SuaraBanten.id - Warga Kota Tangerang, Banten bisa mendapatkan pemeriksaan kesehatan gratis (PKG) pada hari ulang tahun. Layanan tersebut dimulai pada Februari 2025 mendatang seiring HUT ke-32 Kota Tangerang.
Kepala Dinkes Kota Tangerang, dr. Dini Anggraeni mengungkapkan, layanan pemeriksaan kesehatan gratis Ulang Tahun merupakan layanan kesehatan yang dilaksanakan khusus dengan pendekatan promotif, preventif, terintegrasi, sekaligus berbasis kelompok sasaran (people-oriented).
Kata Dini, layanan pemeriksaan kesehatan gratis ini bisa diakses oleh semua masyarakat yang berulang tahun pada Januari-Maret (kurang dari lima tahun dan lebih dari 18 tahun), mulai dari pelaksanaan pembukaan sampai 30 April 2025 mendatang.
"Kami segera membuka layanan kesehatan khusus yang telah ditunggu-tunggu semua lapisan masyarakat. Layanan ini diluncurkan untuk memastikan akses kesehatan bisa dirasakan semua lapisan masyarakat secara merata," kata Dini, Kamis (30/1/25).
Dini mengungkapkan, beberapa pemeriksaan gratis tersebut terdiri dari pemeriksaan mata, telinga, gigi, gizi, hati, tekanan darah, tuberkulosis, gula darah, anemia, dan sebagainya.
"Tidak hanya Pemeriksaan Kesehatan Gratis Ulang Tahun, layanan ini juga nantinya akan menyasar PKG Sekolah di semua jenjang, sekaligus PKG khusus bagi ibu hamil dan balita," imbuhnya.
Untuk proses pendaftarannya, layanan PKG Ulang Tahun tersebut dapat dilakukan dengan cara mendaftarkan diri melalui aplikasi SATUSEHAT Mobile.
Layanan tersebut juga bisa diakses melalui Puskesmas dan Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) lainnya (klinik) yang bekerja sama dengan BPJS di Kota Tangerang serta Laboratorium Kesehatan Masyarakat (Labkesmas)/Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda).
Kontributor : Mira puspito
Baca Juga: 40 Hektare Lahan Pertanian di Tangerang Rusak Gegara Terdampak Banjir
Berita Terkait
-
40 Hektare Lahan Pertanian di Tangerang Rusak Gegara Terdampak Banjir
-
Nusron Wahid Sebut Sertifikat Pagar Laut Ada di Dua Desa di Tangerang
-
Kejati Banten Periksa Pejabat Pemprov Banten Soal Dugaan Korupsi BPO Pj Gubernur Banten
-
Perjuangan Petugas Pencabut Pagar Laut di Tangerang, Makan dengan Posisi Badan Terendam
-
Buka Posko Kejaksaan RI di Pelabuhan Merak, Kajati Banten Klaim Bakal Maksimalkan Penegakan Hukum
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 124 Kurikulum Merdeka
-
Syarat Masuk Sampah Tangsel ke Cilowong: Warga Minta CSR Rp1 Miliar dan Ambulans
-
BRI Perkuat Ekonomi Nasional Lewat Program Klasterku Hidupku, Dorong UMKM Tumbuh Berkelanjutan
-
Teken MoU dengan Pemkot Cilegon, Krakatau Steel Bahas Akses Pelabuhan Hingga KEK
-
Soroti Kepala Daerah Ditangkap KPK, Pengamat: Korupsi Politik Bukan Sekadar Serakah tapi Kalkulasi