Dear Warga Luar Banten, Jangan Coba-Coba Wisata ke Anyer, Ini Kata Polisi

Mengantisipasi akan adanya lonjakan masyarakat yang akan wisata ke Anyer.

Rizki Nurmansyah
Jum'at, 14 Mei 2021 | 12:00 WIB
Dear Warga Luar Banten, Jangan Coba-Coba Wisata ke Anyer, Ini Kata Polisi
Wisata Pantai Sambolo di Anyer saat new normal akhir pekan ini (1/8/2020) [Suara.com/Yandhi Deslatama].

SuaraBanten.id - Masyarakat dari luar Banten diminta jangan berwisata ke Banten jika tidak ingin kandas di pos penyekatan menuju objek wisata Anyer.

Personel gabungan sudah disiagakan di pos penyekatan di pertigaan JLS atau Jalan Lingkar Selatan Kota Cilegon untuk menghalau warga luar Banten wisata ke Anyer.

Kapolres Cilegon, AKBP Sigit Haryono mengatakan, pihaknya sudah mengantisipasi akan adanya lonjakan masyarakat yang akan wisata ke Anyer.

Karena itu, pihaknya sudah menyediakan personel di pos penyekatan di simpang 3 JLS.

Baca Juga:Kasus Corona di Sumatera Naik, 1.033 Personel Jaga Arus Balik ke Pulau Jawa

"Iya itu sudah kita antisipasi, tentunya akan ada pergerakan masyarakat memasuki kawasan wisata Anyer. Kita tetap akan melakukan pemeriksaan kepada masyarakat yang bergerak ke Anyer," katanya kepada SuaraBanten.id.

Dikatakan Sigit, pihaknya akan memeriksa masyarakat satu per satu yang akan masuk ke wilayah Anyer. Jika diketahui dari luar Banten, akan diputar balik.

"Kita akan cek KTP-nya. Kalau dari luar Banten, dan tidak dilengkapi dengan surat-surat kita akan putar balik. Pengecekan tetap akan dilakukan," tegas Sigit.

Ditegaskan Sigit, pihaknya bersama jajaran Polda Banten sudah menyiapkan pos penyekatan dan keamanan di beberapa tititk tempat wisata, seperti di Anyer, Cinangka, sampai dengan Tanjung Lesung.

"Sekarang sudah H+2, saat ini juga kita sedang menggelar apel pasukan untuk disiagakan di pos penyekatan dan pos keamanan sepanjang jalur wisata," katanya.

Baca Juga:Idul Fitri, Wali Kota Cilegon Helldy Agustian Standby di Rumah Dinas

Diberitakan sebelumnya, bahwa pemerintah Provinsi Banten akan menutup tempat wisata di Banten yang masuk dalam kategori zona merah dan oranye.

Kontributor : Adi Mulyadi

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak