SuaraBanten.id - Memasuki H+3 lebaran atau Minggu (14/4/2024), kawasan wisata Pantai Carita, Kabupaten Pandeglang, Banten dipadati pengunjung yang datang dari sekitaran Banten dan Jabodetabek.
Seperti terpantau pada pukul 16:30 WIB, pengelolankawasan wisata Pasir Putih Carita terpaksa harus membuka tutup pintu gerbang masuk lantaran membludaknya kunjungan wisawatan.
Manajer Pasir Putih Carita, Hilma Fajarwati mengaku, kunjungan wisatawan di tempatnya melonjak hingga 50 persen dibandingkan dengan hari sebelumnya di H+1 dan H+2.
"Hari ini alhamdulillah sudah mulai ramai lagi, sudah ada peningkatan sekitar 50 persen. Per hari ini (Sabtu) aja sampai siang sudah ada 1.500 orang, kalau kemarin (Jumat) itu cuma 1.000 orang," kata Hilma ditemui di Pasir Putih Carita, Sabtu (13/4/2024).
"Pengunjung masih banyak lokal, jabodetabek belum banyaj, ya paling banyak lokalan (Banten) saja," imbuhnya.
Disampaikan Hilma, kunjungan wisatawan ke Pantai Carita diperkirakan masih akan terus terjadi hingga 3 hari ke depan, meski puncak kunjungan wisatawan diprediksi hanya di H+3 dan H+4 lebaran.
"Prediksi puncaknya memang di hari Sabtu dan Minggu, tapi kemungkinan di hari Senin dan Selasa masih ramai karena memang bertepatan dengan libur anak sekolah juga, kayaknya wisatawan lokal (Banten) yang berdatangan," ungkapnya.
Sementara itu, salah satu pengunjung asal Ciruas Serang, Roni (28) mengatakan, dirinya kerap menjadikan Pantai Carita sebagai tujuan untuk menghabiskan waktu libur lebaran bersama keluarga tercinta.
Ia mengaku tak mempersoalkan bila harus bermacet-macetan di jalan hingga harus sedikit berdesakan saat di Pantai Carita lantaran memaklumi kondisi saat suasana hari libur.
Baca Juga: Pantai Carita Diserbu Wisatawan, Kemacetan Mengular Hingga 12 Kilometer
"Ya ga masalah macet-macetan, namanya liburan setahun sekali kan, sudah resiko. Kalau mau ga macet, ya jangan liburan, di rumah aja. Kalau udah liburan, macet ya udah biasa," ungkap Roni.
Kontributor : Yandi Sofyan
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
- 3 Alasan Presiden Como Mirwan Suwarso Pantas Jadi Ketum PSSI yang Baru
- 5 Sepatu Nineten Terbaik untuk Lari, Harga Terjangkau Mulai Rp300 Ribu
Pilihan
-
Purbaya Mau Turunkan Tarif PPN, Tapi Dengan Syarat Ini
-
Isu HRD Ramai-ramai Blacklist Lulusan SMAN 1 Cimarga Imbas Kasus Viral Siswa Merokok
-
Sah! Garuda Indonesia Tunjuk eks Petinggi Singapore Airlines jadi Direktur Keuangan
-
Gaji Program Magang Nasional Dijamin Tak Telat, Langsung Dibayar dari APBN
-
Emas Terbang Tinggi! Harga Antam Tembus Rp 2.596.000, Cetak Rekor di Pegadaian
Terkini
-
Kepsek Penampar Siswa di SMAN 1 Cimarga Diaktifkan Kembali, Ini Alasan Mengejutkan Andra Soni
-
Siswa SMAN 1 Cimarga Serentak Bongkar 'Wajah Asli' Kepala Sekolah Dini Fitria
-
Siswa SMAN 1 Cimarga Ditampar Kepsek Ternyata Bukan Perokok Berat, Wakasek Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Ini Alasan Sebenarnya Dindikbud Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga
-
Ditampar Kepsek hingga Dirujak Netizen, Mental Siswa Perokok Ini Disebut Kuat: Ibunda Justru Drop