SuaraBanten.id - Memasuki H+3 lebaran atau Minggu (14/4/2024), antrian kendaraan wisatawan di jalur menuju Kawasan Pantai Carita, Kabupaten Pandeglang, Banten padat merayap sedari pagi. Kendaraan wisatawan pun harus mengantri cukup lama agar bisa masuk ke daerah pantai.
Berdasarkan pantauan pada pukul 14.30 WIB, antrian kendaraan dari arah Pandeglang via Kecamatan Menes menuju Pantai Carita mulai terjadi di wilayah Kecamatan Cikedal atau berjarak sekitar 12 kilometer ke daerah pantai.
Salah seorang wisatawan asal Pandeglang, Adi (35) mengaku harus menempuh waktu sekitar 2,5 jam untuk sampai ke Pantai Carita lantaran tak bisa melajukan kendaraannya di atas kecepatan 30 kilometer per jam.
Padahal menurutnya, waktu tempuh dari kediamannya menuju kawasan wisata Pantai Carita biasanya hanya sekitar 40 menitan dengan kecepatan rata-rata 60 - 80 kilometer per jam.
"Saya dari Kadomas (Pandeglang), tadi berangkat jam 6 (pagi) nyampe sini (Carita) itu jam setengah 9. Kalau macet stuck sih enggak, cuma rame. Mobil pelan-pelan, paling 20 sampai 30 kilometer per jam lah kita bisa main gas," kata Adi, Minggu (14/4/2024).
Sementara itu, Kanit Turjawali Satlantas Polres Pandeglang Ipda Indra Permana mengatakan, intensitas kendaraan wisatawan menuju kawasan Pantai Carita mengalami lonjakan signifikan memasuki H+3 lebaran.
"Persentase kenaikannya 300 persen dibanding hari kemarin," kata Indra.
Menurut Indra, lonjakan arus lalu lintas terjadi dikarenakan adanya pengalihan arus kendaraan wisatawan yang akan menuju Pantai Anyer di wilayah Serang yang diarahkan menuju Pantai Carita, Kabupaten Pandeglang.
"Terpantau peningkatan arus karena memang ada informasi di Serang untuk arah Ciomas (menuju Pantai Anyer) dialihkan ke Pandeglang, makanya peningkatan arus lalu lintas di Pandeglang cukup signifikan dibanding hari kemarin," ungkapnya.
Baca Juga: Anyer Macet Parah! Ribuan Kendaraan Padati Jalur Wisata H+3 Lebaran
Kontributor : Yandi Sofyan
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BRI Percepat Transformasi BRIvolution Reignite, Perkuat Peran Danantara Dorong Ekonomi Nasional
-
6 Fakta di Balik Munculnya Spanduk 'Tangkap Jokowi' di Lebak Banten
-
Geger Spanduk 'Tangkap Jokowi' Bertebaran di Lebak Jelang Kunjungan ke Banten
-
Satpam Otak Pencurian 1.700 Ompreng Program MBG di Ciputat Positif Sabu dan Ekstasi
-
Sukseskan Program KPP, BRI Pegang Porsi Strategis KUR Perumahan