Prostat, Penyakit di Balik Satpam SMPN 11 Tangsel Meninggal Habis Vaksin

"Punya penyakit dalam, penyakit prostat," ungkap istri Sarmili, Ita Maryani.

Hairul Alwan
Jum'at, 02 April 2021 | 09:55 WIB
Prostat, Penyakit di Balik Satpam SMPN 11 Tangsel Meninggal Habis Vaksin
Ilustrasi vaksin COVID-19. (unsplash/@dimitrihou)

SuaraBanten.id - Prostat, penyakit di balik Satpam SMPN 11 Tangsel Sarmili (45) meninggal habis vaksin Covid-19.

Sarmili yang tinggal di Rawa Mekar Jaya, Kecamatan Serpong itu meninggal di RSUD Pamulang, Senin (29/3/2021) lalu setalh sakit usai divaksin sinovac di tempat bekerja.

Kabar Sarmili sakit protat dibenarkan istri Sarmili, Ita Maryani (41).

Diketahui, Satpam SMPN 11 Tangsel meninggal habis vaksin Covid-19, Sarmili bagian tubuh belakangnya sempat menghitam setelah beberapa hari sakit usai divaksin.

Baca Juga:Fakta Baru Satpam SMPN 11 Meninggal Habis Divaksin Punya Penyakit Ini

Ita Maryani mengungkapkan, suaminya itu meninggal usai mendapat vaksinasi tahap pertama di tempatnya bekerja yakni SMPN 11 Tangsel.

Kata Ita Maryani, sebelum divaksin kondisi suaminya dalam keadaan sehat dan tidak mengeluhkan sakit.

"Kalau masalah cerita keluarga memang betul. Sebelum divaksin tidak sakit," katanya ditemui di kediamannya Kampung Rawa Mekar Jaya, Serpong, Kamis (1/4/2021).

Meski begitu, Ita mengakui, bahwa suaminya itu memiliki penyakit dalam.

"Punya penyakit dalam, penyakit prostat," ungkapnya.

Baca Juga:Satpam SMPN 11 Tangsel Wafat Usai Vaksinasi, Ini Klarifikasi Pihak Sekolah

Dari informasi yang dihimpun, sebelum meninggal, Sarmili sempat mendapat perawatan di sejumlah rumah sakit. Semula, Sarmili yang mengalami demam usai divaksin itu dibawa ke RS Medika Serpong, lalu dibawa ke Puskesmas Rawa Buntu karena terkendala alat bantu pernafasan. 

Setelah itu, Sarmili kemudian kembali di rujuk ke RSUD Tangsel di Pamulang karena kondisinya semakin memburuk. Lalu kemudian Sarmili menghembuskan nafas terakhirnya pada Senin (29/3/2021) malam.

Disebut-sebut, Sarmili bahkan mengalami penghitaman kulit seperti terbakar dibagian pundak dan leher. Hal itu pun juga dibenarkan oleh Ita.

"Memang betul," singkatnya membenarkan lantaran tak mau mengingat lagi sakit yang dialami suaminya itu.

Ita menuturkan, dari sejumlah tempat yang menjadi tempat perawatan suaminya itu dilakukan tes swab dan semuanya negatif Covid-19. 

"Hasil swab di rumah sakit negatif 3 kali," tuturnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak