SuaraBanten.id - Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon terpilih, Robinsar - Fajar Hadi Prabowo mengaku bakal menginventarisir masalah yang di Kota Cilegon. Hal tersebut diungkapkan Robinsar saat menghadiri Paripurna penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon terpilih, Senin (13/1/2025).
Usai Paripurna di DPRD Kota Cilegon, Robinsar mengaku bakal menginventarisir persoalan yang ada di Cilegon bersama wakilnya Fajar Hadi Prabowo. Ia mengaku bakal turun langsung ke puluhan kelurahan untuk menginfentarisir masalah.
"Kami akan menginventarisir persoalan, kami juga sudah bicarakkan dengan Mas Wakil. Kami akan turun ke 43 kelurahan, akan identifikasi persoalan yang ada di lingkungan masyarakat sebagai PR (Pekerjaan Rumah) kami," katanya di hadapan awak media, Senin (13/1/2025).
Setelah menginfentarisir persoalan yang ada di masyakat, Robinsar bertekat untuk menyelesaikan persoalan-persoalan yang bisa langsung diselesaikan. Ia juga menyebutkan beberapa masalah yang menjadi fokus untuk diselesaikan.
"Fokus yang kami inventarisir yakni jalan rusak, lampu-lampu penerangan yang gelap, titik banjir itu yang untuk lingkungan," ujar politisi Partai Golkar itu.
"Persoalan utama Cilegon saat ini kan pengangguran, kami akan komunikasi dengan stake holder, industri, OPD terkait supaya bagaimana ada serapan (tenaga kerja) yang besar lah," papar Robinsar.
Terkait keuangan Pemkot Cilegon yang defisit, Robinsar mengaku mempunyai cara tersendiri untuk menangani hal tersebut. Ia berencana menyelesaikan hal-hal yang wajib terlebih dulu baru hal lainnya.
"Kami akan optimalisasi yang wajib, kami hitung baru menyesuaikan dengan program kami. Karena APBD 2025 ini akan ada singkronisasi," pungkas Robinsar.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Cilegon terpilih, Fajar Hadi Prabowo mengungkapkan, dirinya siap mengabdi dan melayani masyarakat Kota Cilegon usai ditetapkan sebagai calon terpilih.
Baca Juga: Robinsar-Fajar Hadi Prabowo Resmi Ditetapkan Jadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon
"Saya siap mengabdi dan siap melayani karena mau bagaimanapun apapun yang kita kerjakan, saya Sami'na wa atho'na, apapun yang dikerjakan kang robin pasti akan memberikan manfaat untuk masyarakat Kota Cilegon," ungkap Fajar.
Kontributor : Yandi Sofyan
Berita Terkait
-
Robinsar-Fajar Hadi Prabowo Resmi Ditetapkan Jadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon
-
Apotek Gama Cilegon Diduga Jual Paket Obat Ilegal dan Berbahaya
-
Kejari Cilegon Serahkan Uang Lelang Hasil Rampasan Korupsi BPRS CM Rp1,4 Miliar
-
Kapolsek Cinangka Diperiksa, Diduga Tolak Dampingi Korban Penembakan di Tol Tangerang-Merak
-
Tinggal di Kota Terkaya se-Banten, Kakek 62 Tahun Hidup di Gubuk Kecil Butuh Bansos
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
Terkini
-
Hari Kedelapan Pencarian KM Arupadhatu 1: Tim SAR Sisir 500 Meter dari Krakatau, Hasil Masih Nihil
-
Pencarian Jurnalis Hilang Kontak di Anak Krakatau: SAR Sisir Laut hingga Bengkulu dan Enggano
-
Alarm Kekeringan Menyala di Tangerang, Dua Kecamatan Masuk Status Awas
-
Operasi SAR 8 Korban Hilang di Gunung Anak Krakatau Diperpanjang hingga 17 September
-
Temuan Jasad Pria di Pulau Enggano, Polisi Uji Match DNA dengan Keluarga Jurnalis Hilang