SuaraBanten.id - Jajaran Polres Pandeglang berhasil menangkap penyewa mobil pemilik pemilik rental mobil alias bos rental mobil yang ditembak di Tol Tangerang-Merak, Kamis (2/1/2025) lalu, Ajat Supriatna (32) warga Jatiuwung, Kota Tangerang, Jumat (3/1/2025).
Penyewa mobil milik bos rental mobil yang menjadi korban penembakan di rest area Tol Tangerang-Merak itu ditangkap di sebuah rumah kontrakan di Kecamatan Picung, Kabupaten Pandeglang, Banten.
Diketahui, Ajat menyewa mobil milik bos rental mobil berinisial IAR selama 3 hari sejak 31 Desember 2024 - 2 Januari 2025. Penyewa tak kunjung mengembalikan mobil tersebut, bahkan malah berpindah tangan hingga terjadi insiden penembakan di Tol Tangerang-Merak.
Korban IAR pun tewas usai ditembak oleh seseorang yang diduga rekan Ajat saat hendak mengambil sebuah mobil Honda Brio miliknya di Rest Area KM.45 Tol Tangerang-Merak pada Kamis (2/1/2025) kemarin.
"Jadi benar kami dari Polres Pandeglang telah mengamankan seseorang berinisial AS yang menjadi terduga penyewa mobil rental, di mana saat ini ada kejadian penembakan bos rental di KM.45 Tol Tangerang-Merak di kontrakan saudaranya di daerah Picung, Pandeglang," kata Kasatreskrim Polres Pandeglang Iptu Alfian Yusuf, Jumat (3/1/2025).
Disampaikan Alfian, pihaknya akan menyerahkan terduga pelaku Ajat ke Polresta Tangerang untuk dilakukan pemeriksaan guna mengungkap kasus penembakan terhadap korban IAR.
"Kami akan menyerahkan saudara AS ke Polresta Tangerang untuk dilakukan pemeriksaan," ujarnya.
Sebelumnya, IAR (48) dan rekannya RAB (60) menjadi korban penembakan yang terjadi di Rest Area KM 45 Jalan Tol Tangerang-Merak B, Desa Pabuaran, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang pada Kamis (2/1/2025).
Atas peristiwa tersebut, IAR harus meregang nyawa karena tertembus timah panas di bagian dada. Sementara RAB masih menjalani perawatan intensif karena luka tembak di bagian pundak dan lengan.
Baca Juga: Kapolsek Cinangka Diperiksa, Diduga Tolak Dampingi Korban Penembakan di Tol Tangerang-Merak
Kontributor : Yandi Sofyan
Berita Terkait
-
Kapolsek Cinangka Diperiksa, Diduga Tolak Dampingi Korban Penembakan di Tol Tangerang-Merak
-
Tragedi Penembakan di Tol Tangerang-Merak KM 45 Tewaskan Bos Rental Mobil
-
Hantam Truk di Tol Tangerang-Merak Mobil Elf Ringsek, Satu Penumpang Tewas
-
Bus Perangkat Desa di Serang Terguling di Tol Tangerang-Merak, 8 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
-
Mobil Ringsek, Warga Cilegon Sekarat Usai Kecelakaan di Tol Tangerang-Merak
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
Terkini
-
5 Fakta Baru Tabrakan Maut Pandeglang: Penahanan Penabrak Ditangguhkan hingga Dugaan Sakit
-
Murah Tapi Gak Murahan! 5 Rekomendasi Sepatu Lari Lokal Rp 200 Ribuan untuk Daily Run
-
Update Kecelakaan SDN Sukaratu 5: Polisi Tunggu Gelar Perkara, Pengemudi Tidak Ditahan
-
Dua Pejabat Beda Suara: BPKAD Sebut WFH ASN Tak Hemat APBD, BKPSDM Klaim Efisien
-
Samudra Hindia Barat Lampung hingga Jawa Tengah Rawan Gelombang Tinggi, Cek Daftarnya!