SuaraBanten.id - Aktivitas tambang pasir di Kota Cilegon tak hanya menimbulkan kerusakan lingkungan. Bekas galian berupa lubang-lubang besar itu juga kerap memakan korban jiwa.
Teranyar, tiga orang tewas dalam tiga pekan terakhir di kubangan air bekas galian pasir di kota tersebut. Tiga kecelakaan kerja itu terjadi di dua Kecamatan berbeda yakni Cibeber dan Grogol.
Kejadian pertama terjadi pada 8 Februari 2021 lalu, seorang sopir truk tewas lantaran masuk ke bekas galian pasir yang terletak di Bulakan, Kecamatan Cibeber.
Sehari setelah kejadian tersebut, seorang pemuda berinisial MES (23) tahun juga ditemukan tewas di bekas galian pasir di Lingkungan Ciberko, Kelurahan Kalitimbang, Kecamatan Cibeber.
Pada hari ini, Selasa (2/3/2021) kembali ditemukan mayat dengan nama Ratna (24) yang juga tewas di bekas galian pasir di Lingkungan Cikuasa, Kelurahan Gerem, Kecamatan Grogol.
Saat dikonfirmasi terkait hal tersebut, Wali Kota Cilegon Helldy Agustian memberikan banyak komentar. Dia tak ingin berspekulasi lantaran perlu mengkaji peristiwa itu lebih jauh.
"Saya belum lihat lebih dalam soal galian pasir, jangan sampai bikin statment tapi tidak ada dasarnya," kata Wali Kota Cilegon Helldy Agustian kepada SuaraBanten.id, Rabu (3/3/2021).
Helldy mengaku akan mempelajari terkait persitiwa di galian pasir ini dan meminta instansi terkait untuk mengkajinya lebih dalam.
"Memang kewenangan galian pasir di Provinsi Banten, tapi tanah yang digarap kan masuk Cilegon. Kita akan minta kaji dinas terkait dan melaporkan terhadap saya, nanti kita coba usulkan seperti apa (penyelesaian galian pasir-red)," pungkasnya.
Baca Juga: Hujan Deras, Lingkungan Pintu Air Kubangsari Cilegon Terendam Banjir
Kontributor : Hairul Alwan
Berita Terkait
-
Komitmen Antikorupsi, Ini Harta Kekayaan Wali Kota dan Wawalkot Cilegon
-
Mobil Mewah Wali Kota Cilegon Helldy Agustian Bisa Dipinjam Buat Kawinan
-
Tamu yang Datang ke Ruangan Helldy-Sanuji Dilarang Bawa HP dan Tas
-
Wali Kota Cilegon Helldy Sita Ponsel Kepala Dinas saat Rapat Perdana
-
Warga Penauan Ungkap Penyebab Banjir Setiap Hujan Deras
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Buntut KDRT dan Gugatan Cerai? ART di Serang Jadi Korban Penusukan Brutal
-
3 Spot Trekking Hidden Gem di Lebak Banten buat Healing Low Budget
-
Waspada Pilih Pengasuh! Belajar dari Kasus Penculikan Balita di Serang, Dibawa Kabur Pakai Ojol
-
1.500 Rumah Terendam dan Ratusan Warga di Serang Mengungsi, Kecamatan Kasemen Paling Parah
-
BPBD Kabupaten Tangerang: 10.000 KK Terdampak Banjir, Kosambi Jadi Wilayah Terparah