SuaraBanten.id - Kasus dugaan pemerkosaan yang disertai pembunuhan terhadap Gadis Baduy SW (13) telah selesai diperiksa oleh dokter di Instalasi Kedokteran Forensik dan Medikolegal (IKFM) Rumah Sakit dr Dradjat Prawiranegara (RSDP).
Dari hasil pemeriksaan, Kepala IKFM RSDP dr Budi Suhendar menemukan adanya bekas kekerasan pada bagian kepala, lengan dan alat vital SW.
“Ada bekas kekerasan tajam pada bagian kepala dan kedua lengan,” katanya saat berbincang dengan Bantennews.co.id-jaringan Suara.com pada Senin (2/9/2019).
Dari keterangan Budi, selain adanya luka terbuka akibat kekerasan benda tajam yang terlihat di kepala dan lengan, dokter forensik juga menemukan kekerasan benda tumpul pada alat kelamin korban.
“Ada bekas kekerasan tumpul pada kelamin,” katanya.
Untuk diketahui, SW (13) ditemukan tewas bersimbah darah di gubuk yang berada di tengah lahan perkebunan di Desa Cisimeut Raya Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak.
Kapolres Lebak AKBP Dani Arianto menduga korban tewas akibat pembunuhan dan pemerkosaan. Selain menemukan luka pada bagian kepala, korban ditemukan tak berbusana pada bagian bawah tubuh.
“Dugaan sementara bahwa korban diperkosa dan dibunuh oleh pelaku,” kata Dani.
Baca Juga: Tangan Gadis Baduy yang Ditemukan Tewas Bersimbah Darah Nyaris Putus
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik November 2025, Cocok Buat PUBG Mobile
-
Ratusan Hewan Ternak Warga Mati Disapu Awan Panas Gunung Semeru, Dampak Erupsi Makin Meluas
Terkini
-
Cerita Julian: 1 Tahun Lagi Bebas, Sudah Siap Buka Lapangan Kerja Lewat Keahlian Baru dari Penjara
-
Fakta Mengejutkan! Lebih dari 400 Kasus HIV/AIDS Serang, Mayoritas Disumbang Kaum Gay?
-
MoU 5 Asosiasi Syariah, Didorong Jadi Pusat Kolaborasi Nasional
-
BRI Tegaskan Kapasitas Pembiayaan Besar dengan Fasilitasi Rp5,2 Triliun bagi SSMS dan Industri Sawit
-
Menko AHY Resmikan Kapal Ro-Ro di KBS, Layani Penyebrangan Cilegon-Lampung