SuaraBanten.id - Hujan deras yang mengguyur Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang, Banten menyebabkan dua desa terendam banjir, Jumat (7/3/2025) dini hari. Jalan Serang-Padarincang pun terputus lantaran terendam banjir.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD Kabupaten Serang, Jhonny E Wangga mengatakan, pihaknya menerima informasi banjir di Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang pada Jumat dini hari.
"Pada pukul 00.20 WIB BPBD memberangkatkan anggota ke lokasi untuk melakukan asesmen (Banjir di Padarincang)," katanya dikutip dari ANTARA, Jumat (7/3/2025).
Kata dia, hujan deras disertai angin kencang yang melanda wilayah tersebut menyebabkan banjir di Desa Citasuk dan Desa Batukuwung, Kecamatan Padarincang.
Hhonny mengungkapkan, kini akses jalan di Desa Cisaat, tepatnya di Jalan Serang-Padarincang masih terputus dan tidak bisa dilalui. Ketinggian muka air di Desa Citasuk diperkirakan mencapai 100-150 cm.
Lebih lanjut, ia mengimbau masyarakat tetap waspada, terutama di daerah rawan bencana. Jhonny juga meminta warga untuk terus mengikuti informasi dari BPBD serta instansi terkait untuk mengantisipasi kemungkinan dampak lebih lanjut.
Bagi warga yang membutuhkan bantuan atau ingin melaporkan kejadian darurat, dapat menghubungi hotline BPBD Kabupaten Serang atau memantau informasi melalui kanal resmi pemerintah setempat.
"Semoga kondisi segera membaik, dan seluruh warga tetap dalam keadaan aman," harapnya. (ANTARA)
Baca Juga: Wapres Gibran Tinjau Tol Serang-Panimbang, Minta Segera Selesaikan Proyek
Berita Terkait
-
Wapres Gibran Tinjau Tol Serang-Panimbang, Minta Segera Selesaikan Proyek
-
Tim Advokasi 9 Warga Padarincang Tersangka Demo Berujung Pembakaran Ajukan Praperadilan
-
MK Putuskan Pemungutan Suara Ulang, KPU Kabupaten Serang Ngaku Tak Ada Anggaran
-
Wali Kota Serang Tak Ikut Retret Gegara Sakit Saraf Kejepit, Digantikan Oleh Wakilnya
-
Kubu Andhika-Nanang Bersyukur MK Batalkan Kemenangan Ratu Zakiyah-Najib Hamas
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Pejabat Serang Dilarang Cuti dan 'Minggat' Selama Nataru, Rupanya Ini Alasan Keras Bupati
-
Rahasia Suku Badui Jaga Hutan Lindung 3.100 Hektare Agar Banten Tak Diterjang Bencana
-
Penghijauan Berbasis Edukasi dan Komunitas, Menanam Pohon Bukan Sekadar Seremoni
-
Melipir ke Bayah Lebak! Surga Pantai dan Lobster Murah untuk Libur Akhir Tahun Keluarga
-
200 Kg Limbah Radioaktif Cesium-137 yang Dicuri Akhirnya 'Balik Kandang' Utuh