SuaraBanten.id - Wali Kota Tangerang, Sachrudin mendapat semangat baru usai kunjungan kerjanya ke Ibu Kota Nusantara atau IKN, Kalimantan Timur.
Kunjungan ke IKN bukan hanya sekedar perjalanan dinas bagi Sachrudin, kunjungan ini menjadi momen penting yang menginspirasi dirinya untuk menyiapkan transformasi besar di Kota Tangerang yang ia pimpin.
Berkesempatan langsung melihat IKN, Wali Kota Tangerang langsung mendapat inspirasi merancang Kota Akhlakul Karimah ke depan.
Politisi Partai Goongan Karya ini mengaku tak membayangkan progres pembangunan IKN yang hanya baru berlangsung dua tahun ini sudah berkembang pesat
Baca Juga: Pemprov Banten Guyur Rp5 Miliar untuk Penanganan Banjir di Kota Tangerang
"Jujur, ini jauh dari bayangan kita selama ini. Dalam waktu dua tahun, ternyata progres pembangunannya sudah sejauh ini," kata Sachrudin, usai meninjau kawasan Istana Negara dan diterima oleh Sekretaris Otorita IKN, Bimo Adi Nursanthyasto, di Kantor Otorita IKN, Jumat (25/04/2025).
Menurut Sachrudin, konsep ekosistem kota yang dibangun di IKN layak dijadikan contoh untuk pembangunan Kota Tangerang ke depan.
"Saya kira inilah yang perlu kita kembangkan dan implementasikan di Kota Tangerang," papar pria yang pernah menjabat Wakil Wali Kota Tangerang dua periode itu.
Selain memperhatikan aspek estetika dan kenyamanan, kawasan ini juga dirancang dengan prinsip keberlanjutan kuat. Sachrudin pun menyoroti IKN yang dianggapnya merupakan ekosistem yang sehat, ramah lingkungan serta nyaman dan enak dipandang.
"Sebuah kota dengan ekosistem yang sehat dan ramah lingkungan, ruang terbuka hijau yang memadai, penataan lalu lintas yang tertib, serta kabel dan utilitas yang tertata rapi. Semua ini membuat kota terasa nyaman dan enak dipandang," ungkapnya memuji perkembangan Ibu Kota Nusantara.
Baca Juga: Tradisi 'Keramas Bareng' di Sungai Cisadane Jelang Ramadhan di Tangerang
Lebih lanjut, Sachrudin menekankan lingkungan kota yang sehat bukan hanya meningkatkan kualitas hidup warga, tetapi juga berdampak pada kinerja pelayanan pemerintahan.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Menag Gunakan Uang Zakat dan Infak untuk Masjid di IKN
-
Tulisan 'Loren Ipsum Dolor Amet' di Tugu IKN Jadi Sorotan DPR, OIKN Akui Kecolongan
-
Jangan Hanya ASN Lokal yang Pindah ke IKN! Deddy PDIP: TNI Aja Bisa Jadi Dirjen, Masak Sipil Nggak
-
Di DPR, Menpan RB Beberkan 3 Fase Pemindahan ASN ke IKN, Begini Lengkapnya!
-
Perpres Belum Ditandatangani, MenpanRB Sebut Pemindahan ASN ke IKN Masih Tunggu Arahan Prabowo
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jordi Amat
- Sosok Pengacara Paula Verhoeven, Adabnya di Podcast Jadi Perbincangan
- Mobil Bekas Eropa Murah di Bawah Rp50 Juta, Ini Rekomendasinya Lengkap dengan Spesifikasi dan Pajak
- 12 Potret Rumah Mewah Luna Maya: Usung Modern Tropis, Pakai Listrik 33 Ribu Watt
- Ini 5 Rekomendasi Mobil Bekas Daihatsu di Bawah 100 Juta, Pajaknya Murah Meriah
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Gol Sho Yamamoto Bawa Persis Solo Jungkalkan Persita
-
7 Rekomendasi Produk Make Up Lokal BPOM, Murah dengan Kualitas Terbaik
-
Siswa Nakal Jabar 'Disekolahkan' di Barak Militer, Program Mulai Digelar Mei 2025!
-
12 Rekomendasi Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta, Kondisi Oke Tak Bebani Cicilan
-
Link Live Streaming Persis Solo vs Persita Tangerang: Adu Kuat di Stadion Manahan!
Terkini
-
BRI Bantu UMKM Kopi Nusantara Go Internasional Lewat Pemberdayaan
-
Pembunuhan Sadis Sopir Taksi Online di Tangerang, Jasad Dibuang ke Kali, Mobil Dijual
-
IKN Jadi Inspirasi Sachrudin Bangun Kota Tangerang
-
5 Destinasi Weekend Seru Bareng Keluarga di Kota Tangerang
-
BRI Dorong UMKM Lewat KUR, Fokus Kepada Ekonomi Kerakyatan Lewat Sektor Produktif dan Pertanian