SuaraBanten.id - Sejumlah anggota keluarga korban penembakan bos rental mobil di rest area KM 45 Tol Tangerang-Merak melakukan aksi tabur bunga di Tempat Kejadian Perkara (TKP) penembakan di Jayanti, Kabupaten Tangerang, Banten, Jumat (3/1/2025) kemarin.
Tak hanya keluarga korban, tabur bunga tersebut juga turut dihadiri anggota Komunitas Rental Mobil Indonesia (ARMI) yang turut melantunkan ayat suci Alquran untuk almarhum IAR sebagai bos rental mobil yang manjadi korban penembakan di Tol Tangerang-Merak.
"Mudah-mudahan dari kejadian ini, kematian beliau (Ilyas) menjadi syahid membela untuk mencari nafkah keluarganya. Semoga almarhum ditempatkan di taman surganya Allah SWT," kata salah satu keluarga korban penembakan di Tol Tangerang-Merak dikutip dari ANTARA.
Anak bos rental mobil yang tewas dalam insiden penembakan, Agam Muhammad Nasrudin tak kuat menahan kesedihan usai melakukan tabur bunga tersebut. Ia teringat akan pesan terakhir dari almarhum ayahnya sebelum tewas usai tragedi penembakan.
Baca Juga: Penyewa Mobil Bos Rental yang Ditembak di Tol Tangerang-Merak Ditangkap di Pandeglang
"Saat itu saya lagi duduk di ruang tamu, tiba-tiba ayah dari kamarnya mendekati saya. Ayah bilang mau haji katanya. Ayah saja yang berangkat, bunda nanti, enggak apa-apa ayah duluan, selagi ayah bisa, selagi ayah mampu," katanya.
Sementara itu, Rizky Agam (24), meminta aparat penegak hukum memberikan hukuman seberat-beratnya kepada para pelaku yang sudah menghilangkan nyawa keluarganya.
"Semoga pelaku diberikan hukuman seadil-adilnya dan seberat-beratnya. Karena sudah menghilangkan nyawa ayah saya," ungkapnya.
Ia mengaku lega setelah mendapat kabar pelaku penembakan diduga dari oknum TNI AL tersebut sudah tertangkap pihak penegak hukum terkait.
Meski demikian, ia menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang sudah membantu dalam menangani kasus kematian ayahnya tersebut.
Baca Juga: Kapolsek Cinangka Diperiksa, Diduga Tolak Dampingi Korban Penembakan di Tol Tangerang-Merak
"Saya ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang sudah mengawal kasus penembakan ayah saya yang menjadi korban oleh terduga pelaku oknum TNI AL," pungkasnya. (ANTARA)
Kontributor : Yandi Sofyan
Berita Terkait
-
Penyewa Mobil Bos Rental yang Ditembak di Tol Tangerang-Merak Ditangkap di Pandeglang
-
Kapolsek Cinangka Diperiksa, Diduga Tolak Dampingi Korban Penembakan di Tol Tangerang-Merak
-
Tragedi Penembakan di Tol Tangerang-Merak KM 45 Tewaskan Bos Rental Mobil
-
Hantam Truk di Tol Tangerang-Merak Mobil Elf Ringsek, Satu Penumpang Tewas
-
Bus Perangkat Desa di Serang Terguling di Tol Tangerang-Merak, 8 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- 9 Mobil Bekas Murah Sekelas Alphard Mulai Rp 60 Juta: Captain Seat Nyaman Selonjoran
- 5 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas: Wajah Jadi Lembap dan Awet Muda
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
Pilihan
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Jumbo Terbaru Juni 2025
Terkini
-
Penyelundupan Sabu 40 kg Jaringan Aceh-Banten Terungkap, Digagalkan Petuas Bea Cukai
-
Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hari Ini, Jangan Sampai Kehabisan
-
Dikenalkan Pria Oleh Denny Caknan, Ria Ricis Doakan Kariernya Melambung Terus
-
Anak di Bawah Umur Digilir Teman Ayahnya, Pemulung di Cilegon Polisikan Pelaku
-
Kadinkes Banten Ngaku 'Tak Tau Detil' Anggran Rp1,8 Miliar untuk Peresmian Dua RSUD