudin membawa lebih dari sekadar laporan perjalanan. Ia membawa mimpi baru — sebuah visi untuk menjadikan Kota Tangerang sebagai kota masa depan yang sesungguhnya.
Profil Wali Kota Tangerang Sachrudin
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Pemprov Banten Guyur Rp5 Miliar untuk Penanganan Banjir di Kota Tangerang
-
Tradisi 'Keramas Bareng' di Sungai Cisadane Jelang Ramadhan di Tangerang
-
Sachrudin-Maryono Ibarat 'Pilot dan Copilot', Ini Pesan Mantan Wali Kota Tangerang
-
Sachrudin-Maryono Resmi Menjabat Jadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang
-
Tinjau Penanganan Banjir di Tangerang, Al Muktabar Dorong Pembuatan Turap Permanen
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 7 Rekomendasi Mobil Jepang Bekas Tahun Muda Mulai Rp60 Jutaan, Cocok Dipakai Harian
- 5 Rekomendasi Mobil Sedan Bekas di Bawah Rp50 Juta, Performa Masih Tangguh
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
Pilihan
-
Setelah BMW, Kini Kaesang Muncul dari Balik Pintu Mobil Listrik Hyptec HT
-
8 Rekomendasi Printer Termurah dan Terbaik untuk Mahasiswa, Harga di Bawah Rp1 Juta
-
Pesawat Air India Boeing 787 Jatuh Setelah Lepas Landas di Ahmedabad, Bawa 242 Penumpang
-
Sebut Ada Kejanggalan, Rismon Sianipar Bakal Cek Lokasi KKN Jokowi di Boyolali
-
5 City Car Bekas Tangguh untuk Wanita, Bensin Irit dan Harga Mulai Rp 30 Juta!
Terkini
-
Mengejutkan! Istri Wagub Banten, Irna Narulita Pimpin DPW PAN Banten
-
Tersangka Kasus Kadin Cilegon Minta Jatah Proyek Bertambah 2 Orang
-
Kuasa Hukum Buka Suara Soal Video Anggota Dewan Cilegon Tabrak Buruh, Sebut Ada Kesalahpahaman
-
Viral Hikmatullah Anggota DPRD Cilegon Tabrak Buruh yang Tengah Demo PT Bungasari
-
Tarbuai Rayuan Pria di Aplikasi Kencan, Motor Perempuan Asal Pamarayan Raib