- Warga tampak antusias mengikuti jalannya acara yang berlangsung sejak pagi.
- Camat Sepatan Aan Anshori menyambut baik pelaksanaan kegiatan tersebut dan menilai program semacam ini memberi dampak positif bagi masyarakat.
- Sesi penyuluhan menghadirkan dr. Michael Carrey, Sp.N, dokter spesialis saraf dari RS Cinta Kasih Tzu Chi Cengkareng.
SuaraBanten.id - Sejumlah warga Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, mengikuti kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis dan edukasi pencegahan stroke yang digelar di Pendopo Kantor Kecamatan Sepatan, Kamis (30/10/2025).
Acara ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya mengenali tanda dan gejala stroke sejak dini.
Kegiatan bertajuk Kopi Item Episode 6 – Sehat on The Road itu diisi dengan penyuluhan kesehatan dan pemeriksaan tekanan darah, gula darah, serta asam urat. Warga tampak antusias mengikuti jalannya acara yang berlangsung sejak pagi.
Camat Sepatan Aan Anshori menyambut baik pelaksanaan kegiatan tersebut dan menilai program semacam ini memberi dampak positif bagi masyarakat.
"Alhamdulillah, Kecamatan Sepatan menjadi bagian dari kegiatan sosial PIK2 dan Agung Sedayu Group. Terima kasih atas perhatian dan dukungannya untuk masyarakat kami," kata Aan di sela kegiatan.
Sesi penyuluhan menghadirkan dr. Michael Carrey, Sp.N, dokter spesialis saraf dari RS Cinta Kasih Tzu Chi Cengkareng.
Dalam paparannya, ia menjelaskan pentingnya mengenali gejala awal stroke seperti kelemahan otot wajah, sulit berbicara, hingga kehilangan keseimbangan.
Menurutnya, penanganan cepat menjadi kunci untuk mencegah komplikasi serius akibat stroke. Ia juga mengingatkan masyarakat agar rutin memeriksa tekanan darah dan menjaga pola makan sehat.
Perwakilan CSR PIK2, Lufti, mengatakan kegiatan ini menjadi langkah kecil untuk menumbuhkan kesadaran besar di tengah masyarakat.
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang dan Tangerang Selatan 22 Maret 2025
“Kami ingin masyarakat lebih peduli terhadap kesehatan diri dan lingkungan. Pencegahan dimulai dari pengetahuan,” tuturnya.
Kegiatan yang berlangsung hingga siang hari itu ditutup dengan foto bersama antara warga, tenaga medis, dan aparat kecamatan.
Suasana hangat dan antusiasme peserta menjadi penutup manis acara yang penuh semangat kebersamaan.
Program ini merupakan hasil kolaborasi antara CSR PIK2, RS Cinta Kasih Tzu Chi Cengkareng, dan KNPI Kecamatan Sepatan dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat melalui edukasi dan pemeriksaan langsung di lapangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
-
Perang Dunia III Nyaris Meledak! AS Mau Serang Kapal China Ternyata AI-nya Salah
-
Petaka 2 Batang Kayu Jati: Ayah Dibui demi Sesuap Nasi, Anak di Bojonegoro Mogok Sekolah Dibully
Terkini
-
Kekeringan di Tangsel Semakin Meluas hingga 30 Titik, 3.423 Jiwa Terdampak
-
Pengelola TPST Abu & Co Terancam Sanksi Pidana Jika Terbukti Cemari Sungai Cisadane
-
10 Hari Beroperasi, Gubernur Banten Puji Solidaritas Relawan Pencarian 5 Jurnalis di Selat Sunda
-
PAN Cilegon Bidik Kursi Ketua DPRD dan Wali Kota, Yandri Susanto Dorong Dede Rohana Maju 2029
-
World Cleanup Day 2026, JHL Group Gandeng Banksasuci Bersihkan Sampah di Sungai Cisadane