SuaraBanten.id - Memasuki H+3 lebaran atau Minggu (14/4/2024), antrian kendaraan wisatawan di jalur menuju Kawasan Pantai Carita, Kabupaten Pandeglang, Banten padat merayap sedari pagi. Kendaraan wisatawan pun harus mengantri cukup lama agar bisa masuk ke daerah pantai.
Berdasarkan pantauan pada pukul 14.30 WIB, antrian kendaraan dari arah Pandeglang via Kecamatan Menes menuju Pantai Carita mulai terjadi di wilayah Kecamatan Cikedal atau berjarak sekitar 12 kilometer ke daerah pantai.
Salah seorang wisatawan asal Pandeglang, Adi (35) mengaku harus menempuh waktu sekitar 2,5 jam untuk sampai ke Pantai Carita lantaran tak bisa melajukan kendaraannya di atas kecepatan 30 kilometer per jam.
Padahal menurutnya, waktu tempuh dari kediamannya menuju kawasan wisata Pantai Carita biasanya hanya sekitar 40 menitan dengan kecepatan rata-rata 60 - 80 kilometer per jam.
Baca Juga: Anyer Macet Parah! Ribuan Kendaraan Padati Jalur Wisata H+3 Lebaran
"Saya dari Kadomas (Pandeglang), tadi berangkat jam 6 (pagi) nyampe sini (Carita) itu jam setengah 9. Kalau macet stuck sih enggak, cuma rame. Mobil pelan-pelan, paling 20 sampai 30 kilometer per jam lah kita bisa main gas," kata Adi, Minggu (14/4/2024).
Sementara itu, Kanit Turjawali Satlantas Polres Pandeglang Ipda Indra Permana mengatakan, intensitas kendaraan wisatawan menuju kawasan Pantai Carita mengalami lonjakan signifikan memasuki H+3 lebaran.
"Persentase kenaikannya 300 persen dibanding hari kemarin," kata Indra.
Menurut Indra, lonjakan arus lalu lintas terjadi dikarenakan adanya pengalihan arus kendaraan wisatawan yang akan menuju Pantai Anyer di wilayah Serang yang diarahkan menuju Pantai Carita, Kabupaten Pandeglang.
"Terpantau peningkatan arus karena memang ada informasi di Serang untuk arah Ciomas (menuju Pantai Anyer) dialihkan ke Pandeglang, makanya peningkatan arus lalu lintas di Pandeglang cukup signifikan dibanding hari kemarin," ungkapnya.
Baca Juga: Penemuan Mayat Pria Tak Beridentitas di Sungai Ciujung Mulai Didalami Polisi
Kontributor : Yandi Sofyan
Berita Terkait
Terpopuler
- Cerita Pemain Keturunan Indonesia Tristan Gooijer Tiba di Bali: Saya Gak Ngapa-ngapain
- Review dan Harga Skincare GEUT Milik Dokter Tompi: Sunscreen, Moisturizer, dan Serum
- 5 Motor Matic Bekas Murah: Tampang ala Vespa, Harga Mulai Rp3 Jutaan
- Bareskrim Nyatakan Ijazah S1 UGM Jokowi Asli, Bernomor 1120 dengan NIM 1681/KT
- Harley-Davidson Siapkan Motor yang Lebih Murah dari Nmax
Pilihan
-
6 'Bansos' Disalurkan Pemerintah Mulai Juni 2025, Ini Daftar dan Sasarannya
-
Profil Arkhan Fikri: Anak Emas Shin Tae-yong, Pemain Muda Terbaik BRI Liga 1
-
PSS Sleman Degradasi, Pemain Timnas Brasil dan Australia Ungkap Kesedihan
-
Shayne Pattynama Tulis Prediksi Skor Timnas Lawan China di Sandal
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP Terbaik 2025: Layar AMOLED, Harga Rp2 Jutaan
Terkini
-
Ditunjuk Gubernur Banten, Rudy Suhartanto Jadi Plh Bupati Serang
-
Tersedia 7 Link DANA Kaget Hari Ini, Klaim Sekarang Jangan Sampai Kehabisan
-
Predator Anak Ajak 3 Bocah Perempuan Nonton Film Porno, Iming-imingi Korban Uang Rp5 Ribu
-
'Kadin Cilegon Minta Jatah Proyek', Anindya Bakrie Kumpulkan Kadin Daerah se-Indonesia
-
Curah Hujan Meningkat, BPBD Lebak Siaga Bencana Longsor