SuaraBanten.id - Pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon terpilih Robinsar - Fajar Hadi Prabowo (Robinsar-Fajar) dijadwalkan pada 6 Februari 2025 mendatang. Hal tersebut diungkapkan Sekretaris Daerah Kota Cilegon, Maman Mauludin saat memimpin Apel Pagi yang dilaksanakan di Halaman Kantor Wali Kota Cilegon, Kamis, 23 Februari 2025.
Saat memimpin apel, Maman mengajak seluruh pegawai bersiap menyambut pemimpin baru yakni Robinsar-Fajar dengan membersihkan kantor. Ia juga meminta OPD mengurangi kegiatan seremonial sesuai dengan Impres Nomor 1 Tahun 2025.
"Tentunya kita tau Wali Kota yang terpilih sekarang dari kalangan profesional, dengan informasi tanggal pelantikan yang sudah keluar, saya minta untuk tiap OPD untuk setidaknya membersihkan ruangan kantor untuk menyambut Wali Kota yang baru," kata Maman, Kamis (23/1/2025).
Maman juga mengingatkan kepada para ASDA untuk mengkoordinir OPD agar mempelajari Instruksi Presiden Nomor 1 tahun 2025.
"Dengan keluarnya Inpres no. 1 tahun 2025 tentang efisiensi belanja dalam pelaksanaan anggaran pendapatan dan belanja negara dan anggaran pendapatan dan belanja daerah tahun anggaran 2025, saya minta kepada para Asda untuk mengkoordinir OPD agar mempelajari Inpres tersebut," paparnya.
Maman menjelaskan ada beberapa poin yang harus dipertimbangkan dari Inpres tersebut. Ia meminta, kepala OPD meminimalisir kegiatan seremonial.
"Kegiatan mana yang harus dikurangi, kita harus memfokuskan alokasi anggaran belanja pada target kinerja pelayanan publik," ujarnya.
"Ada tujuh poin yang tertuang pada Inpres no. 1 tersebut harus benar-benar dipelajari, jadi kita harus sudah memfilter kegiatan-kegiatan yang memang benar sesuai dengan arahan inpres tersebut," sambung Maman.
Baca Juga: Robinsar Evaluasi Program Beasiswa Full Sarjana, Sebut Polanya Akan Diubah
Berita Terkait
-
Robinsar Evaluasi Program Beasiswa Full Sarjana, Sebut Polanya Akan Diubah
-
Komitmen Robinsar-Fajar Wujudkan SDM Unggul di Cilegon, Hal Ini Jadi Buktinya
-
Robinsar-Fajar Invetarisir Masalah di Cilegon, Sederet Persoalan Ini Jadi Fokus Utama
-
Robinsar-Fajar Hadi Prabowo Resmi Ditetapkan Jadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon
-
Apotek Gama Cilegon Diduga Jual Paket Obat Ilegal dan Berbahaya
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
7 Fakta Panas di Balik Gembok Rumah Aspirasi Bupati Lebak: Intrik Keluarga atau Politik?
-
Panglima TNI Jelaskan Penetapan Status Siaga 1 untuk Prajurit
-
Mantan Bupati Lebak Tutup Rumah Aspirasi Hasbi Jayabaya, Ada Apa?
-
6 Fakta Panas Sidang Perdana Gubernur Banten dan Bupati Pandeglang: Kursi Pejabat Kosong Melompong
-
Ojek Pangkalan vs Penguasa: Gugatan Al Amin Terhadap Gubernur Banten dan Bupati Pandeglang Dimulai