SuaraBanten.id - Sebanyak 59 sekolah di Kota Serang, Banten dalam keadaan rusak berat. Puluhan sekolah tersebut diajukan Pemkot Serang untuk diperbaiki melalui bantuan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan atau Dindikbud Kota Serang, Tb Suherman mengatakan, 59 sekolah rusak berat itu terdiri dari sembilan sekolah menengah pertama (SMP) dan 50 sekolah dasar (SD).
"Pengajuan proposal itu diharapkan mendapatkan alokasi anggaran untuk proses perbaikan sekolah ini," kata Suherman Dikutip dari ANTARA, Selasa (11/3/2025).
Kata dia, dana alokasi khusus (DAK) untuk pembangunan gedung sekolah rusak berat di Kota Serang mencapai Rp14 miliar pada 2024.
Anggaran tersebut diperuntukkan bagi 27 unit SMP dan 40 unit SD, namun belum semua terealisasi sehingga kembali diusulkan pada tahun ini.
"Karena belum semua terealisasi, jadi tahun ini kembali diusulkan. Kita juga melakukan perbaikan daftar pokok peserta didik (Dapodik) agar pemerintah pusat segera diprioritaskan," katanya.
Menurut dia, perbaikan sekolah rusak tersebut memang harus dilakukan demi memaksimalkan proses belajar mengajar, namun harus disesuaikan dengan anggaran yang diterapkan.
"Di Kota Serang masih banyak yang perlu diperbaiki karena rata-rata sekolah mengalami kerusakan fisik kategori sedang hingga berat," ungkapnya.
Selain untuk perbaikan sekolah rusak, Suherman menyebut Kota Serang juga masih membutuhkan enam gedung bangunan PAUD lantaran kini ada 12 PAUD yang kondisinya masih menumpang di SD. (ANTARA)
Baca Juga: Ucapan Wali Kota Serang untuk HUT ke-11 Suara.com: Terus Berkembang dan Berkolaborasi
Berita Terkait
-
Ucapan Wali Kota Serang untuk HUT ke-11 Suara.com: Terus Berkembang dan Berkolaborasi
-
Tok! Pemkab Serang Anggarkan Rp50,6 Miliar untuk Pemungutan Suara Ulang
-
17 Remaja di Serang Diamankan Polisi, Diduga Hendak Perang Sarung dan Balap Liar
-
13 Desa di Padarincang Serang Terdampak Banjir, 528 Rumah Terendam
-
Kapal Mati Mesin, Enam Nelayan Dievakuasi Basarnas dari Pulau Pamujaan Serang
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Siapa Sebenarnya 'Thomas Alva Edi Sound Horeg', Begadang Seminggu Demi Bass Menggelegar
Pilihan
-
9 Negara Siaga Tsunami Pasca Gempa Terbesar Keenam Sepanjang Sejarah
-
Bantah Sengaja Pasang 'Ranjau' untuk Robi Darwis, Ini Dalih Pelatih Kim Sang-sik
-
Dikritik Habis Legenda, Pemain Timnas Indonesia U-23 Tetap Diguyur Bonus Ratusan Juta
-
Selamat Tinggal Gerald Vanenburg! Resmi Tak Latih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025
-
Sebelum Justin Hubner, Pemain Keturunan Maluku Lebih Dulu Gabung Fortuna Sittard
Terkini
-
Polresta Serang Kota Jadi TKP Pelecehan Seksual, OB Nekat Gerayangi Bocah 9 Tahun
-
Modus Keji Guru SMAN 4 Serang Lecehkan Siswi, Berdalih Ajarkan Silat dan Trik Hipnotis
-
Oknum Guru SMAN 4 Serang Terbukti Lecehkan Siswi 3 Kali, Terancam 15 Tahun Penjara
-
Teriakan Maling Dibalas Tembakan: Warga Cilegon Dihebohkan Aksi OTK Bersenjata
-
ASN Kemenag Banten Cabuli Anak Tiri Ditangkap, Sempat Melawan Pakai Golok Saat Diamankan