SuaraBanten.id - Program makan bergizi gratis mulai dilaksanakan di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Provinsi Banten, Senin (6/1/2025) kemarin. Seperti diketahui program tersebut merupakan program Presiden dan Wakil Presiden Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka.
Program makan bergizi gratis itu mulai diuji coba serentak pada Senin, 6 Januari 2025. Kota Tangsel menjadi salah satu Kota di provinsi Banten yang melaksanakan program tersebut.
Dalam pelaksanaan perdananya, program makan bergizi gratis dilakukan di 7 sekolah dasar hingga SMA yang ada di wilayah Kecamatan Serpong, Tangsel.
Program makan bergizi gratis milik Presiden Indonesia Prabowo Subianto itu dilaksanakan pada jam sarapan siswa pada jam istirahat pertama sekira pukul 09.00 WIB.
Makanan program makan bergizi gratis itu diantar langsung ke lokasi oleh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Kota Tangsel, diangkut dengan mobil box.
Program tersebut salah satunya digelar di SD Negeri Lengkong Wetan 1, Serpong, Kota Tangsel, Provinsi Banten.
Adapun menu dalam program makanan bergizi gratis yang dibagikan kepada siswa itu yakni berupa nasi putih, daging ayam satu potong, dilengkapi dengan sayur capcai, buah jeruk dan satu susu kotak.
Menu sarapan bergizi gratis itu dikemas ke dalam kotak makan stainless steel. Sementara alat makan seperti garpu dan sendok dibawa sendiri oleh para siswa dari rumah.
Para siswa diberikan waktu sekira 30 menit untuk menghabiskan makanan bergizi gratis itu. Setelah selesai, kotak makan stainless dikembalikan kepada petugas.
Baca Juga: Polisi Ungkap Ada Bekas 'Cekikan' Terkait Kasus Satu Keluarga di Tangsel Tewas
Penanggung Jawab Program Makan Bergizi Gratis SDN 02 Lengkong Wetan Agus Pujiyanto mengatakan, program sarapan makanan bergizi gratis iti dibagikan kepada empat kelas.
“Pagi ini kurang lebih 211 yang hadir. Terdiri dari kelas pagi yaitu kelas 1, 2, 5 dan 6,” kata Agus kepada wartawan, Senin, 6 Januari 2025.
Terpisah, Kepala Satuan Pemayanan Pemenuhan Gizi Kota Tangsel Nindy Sabrina menuturkan, ada 3.000 siswa yang akan mendapatkan makanan bergizi gratis di hari pertama itu.
Ribuan siswa yang mendapatkan makanan bergizi gratis itu tersebar di 7 sekolah yang berada di radius 2 kilometer dari lokasi dapur tempat pengolahan makanan.
"Ada 5 SD, 1 SMP, sama 1 SMA,” kata Nindy.
Nindy juga menuturkan, nantinya akan ada 22 menu paket bergizi gratis yang disiapkan untuk satu bulan hasil rekomendasi dari ahli gizi.
Berita Terkait
-
BKD Banten Susun Rotasi Mutasi Jelang Tahun Baru, Pengamat Wanti-wanti: Jangan Cawe-cawe!
-
Polisi Ungkap Ada Bekas 'Cekikan' Terkait Kasus Satu Keluarga di Tangsel Tewas
-
Heboh! Satu Keluarga di Ciputat Tangsel Ditemukan Tewas Bunuh Diri
-
Tinggal di Kota Terkaya se-Banten, Kakek 62 Tahun Hidup di Gubuk Kecil Butuh Bansos
-
Warga Serang Keluhkan Polusi Udara dari PT CBS, Ngaku Sulit Tidur Karena Pengap
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Modus Jual Sembako Tak Setor Hasil, Kejati Banten Tahan Tersangka Korupsi PT ABM Rp6,8 M
-
Kampung Somang yang Tenggelam di Bendungan Karian Kembali Muncul, Ini Penjelasan Pengelola
-
Pimpin PUTRI Banten, Nana Sunjana Target Pariwisata Dongkrak Ekonomi Masyarakat
-
Tak Nyangka Diberi Rumah dan Mobil, Atlet Difabel Handayani: Ini Motivasi Buat Terus Berprestasi
-
Dari Serang, Jakarta hingga Sukabumi: Kronologi Polresta Serang Kota Gagalkan Peredaran 8,8 Kg Sabu