SuaraBanten.id - Memasuki arus balik lebaran 2024, PT Astra Infra Toll Road akan memberikan diskon sebesar 20 persen bagi para kendaraan yang melintas di ruas tol Tangerang - Merak.
Diketahui, diskon tarif tol itu berlaku mulai tanggal 17 - 19 April 2024 dengan ketentuan jarak terjauh Merak - Cikupa atau arah sebaliknya, Cikupa - Merak.
Saat dikonfirmasi, Kepala Departemen Astra Infra Toll Road Tangerang - Merak, Uswatun Hasanah mengatakan, pemberian diskon tarif tol sebesar 20 persen dilakukan sebagai upaya untuk mengurai kepadatan kendaraan saat puncak arus mudik yang diprediksi terjadi pada tanggal 14 - 15 April 2024 mendatang.
Untuk itu, ia pun menghimbau kepada para pemudik dari Pulau Sumatera yang akan datang di Pulau Jawa via Pelabuhan Merak untuk menunda kepulangan agar bisa mendapatkan diskon tarif tol tersebut.
"Kami himbau agar (pemudik) menunda balik, hindari puncak arus balik. Manfaatkan diskon tarif tol 20 persen tanggal 17 - 19 April 2024 mulai jam 5 pagi sampai jam 5 pagi lagi (2x24 jam)," kata Uswatun, baru-baru ini.
Selain itu, diakui Uswatun, pihaknya akan tetap melakukan penambahan gardu tandem masuk ruas tol Tangerang - Merak guna mengantisipasi terjadinya antrian kendaraan roda empat tujuan Tangerang dan Jakarta.
Tak hanya, lanjut Uswatun, penambahan gardu tandem bakal diiringi oleh penambahan jumlah personel di setiap shift dan tim piket tenaga supporting di 3 gerbang tol yang jadi akses masuk ruas tol Tangerang - Merak.
"Penambahan gardu tandem di Gerbang Tol Merak entrance (masuk) 2 unit, di Cilegon Timur entrance 2 unit, Cikupa exit 2 unit," ujarnya.
Uswatun mengatakan, peningkatan arus lalu lintas di Gerbang Tol Cilegon Timur dan Cilegon Barat terjadi dikarenakan adanya peningkatan kendaraan wisatawan yang akan menuju kawasan wisata Pantai Anyer dan Pantai Carita.
"Rekayasa lalin atas diskresi kepolisian buka tutup (gerbang tol) Cilegon Barat dan Cilegon Timur arah ke Merak untuk mencegah crossing dengan arus balik wisata dari dan ke Anyer," tandasnya.
Baca Juga: Pantai Carita Dipadati Pengunjung di Libur Lebaran, Pengelola Terpaksa Buka Tutup Pintu Gerbang
Berikut adalah tarif tol Tangerang - Merak per tanggal 17 - 19 April 2024 :
A. Golongan I Rp 53.500 menjadi Rp 42.800
B. Golongan II-III Rp 84.500 menjadi Rp 67.600
C. Golongan IV-V Rp 109.000 menjadi Rp 87.200
Kontributor : Yandi Sofyan
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Tuding Jalan Berlubang Biang Kerok, Ini 5 Poin Penting Perjuangan Keadilan Warga Banten
-
Gali Lubang Tutup Lubang, Istri Oknum Polisi Tipu Rekanan Rp500 Juta Demi Bayar Rentenir
-
Tukang Ojek Pandeglang Gugat Pemerintah Rp100 Miliar Usai Siswa SD Tewas Akibat Jalan Berlubang
-
Tangis Haru Kedamaian: Keluarga Siswa SDN 1 Pandeglang Maafkan Tukang Ojek Tanpa Ganti Rugi
-
Tragedi Jalan Berlubang di Pandeglang, Kasus Tukang Ojek yang Penumpangnya Tewas Dihentikan