SuaraBanten.id - Pemuda di Kota Cilegon diminta berperan aktif dalam melakukan pembangunan di kota yang berada di ujung barat Pulau Jawa itu. Hal tersebut diungkapkan Pjs Wali Kota Cilegon, Nana Supiana.
Nana Supiana mengungkapkan hal tersebut saat memimpin upacara Hari Sumpah Pemuda di Halaman Kantor Wali Kota Cilegon Senin, 28 Oktober 2024.
Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Pjs. Wali Kota Cilegon, Nana Supiana, ia menekankan pentingnya peran pemuda dalam pembangunan bangsa.
Pjs Wali Kota Cilegon mengingatkan nilai-nilai luhur yang diwariskan generasi Sumpah Pemuda 1928 harus terus dijaga dan diteruskan oleh pemuda masa kini.
"Di tengah perubahan yang cepat, kita harus tetap menjaga kekuatan dan eksistensi kebangsaan Indonesia," ujar Nana di hadapan para peserta upacara.
Menurut Nana, pemuda merupakan pilar penting dalam menjaga persatuan dan memajukan bangsa. Ia pun menyebut peringatan Sumpah Pemuda tahun ini bertepatan dengan masa transisi pemerintahan baru.
Hal tersebut juga merupakan momentum tepat mengevaluasi dan memperbaiki langkah mendukung tercapainya target pembangunan jangka panjang, terutama menuju visi Indonesia Emas 2045.
"Kami berharap Indonesia dapat menjadi bangsa yang maju dan sejahtera, serta berperan lebih kuat di kancah global," ujarnya.
Dalam penyampaian amanatnya, Nana juga mendorong semua pihak memberikan kesempatan luas bagi pemuda untuk berpartisipasi dalam pembangunan sesuai dengan kompetensi dan minat mereka.
Baca Juga: Pemuda dan APDESI Tangerang Desak Polisi Tetapkan Said Didu Sebagai Tersangka
"Pemuda harus didorong untuk terus berinovasi dan kreatif dalam setiap bidang," tegasnya.
Ia kemudian menekankan pentingnya peningkatan pelayanan dan tata kelola untuk pemuda, serta dukungan sumber daya yang memadai.
Menurutnya, hal tersebut merupakan langkah penting untuk meningkatkan Indeks Pembangunan Pemuda.
Diketahui, upacara tersebut dihadiri sejumlah tokoh penting, termasuk unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Kota Cilegon Maman Mauludin, serta pejabat eselon II, III, dan IV.
Melalui peringatan ini, Pemerintah Kota Cilegon berharap semangat dan kontribusi pemuda dapat semakin nyata dalam pembangunan bangsa dan kota.
Berita Terkait
-
Pemuda dan APDESI Tangerang Desak Polisi Tetapkan Said Didu Sebagai Tersangka
-
Punya Belasan Bungkus Sabu, Pemuda di Lebak Dibekuk Polisi
-
3 Pemuda yang Cabuli Anak di Bawah Umur Divonis 8 Tahun Penjara
-
Kaki Pemuda di Lebak Dirantai Karena Gangguan Jiwa dan Sering Ngamuk
-
Pj Bupati Tangerang Ajak Generasi Muda Jaga Kesatuan dan Membangun Bangsa
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
Terkini
-
Kemasan Berkualitas jadi Senjata UMKM Bersaing di Pasar Modern
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Ayah Kritis, Anak di Cilegon Tewas Usai Motornya Ditubruk Mobil Honda CRV
-
Ekosistem Merchant BRI Terus Tumbuh, Transaksi QRIS Naik 76 Persen