SuaraBanten.id - Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon terpilih, Robinsar - Fajar Hadi Prabowo (Robinsar-Fajar) terbilang fokus pada peningkatan Sumber Daya Manusia atau SDM unggul di Kota Cilegon.
Salah satu bukti wujud Robinsar-Fajar wujudkan SDM unggul di Cilegon yakni dengan pemberian sertifikat dari Kemnaker dan lisensi SIO operator forklift kepada para peserta yang mengikuti pelatihan berbasis kompetensi yang diselenggarakan LPK PT Buana Centra Swakarsa (BCS), Cilegon, Banten beberapa waktu lalu.
Wali Kota Cilegon terpilih, Robinsar mengatakan, penyerahan sertifikat SIO merupakan rangkaian akhir di mana sebelumnya para peserta telah mengikuti operator forklift basic training.
Kemudian, para peserta terbaik yang memiliki nilai tertinggi diberikan penghargaan untuk mengikuti sertifikasi Kemnaker dan lisensi SIO secara gratis.
"Kita sudah serah terima SIO operator forklift kepada kawan-kawan. Di mana dalam masa kampanye kemarin juga kami memiliki program pelatihan dan Alhamdulillah hari ini sudah diserah terima ada lima orang yang paling tinggi nilainya," kata politisi Golkar itu, Jumat (17/1/2025).
Sementara, Wakil Wali Kota Cilegon terpilih, Fajar Hadi Prabowo mengungkapkan, pemberian sertifikat kemenakker dan SIO operator forklif ii merupakan kerja sama antara swasta dan masyarakat dapat berkolaborasi untuk pembangunan Kota Cilegon, yaitu membangun skill masyarakat.
"Ke depannya Pemkot dan swasta harus berkolaborasi bersama, karena sebenarnya ini tidak sulit namun butuh kemauan. Ini diperlukan untuk membangun skill masyarakat Kota Cilegon dan memudahkan mereka mencari pekerjaan," ungkap politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu.
"Saya mau mengajak pihak swasta ayo bersama-sama membangun Kota Cilegon, kita rangkung bersama untuk wong Cilegon. Karena jika semakin banyak akan semakin baik," sambungnya.
Dalam kesempatan tersebut, salah satu penerima sertifikat Hajajuli mengucapkan terima kasih kepada pimpinan muda Cilegon yang telah memberikannya kesempatan mengikuti pelatihan operator forklift hingga mendapatkan sertifikat dan lisensi dari Kemnaker.
Baca Juga: Robinsar-Fajar Invetarisir Masalah di Cilegon, Sederet Persoalan Ini Jadi Fokus Utama
"Saya merasa sangat terbantu, karena dengan pelatihan, sertifikasi, dan lisensi yang dimiliki sekarang insyaAllah dapat mempermudah mencari pekerjaan karena telah memiliki skill," kata Hajajuli.
Ke depannya pasangan Robinsar dan Fajar memiliki program serupa yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Pelatihan berbasis sertifikasi dan ISO terbilang sangat dibutuhkan untuk menunjang kebutuhan generasi muda mendapatkan pekerjaan di sektor industri.
Berita Terkait
-
Robinsar-Fajar Invetarisir Masalah di Cilegon, Sederet Persoalan Ini Jadi Fokus Utama
-
Robinsar-Fajar Hadi Prabowo Resmi Ditetapkan Jadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon
-
Apotek Gama Cilegon Diduga Jual Paket Obat Ilegal dan Berbahaya
-
Kapolsek Cinangka Diperiksa, Diduga Tolak Dampingi Korban Penembakan di Tol Tangerang-Merak
-
Paguyuban Warga Sunda Cilegon Dukung Robinsar-Fajar di Pilkada Cilegon 2024
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Bupati Serang Dukung Pembatasan Media Digital Usia Bawah 16 Tahun
-
Lengkapi Rutinitas Skincare Harianmu, Beli Sunscreen Cetaphil Online Original Hanya di Blibli
-
Sambut Hari Anak Nasional 2026, BRI Peduli Dukung Pendidikan Lewat Program Ini Sekolahku
-
Modus Pengiriman Paket Ekspres, Polisi Gagalkan Peredaran 3 Kg Ganja di Tangerang
-
Jaksa Agung Rotasi Besar-besaran, Posisi Dirdik Jampidsus Hingga 8 Kajati Resmi Berganti