SuaraBanten.id - Sebanyak 62.226 wisatawan telah mengunjungi kawasan wisata Pantai Anyer-Carita, Banten, saat libur lebaran 2024.
Kapolda Banten Irjen Abdul Karim mengatakan, Pantai Anyer-Carita saat libur lebaran 2024 ini menjadi sorotan khusus bagi Polda Banten.
Pasalnya, banyak wisatawan memilih untuk berlibur ke Pantai Anyer-Carita di momen libur lebaran tahun ini.
"Untuk estimasi kunjungan wisatawan yang telah di data oleh anggota kami di lapangan, yang menuju Anyer-Carita yakni sebanyak 62.226 wisatawan," katanya.
Sedangkan untuk total kendaraan yang melintas yakni sebanyak 10.924 kendaraan sedangkan okupasi hotel sebanyak 74 persen dari total hotel yang berada di daerah Anyer dan Carita.
Selain itu, Kapolda menyampaikan telah menyiapkan beberapa jalur alternatif menuju kawasan wisata Pantai Anyer dan Carita melalui Serang Timur dan Rangkasbitung.
"Jalur alternatif ini sudah berjalan, masyarakat juga sudah banyak yang menggunakan jalur alternatif menuju kawasan wisata," katanya.
Meski demikian pihaknya mengakui bahwa jalur tersebut memang padat dari hari biasanya karena kendaraan yang cukup banyak melintas melalui jalur alternatif.
"Memang agak padat, masyarakat yang mungkin tidak seperti biasanya jalur tersebut digunakan oleh kendaraan yang cukup banyak," katanya.
Baca Juga: Dear Pemudik, Tarif Tol Tangerang-Merak Diskon 20 Persen pada 17-19 April 2024
Kapolda mengatakan jalur alternatif dilakukan karena untuk mengantisipasi adanya arus balik dari Bakahueni ke Merak. [Antara].
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- 3 Alasan Presiden Como Mirwan Suwarso Pantas Jadi Ketum PSSI yang Baru
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 Oktober 2025, Banjir 16.000 Gems dan Pemain Acak 106-110
Pilihan
-
Isu HRD Ramai-ramai Blacklist Lulusan SMAN 1 Cimarga Imbas Kasus Viral Siswa Merokok
-
Sah! Garuda Indonesia Tunjuk eks Petinggi Singapore Airlines jadi Direktur Keuangan
-
Gaji Program Magang Nasional Dijamin Tak Telat, Langsung Dibayar dari APBN
-
Emas Terbang Tinggi! Harga Antam Tembus Rp 2.596.000, Cetak Rekor di Pegadaian
-
Bikin Geger! Gunung Lawu Dilelang jadi Proyek Geothermal, ESDM: Sudah Kami Keluarkan!
Terkini
-
Protes Penamparan Kepala Sekolah, Siswa SMAN 1 Cimarga Akhirnya Berdamai, Ini Syarat yang Dipenuhi!
-
Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
-
Komisi V DPRD Banten Dorong Mediasi Kasus SMAN 1 Cimarga: Dunia Pendidikan Bukan Tempat Penghakiman
-
Investigasi Kasus SMAN 1 Cimarga Harus Terang Benderang, Dede Rohana: Jangan Hanya Salahkan Kepsek!
-
Gubernur Banten Nonaktifkan Kepala SMAN 1 Cimarga, BKD Ambil Alih Pemeriksaan