SuaraBanten.id - Sebanyak 59 sekolah di Kota Serang, Banten dalam keadaan rusak berat. Puluhan sekolah tersebut diajukan Pemkot Serang untuk diperbaiki melalui bantuan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan atau Dindikbud Kota Serang, Tb Suherman mengatakan, 59 sekolah rusak berat itu terdiri dari sembilan sekolah menengah pertama (SMP) dan 50 sekolah dasar (SD).
"Pengajuan proposal itu diharapkan mendapatkan alokasi anggaran untuk proses perbaikan sekolah ini," kata Suherman Dikutip dari ANTARA, Selasa (11/3/2025).
Kata dia, dana alokasi khusus (DAK) untuk pembangunan gedung sekolah rusak berat di Kota Serang mencapai Rp14 miliar pada 2024.
Baca Juga: Ucapan Wali Kota Serang untuk HUT ke-11 Suara.com: Terus Berkembang dan Berkolaborasi
Anggaran tersebut diperuntukkan bagi 27 unit SMP dan 40 unit SD, namun belum semua terealisasi sehingga kembali diusulkan pada tahun ini.
"Karena belum semua terealisasi, jadi tahun ini kembali diusulkan. Kita juga melakukan perbaikan daftar pokok peserta didik (Dapodik) agar pemerintah pusat segera diprioritaskan," katanya.
Menurut dia, perbaikan sekolah rusak tersebut memang harus dilakukan demi memaksimalkan proses belajar mengajar, namun harus disesuaikan dengan anggaran yang diterapkan.
"Di Kota Serang masih banyak yang perlu diperbaiki karena rata-rata sekolah mengalami kerusakan fisik kategori sedang hingga berat," ungkapnya.
Selain untuk perbaikan sekolah rusak, Suherman menyebut Kota Serang juga masih membutuhkan enam gedung bangunan PAUD lantaran kini ada 12 PAUD yang kondisinya masih menumpang di SD. (ANTARA)
Baca Juga: Tok! Pemkab Serang Anggarkan Rp50,6 Miliar untuk Pemungutan Suara Ulang
Berita Terkait
-
Ingin Buat Bali United Gigit Jari, PSM Makassar Belajar dari Masa Lalu?
-
6 CAM Murah Terbaik di FC Mobile, Ada yang Punya OVR di Atas 100
-
Emosi Didesak Menikahi Korban, Motif Pria di Serang Tega Mutilasi Kekasih
-
Bawaslu Awasi Ketat 8 Daerah PSU: Terindikasi Pelanggaran, Serang hingga Banjarbaru Jadi Sorotan
-
Bawaslu RI Periksa 12 Orang Terkait Dugaan Politik Uang di PSU Pilkada Serang
Terpopuler
- Pascal Struijk: Saya Pasti Akan Memilih Belanda
- Bakal Bela Timnas Indonesia, Pascal Struijk: Saya Tak Akan Berubah Pikiran
- 1 Detik Resmi Jadi WNI, Pascal Struijk Langsung Cetak Sejarah untuk Timnas Indonesia di Liga Inggris
- Mobil Bekas Toyota di Bawah Rp100 Juta: Pilihan Terbaik untuk Kantong Hemat
- Sudahlah Lupakan Elkan Baggott, Pemain Berdarah Jakarta Ini Lebih Niat Bela Timnas Indonesia
Pilihan
-
Bocoran Eksklusif dari Belanda: Simon Tahamata Jadi Dirtek Timnas Indonesia?
-
BREAKING NEWS! Ciro Alves Tinggalkan Persib Bandung, Tulis Pesan Menyentuh Ini
-
Ong Kim Swee Sudah Hubungi Saddil Ramdani, Persib Ditikung Persis Solo?
-
Prediksi Persis Solo vs Persita Tangerang: Momentum Pasukan Laskar Sambernyawa
-
Geely Indonesia Beri Sinyal Kuat Akan Perkenalkan Geome Xingyuan di GIIAS 2025
Terkini
-
BRI Dorong UMKM Lewat KUR, Fokus Kepada Ekonomi Kerakyatan Lewat Sektor Produktif dan Pertanian
-
Kamandalu Ashitaba, UMKM Binaan BRI Siap Go Global
-
Oknum Guru di Lebak Diduga Lakukan Pelecehan ke Murid
-
Segera Klaim Saldo DANA Gratis Jumat 25 April 2025, Bisa Buat Modal Nongkrong
-
Partisipasi Pemilih PSU Pilkada Serang Turun Drastis