SuaraBanten.id - Kondisi terkini areal Masjid Nurul Iman dan bangunan Setda Enam Lantai yang terletak di belakang kawasan Kantor Walikota Cilegon disesalkan Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cilegon, Maman Mauludin.
Ia menyebut, masih adanya triplek bekas tempat penyimpanan bahan bangunan dan rerumputan mengganggu estetika dan membuat kumuh di sekitar areal tersebut.
“Sebelumnya kan saya sudah sampaikan agar dibersihkan, dibongkar, tapi kenyataannya sampai sekarang belum beres juga. Bangunan dan seng-seng (dibongkar), biar kelihatan lebih lapang,” ujar Maman saat melakukan inspeksi mendadak (sidak) di sekitar lokasi, Rabu (13/1/2021) sekira pukul 14.30 WIB.
Asisten Daerah III Setda Cilegon, Dana Sujaksani dan Kepala Bagian Umum Setda Cilegon, Joko Purwanto lantas segera menyusul ke lokasi terkait.
“Pekerjaan (pembangunan Setda Enam Lantai-red) kan sudah beres, jadi pagar seng di sekeliling seharusnya sudah dibongkar. Apa yang ditunggu? Pokoknya saya minta minggu-minggu ini sudah harus beres dibongkar. Tapi tadi Pak Dana sudah bilang besok akan dirapikan, dibantu oleh mereka,” ujarnya, melansir Bantenews (jaringan Suara.com).
Pria yang juga menjabat Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) ini meminta supaya pintu masuk dari belakang Kantor Walikota Cilegon ditutup mengingat kondisi pandemi Covid-19 dan Cilegon yang tengah berada di zona merah.
“Kita kan di kondisi pandemi sedang WFH (Work From Home) 75 persen. Jadi saya kita berupaya menekan penyebaran Corona, sehingga pintu belakang itu perlu ditutup total. Jadi harus lewat depan semua, dan yang datang dapat terdeteksi dengan baik suhu tubuhnya,” tutupnya.
Berita Terkait
-
Nakes Prioritas, Vaksinasi COVID-19 Kota Cilegon Mulai Januari - April
-
Pemberian Vaksin Covid-19 di Cilegon Hingga Tahun 2022, Ini Penjelasannya
-
Genangan Air, Perhatikan Bila Berkendara di Jalan Lingkar Selatan Cilegon
-
Heboh Jambret Sasar Hp Anak-anak, Aksinya Terekam CCTV
-
Ke Pantai Gratisan dan Santap Rabeg, Cara Warga Cilegon Libur Tahun Baru
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
6 Fakta di Balik Munculnya Spanduk 'Tangkap Jokowi' di Lebak Banten
-
Geger Spanduk 'Tangkap Jokowi' Bertebaran di Lebak Jelang Kunjungan ke Banten
-
Satpam Otak Pencurian 1.700 Ompreng Program MBG di Ciputat Positif Sabu dan Ekstasi
-
Sukseskan Program KPP, BRI Pegang Porsi Strategis KUR Perumahan
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih