Awalnya Ngeluh Sakit Perut, Iqro Tewas Misterius di Pematang Sawah

Baru semalam dalam perawatan, korban ODGJ (orang dengang gangguan jiwa) ini diketahui kabur dari puskesmas sampai akhirnya ditemukan meninggal dunia di areal persawahan..."

Agung Sandy Lesmana
Senin, 13 Juli 2020 | 10:44 WIB
Awalnya Ngeluh Sakit Perut, Iqro Tewas Misterius di Pematang Sawah
Ilustrasi penemuan mayat. [Dok. Suara Indonesia]

SuaraBanten.id - Seorang pria bernama Iqro (34) ditemukan sudah tak bernyawa dalam posisi tengkurap di pematang sawah, Kampung Solokan, Desa Pasir Kembang, Kecamatan Pamarayan, Kabupaten Serang.

Sebelum ditemukan tewas pada Sabtu (11/7/2020) siang, Iqro dilaporkan sempat melarikan diri dari tempat pengobatan alternatif, Yayasan Bani Syifa di Kecamatan Cikeusal. Iqro diketahui merupakan pasien gangguan jiwa dan sudah lama menjalani pengobatan di yayasan tersebut.

Kapolsek Pamarayan AKP Asroji mengatakan, jasad korban pertama kali ditemukan oleh Patoni (53), petani setempat yang sedang mencari rumput.

Saat itu Patoni berjalan di pematang, kemudian melihat ada mayat yang tengkurap di pinggir persawahan.

Baca Juga:Pasien Sakit Jiwa Tewas Misterius Usai Kabur dari Pengobatan Alternatif

Sambil ketakutan, Patoni langsung lari dan memberitahukan penemuan mayat itu kepada warga.

“Dari hasil penyelidikan, korban diketahui mengidap gangguan kejiwaan dan merupakan pasien dari yayasan,” terang Asroji seperti dilaporkan Bantenhits.com--jaringan Suara.com, Minggu kemarin.

Asroji menjelaskan, sebelum ditemukan tewas, pasien kejiwaan itu diketahui kabur dari yayasan pada Rabu (8/7/2020), pekan lalu.

Dia ditemukan di Desa Binong, Kecamatan Pamarayan, pada Jumat, 10 Juli 2020.

Saat itu, korban dalam kondisi sakit perut. Oleh pengurus yayasan, korban kemudian dilarikan klinik setempat namun kemudian dirujuk ke Puskesmas Pamarayan dan dilakukan perawatan.

Baca Juga:Editor Metro TV Tewas di Tepi Tol, Don Bosco: Kejadiannya Sepulang Kantor

“Baru semalam dalam perawatan, korban ODGJ (orang dengang gangguan jiwa) ini diketahui kabur dari puskesmas sampai akhirnya ditemukan meninggal dunia di areal persawahan. Untuk penyebab kematian masih menunggu keterangan dokter namun diduga karena penyakit yang dideritanya,” kata dia.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak