SuaraBanten.id - Plt Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Cilegon, Dana Sujaksani menyebut, 4 sasaran dan 4 tahapan vaksinasi COvid-19 yang bakal dilakukan di Kota Cilegon.
Pertama khusus untuk Tenaga Kesehatan (Nakes) yang jumlahnya 1.342 orang yang akan dilakukan dari Januari sampai dengan April 2021.
“Keseluruhan sasaran kuota vaksin seluruh Kota Cilegon itu yang melingkupi seluruh unsur adalah 251.426 orang, terdiri dari tenaga kesehatan sebanyak 1.342 orang, petugas pelayanan publik seperti TNI, Polri, Dishub, Satpol-PP dan yang berkaitan langsung dengan pandemi sebanyak 15.482,” ujar Dana, Selasa (5/1/2021).
Selanjutnya, vaksinasi untuk masyarakat rentan salah satunya pelaku ekonomi sebanyak 207.582 warga yang akan dilakukan mulai April 2021 sampai dengan Maret 2022.
“Jadi hampir satu tahun. Dan yang terakhir masyarakat lainnya kurang lebih 27.020 orang yakni April sampai Maret 2022,” ujar Dana, melansir Bantennews (jaringan Suara.com).
Sementara terkait distribusi vaksin, lanjutnya, pihaknya masih menunggu instruksi dari Pemprov Banten kapan pihaknya bisa untuk mengambil.
“Yang jelas kita sudah siapkan tempat penyimpanan vaksin lokasinya di Kantor Dinkes lama untuk nanti dijadikan tempat penyimpanan sementara vaksin sebelum didistribusikan ke rumah sakit klinik dan puskesmas,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Cuma 3 Jam dari Jakarta! Temukan Keajaiban Alam Perawan dan Kearifan Baduy di Lebak
-
Wagub Banten Sentil Pusat: Otonomi Daerah Jangan Jalan Setengah Hati
-
Filosofi 'Gunung Ulah Dilebur': Pesan Kuat 1.552 Warga Baduy dalam Seba 2026 untuk Penyelamatan Bumi
-
Ziarah ke Makam Pendiri Cilegon, Robinsar Ajak ASN Teladani Aat Syafaat
-
Kemiskinan Turun tapi Pengangguran Naik, Helldy Agustian Ingatkan Robinsar-Fajar Jangan Cepat Puas