SuaraBanten.id - Warga Kota Tangerang, Banten bisa mendapatkan pemeriksaan kesehatan gratis (PKG) pada hari ulang tahun. Layanan tersebut dimulai pada Februari 2025 mendatang seiring HUT ke-32 Kota Tangerang.
Kepala Dinkes Kota Tangerang, dr. Dini Anggraeni mengungkapkan, layanan pemeriksaan kesehatan gratis Ulang Tahun merupakan layanan kesehatan yang dilaksanakan khusus dengan pendekatan promotif, preventif, terintegrasi, sekaligus berbasis kelompok sasaran (people-oriented).
Kata Dini, layanan pemeriksaan kesehatan gratis ini bisa diakses oleh semua masyarakat yang berulang tahun pada Januari-Maret (kurang dari lima tahun dan lebih dari 18 tahun), mulai dari pelaksanaan pembukaan sampai 30 April 2025 mendatang.
"Kami segera membuka layanan kesehatan khusus yang telah ditunggu-tunggu semua lapisan masyarakat. Layanan ini diluncurkan untuk memastikan akses kesehatan bisa dirasakan semua lapisan masyarakat secara merata," kata Dini, Kamis (30/1/25).
Dini mengungkapkan, beberapa pemeriksaan gratis tersebut terdiri dari pemeriksaan mata, telinga, gigi, gizi, hati, tekanan darah, tuberkulosis, gula darah, anemia, dan sebagainya.
"Tidak hanya Pemeriksaan Kesehatan Gratis Ulang Tahun, layanan ini juga nantinya akan menyasar PKG Sekolah di semua jenjang, sekaligus PKG khusus bagi ibu hamil dan balita," imbuhnya.
Untuk proses pendaftarannya, layanan PKG Ulang Tahun tersebut dapat dilakukan dengan cara mendaftarkan diri melalui aplikasi SATUSEHAT Mobile.
Layanan tersebut juga bisa diakses melalui Puskesmas dan Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) lainnya (klinik) yang bekerja sama dengan BPJS di Kota Tangerang serta Laboratorium Kesehatan Masyarakat (Labkesmas)/Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda).
Kontributor : Mira puspito
Baca Juga: 40 Hektare Lahan Pertanian di Tangerang Rusak Gegara Terdampak Banjir
Berita Terkait
-
40 Hektare Lahan Pertanian di Tangerang Rusak Gegara Terdampak Banjir
-
Nusron Wahid Sebut Sertifikat Pagar Laut Ada di Dua Desa di Tangerang
-
Kejati Banten Periksa Pejabat Pemprov Banten Soal Dugaan Korupsi BPO Pj Gubernur Banten
-
Perjuangan Petugas Pencabut Pagar Laut di Tangerang, Makan dengan Posisi Badan Terendam
-
Buka Posko Kejaksaan RI di Pelabuhan Merak, Kajati Banten Klaim Bakal Maksimalkan Penegakan Hukum
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
7 Fakta Panas di Balik Gembok Rumah Aspirasi Bupati Lebak: Intrik Keluarga atau Politik?
-
Panglima TNI Jelaskan Penetapan Status Siaga 1 untuk Prajurit
-
Mantan Bupati Lebak Tutup Rumah Aspirasi Hasbi Jayabaya, Ada Apa?
-
6 Fakta Panas Sidang Perdana Gubernur Banten dan Bupati Pandeglang: Kursi Pejabat Kosong Melompong
-
Ojek Pangkalan vs Penguasa: Gugatan Al Amin Terhadap Gubernur Banten dan Bupati Pandeglang Dimulai