SuaraBanten.id - Pj Gubernur Banten, Al Muktabar mendorong upaya pembangunan infrastruktur penanganan banjir di Kota Tangerang khusunya di wilayah Periuk. Hal tersebut diungkapkan Al Muktabar saat meninjau lokasi banjir di Kota Tangerang.
Al Muktabar berkesempatan meninjau turap yang jebol di Periuk, Kota Tangerang, Selasa (26/11/2024). Dalam tinjauannya di Perumahan Garden City, ia turut didampingi Pj Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin.
“Kami akan komunikasikan, khususnya terkait aspek kewenangan, yaitu berkomunikasi dengan Balai Besar Sungai Cisadane, agar bisa segera dibangun turap permanen,” kata Al Muktabar yang di dampingi Pj Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin.
Sementara itu, Pj. Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin yang meninjau langsung kondisi terkini pasca jebolnya turap di wilayah Periuk, mengapresiasi respons cepat Pemerintah Kota Tangerang dalam menangani kejadian ini, sehingga dampak banjir bisa ditangani dengan cepat.
“Baik dari upaya penutupan tanggul sementara, pembetonan hingga rencana pembangunan turap permanen, dan ini sudah cukup baik,” tutur Al Muktabar.
Sementara itu, Pj Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, juga menyampaikan langkah-langkah penanganan dan antisipasi kondisi ke depan, dengan terus berkoordinasi sehingga bisa dilakukan perbaikan secepatnya.
“Langkah-langkah teknis yang disampaikan pak gubernur akan kami tindaklanjuti, agar progres perbaikan turap ini bisa diselesaikan secepatnya,” ungkap Dr. Nurdin.
Pada kesempatan tersebut, jajaran Pemerintah Provinsi Banten juga menyalurkan sejumlah bantuan logistik berupa air mineral dan makanan instan bagi masyarakat terdampak di wilayah tersebut.
Baca Juga: TPA Rawa Kucing Bakal Ubah Sampah Jadi Bahan Bakar Alternatif Seperti Batu Bara
Berita Terkait
-
TPA Rawa Kucing Bakal Ubah Sampah Jadi Bahan Bakar Alternatif Seperti Batu Bara
-
Pj Wali Kota Tangerang Intruksikan PUPR Bangun Turap di Wilayah Rawan Banjir
-
Pj Wali Kota Tangerang Luncurkan SPBE Versi 2, Klaim Wujudkan Birokrasi Digital dan Efisien
-
Persatuan Guru Nahdlatul Ulama Tangerang Tanggapi Kericuhan Konfercab
-
Urai Kemacetan Periuk, Jalur Alternatif di Jalan Sangego Bakal Dibangun
Terpopuler
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 41 Kode Redeem FF Terbaru 10 Juli: Ada Skin MP40, Diamond, dan Bundle Keren
- Eks Petinggi AFF Ramal Timnas Indonesia: Suatu Hari Tidak Ada Pemain Keturunan yang Mau Datang
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Prediksi Oxford United vs Port FC: Adu Performa Ciamik di Final Ideal Piala Presiden 2025
-
Ole Romeny Kena Tekel Paling Horor Sepanjang Kariernya, Pelatih Oxford United: Terlambat...
-
Amran Sebut Produsen Beras Oplosan Buat Daya Beli Masyarakat Lemah
-
Mentan Bongkar Borok Produsen Beras Oplosan! Wilmar, Food Station, Japfa Hingga Alfamidi Terseret?
Terkini
-
Pemuda di Ciomas Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dapur, Diduga Akibat Depresi
-
Ironi di Balik Pintu Rumah, Ayah di Serang Cabuli Anak Kandung Usia 4 Tahun
-
Gudang BBM di Tangerang Kebakaran Diduga Karena Dinamo Overheat, Lima Orang Jadi Korban
-
Ketua DPRD Desak Kasus Pelecehan Seksual SMAN 4 Serang Diproses Hukum: Damai Tidak Cukup!
-
Spesifikasi Khusus Nan Menarik Fujifilm XT30