SuaraBanten.id - Untuk mengatasi kemacetan di wilayah Periuk, Kota Tangerang khususnya di Jalan Sangego di tepi kali Cisadane Barat. Pemkot Tangerang berencana bakal membuat jalur alternatif di lokasi tersebut.
Pj Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin bahkan telah meninjau langsung di sepanjang Jalan Sangego, di tepi Kali Cisadane Barat, Senin (28/10/2024).
Penijauan yang dilakukan Pj Wali Kota Tangerang itu dilakukan sebagai langkah awal rencana pembangunan jalan sepanjang tepi Kali Cisadane Barat. Hal itu dilakukan untuk meningkatkan kapasitas jalan dan mengurangi kemacetan di jam-jam sibuk, terutama pada pagi dan sore hari.
Dr. Nurdin mengatakan, pelebaran jalan di sepanjang Jalan Sangego di tepi Kali Cisadane Barat itu akan menambah lajur yang dapat digunakan sebagai jalur alternatif arah Pintu Air 10.
Baca Juga: Bursa Kerja Keliling Hadirkan Ribuan Lowongan Kerja di Stadion Benteng
"Nantinya, jalan yang diperlebar ini akan berfungsi sebagai lajur alternatif, sehingga dapat mendistribusikan arus lalu-lintas dengan lebih baik," kata Nurdin.
"Dengan adanya lajur baru ini, diharapkan kepadatan kendaraan di Jalan Sangego dapat terurai, sehingga dapat memberikan kenyamanan dan efisiensi bagi para pengguna jalan," ujarnya.
Selain meninjau Jalan Sangego, Nurdin juga melihat proses pelebaran jalan yang telah dibetonisasi di Jalan Moh. Toha, pertigaan Sangiang, Kecamatan Periuk.
"Upaya pelebaran di titik ini bertujuan untuk memperlancar arus kendaraan yang sering mengalami hambatan, terutama pada jam-jam sibuk di wilayah Sangiang dan sekitarnya," tambahnya
Alumnus Universitas Indonesia ini menyebut, peningkatan kualitas infrastruktur jalan adalah salah satu prioritas utama Pemkot Tangerang untuk menciptakan mobilitas yang lancar bagi masyarakat.
Baca Juga: Tiga RW di Tangerang Terendam Banjir Buntut Kali Angke Meluap
"Kami berharap, dengan adanya pelebaran jalan dan penambahan lajur ini, kemacetan yang sering terjadi di wilayah Periuk dapat berkurang, sehingga masyarakat dapat merasakan manfaat langsung dari pembangunan ini," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Cek CCTV Jalan Tol Mudik Lebaran 2025, Pantau Titik Macet di 4 Aplikasi
-
3 Jalur Alternatif Mudik ke Pati, Dijamin Anti Macet Tanpa Drama
-
Apakah AI Bisa Atasi Banjir dan Kemacetan Mudik seperti Ide Gibran?
-
Awas! 24 Lokasi Rawan Macet dan Kecelakaan Jalur Pantura untuk Mudik Lebaran 2025
-
Hindari Macet Horor! Peta Titik Rawan Mudik Lebaran 2025
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Sinergi BRI dan Komunitas Lokal dalam Restorasi Ekosistem Laut Gili Matra
-
Lebaran 2025 Lebih Mudah dengan Transaksi BRImo yang Cepat Sekaligus Aman
-
Lebaran Tanpa Khawatir, 1 Juta AgenBRILink BRI Tangani Transaksi dan Pembayaran
-
Tiga Pemudik Pingsan di Pelabuhan Ciwandan, Kelelahan dan Kepanasan saat Antre Masuk Kapal
-
Hari Raya Nyepi, BRI Peduli Berbagi Sembako dan Renovasi Pura