SuaraBanten.id - Wakil Presiden (Wapres) RI, Gibran Rakabuming Raka meninjau Tol Serang-Panimbang dan meminta proyek tersebut segera diselesaikan.
Gibran Rakabuming Raka meminta pihak-pihak terkait agar pembangunan Tol Serang-Panimbang bisa segera selesai sehingga bisa memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat Kabupaten Lebak dan Kabupaten Pandeglang, Banten.
Dilansir dari ANTARA, pesan itu disampaikannya saat melakukan peninjauan proyek pembangunan Jalan Tol Serang-Panimbang Seksi 2 (Rangkasbitung–Cileles) di Kabupaten Lebak, Banten.
Infrastruktur Tol Serang-Panimbang ditargetkan pemerintah pusat sebagai infrastruktur strategis yang dapat meningkatkan mobilitas masyarakat dan mempercepat pertumbuhan ekonomi di wilayah Banten dan sekitarnya.
Baca Juga: Dede Rohana Beberkan 3 Potensi PAD Pemprov Banten di Era Andra Soni-Dimyati
Karenanya, Gibran menekankan pentingnya penyelesaian proyek jalan tol Serang-Panimbang agar manfaatnya segera dirasakan masyarakat.
Hal tersebut sejalan dengan komitmen Presiden RI Prabowo Subianto memastikan keberlanjutan pembangunan infrastruktur Indonesia sehingga konektivitas dan pertumbuhan ekonomi daerah bisa lebih optimal.
Gubernur Banten Andra Soni yang hadir dalam agenda tersebut menyampaikan hal serupa dengan Wapres RI. Ia berpesan pihak yang bertanggung jawab dalam pembangunan Tol Serang-Panimbang agar segera menyelesaikan sehingga masyarakat bisa lebih maksimal memanfaatkan fasilitas publik.
"Tadi kami menyampaikan langsung kepada Bapak Wakil Presiden bahwa tol ini sangat diharapkan oleh kami, warga Banten, untuk segera bisa beroperasi sampai dengan Panimbang," kata politisi Partai Gerindra itu.
Dalam kesempatan yang sama, Wakil Menteri Pekerjaan Umum Diana Kusumastuti memperkirakan keseluruhan pembangunan Tol Serang-Panimbang selesai akhir tahun 2026.
Baca Juga: Andra Soni Tolak Mobil Dinas Land Cruiser, Pilih Mobil Pribadi Karena Alasan Ini
Meski sebagian sudah beroperasi, diana berharap ketika seluruhnya telah beroperasi, tol ini bisa memberikan stimulus pertumbuhan ekonomi baru bagi Banten, khususnya untuk industri dan pariwisata.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Amien Rais Dukung Purnawirawan TNI Singkirkan Gibran dan Menteri Pro Jokowi, Biar Pemerintahan Sehat
-
Analisa Boni Hargens Soal Gerakan Forum Purnawirawan Tuntut Gibran Dilengserkan: Mustahil!
-
Hanya di Era Prabowo-Gibran! Rakyat Terpaksa Kuras Habis Uang Tabungan
-
Unggah Video Timnas Indonesia U-17, Gibran Tulis Pesan Menyentuh
-
Hanya Sebut Prabowo Subianto untuk Capres 2029, PAN Tinggalkan Gibran?
Terpopuler
- Alumni UGM Speak Up, Mudah Bagi Kampus Buktikan Keaslian Ijazah Jokowi: Ada Surat Khusus
- 7 Produk Skincare Pemutih Wajah Recommended Bersertifikat BPOM
- HP Murah Itel A90 Lolos Sertifikasi di Indonesia: Usung RAM 12 GB, Desain Mirip iPhone
- 3 Klub Diprediksi Jadi Labuhan Baru Stefano Cugurra di BRI Liga 1 Musim Depan
- Akal Bulus Demi Raih Piala Asia U-17 2025: Arab Saudi Main dengan '12 Pemain'?
Pilihan
-
Cerita Pria 57 Tahun di Mataram Akhirnya Dapat SK PPPK Tapi Setahun Lagi Pensiun
-
Rafael Struick Ditendang vs Adelaide United, Brisbane Roar Kini Diamuk Netizen Indonesia
-
Tak Hanya Barang Bajakan dan QRIS, AS Juga Protes Soal UU Produk Halal RI
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Lancar Main FF, Terbaik April 2025
-
Polres Sukoharjo Ungkap Kasus Peredaran Narkoba, Dua Residivis Kembali Diamankan
Terkini
-
Heboh Maling Motor di Kelapa Dua Tangerang, Pelaku Todongkan Senjata Api dan Tembaki Warga
-
Fraksi PKS Sebut Robinsar-Fajar Belum Ada Gebrakan di Program 100 Hari Kerja
-
Miras dan Suara Knalpot Jadi Pemicu Oknum TNI Keroyok Pemuda di Serang Hingga Tewas
-
Pelaku Mutilasi Pacar di Serang Banten Terancam Hukuman Mati
-
Dokter Forensik Tak Temukan Janin di Tubuh Korban Mutilasi Pacar di Serang Banten