SuaraBanten.id - Bakal Calon Wali Kota Cilegon, Robinsar turut mengunjungi lokasi kebakaran Tempat Pembuangan Sampah Akhir atau TPSA Bagendung, Kecamatan Cilegon, Kota Cilegon, Banten.
Robinsar tampak mengunjungi TPSA Bagendung dan berbincang dengan pemadam kebakaran terkait hal yang dibutuhkan petugas. Ia bahkan menawarkan escavator dan long arm untuk membantu pemadaman.
Robinsar juga tampak meninjau sejumlah titik TPSA Bagendung yang terbakar dan berbincang dengan warga sekitar yang terdampak.
"Kami mengunjugi TPSA Bagendung karena memamg banyak laporan masyarakat adanya kebakaran dan masyarakat terganggu dengan adanya kebakaran makannya saya inisiatif dengan dewan Yamanan meninjau lokasi tersebut," kata Robinsar saat dikonfirmasi Suara.com, Rabu (18/9/2024) malam.
Berdasarkan laporan dari petugas lapangan, eskavator yang digunakan untuk membantu pemadaman terkendala turun ke bawah hingga dirinya berinisiatif menawarkan bantuan long arm.
"Sudah saya sampaikan bantuanya dan jika membutuhkan tinggal sampaikan saja ke orang-orang saya yang ada disekitar situ. mereka bilang sudah cukup pak, kalau memang ada dibutuhkan nanti dikabarin lagi," papar Politisi Partai Golkar itu.
Robinsar juga sempat menerima keluhan warga sekitar terkait asap dampak kebakaran TPSA Bagendung yang sudah mengganggu aktifitas mereka.
"Banyak sih keluhan warga, mengeluh asapnya mulai mengganggu, kesehatan mulai terserang juga pernafasanya. dan sudah enggak nyaman lah semoga harapnya 1-2 hari api sudah padam. Kejadian tahun ini tidak parah seperti kejadian 2019 lalu," ungkapnya.
Lebih lanjut, Robinsar memandang perlu dilakukan perbaikan mitigasi bencana kebakaran di sekitar TPSA Bagendung.
Baca Juga: Menangkan Gugatan Eks Matahari Lama, Kejari Cilegon Diganjar Penghargaan dari Helldy Agustian
"Mitigas bencana kebakaran TPSA Bagendung perlu diperbaiki, penyiapan alat-alat untuk penanganan jika kembali terjadi kebakaran juga harus dilakukan," ujarnya.
Lebih lanjut, Robinsar memastikan bakal kembali turun ke TPSA Bagendung dalam satu hingga dua hari ke depan jika kebakaran TPSA Bagendung belum tertangani.
"Saya akan menyiapkan dokter dan perawat untuk membantu masyarakat yang terdampak kebakaran TPSA Bagendung jika diperlukan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Menangkan Gugatan Eks Matahari Lama, Kejari Cilegon Diganjar Penghargaan dari Helldy Agustian
-
Warga Terdampak Kebakaran TPSA Bagendung Terima Bantuan
-
Jelang Masa Kampanye, Helldy Agustian Ajukan Cuti Dua Bulan
-
Beasiswa Full Sarjana Dibuka Hari Ini, Berlangsung Cuma Tiga Hari
-
TPSA Bagendung Kebakaran, Kepulan Asap Membumbung Tinggi
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
6 Fakta Miris Penyerangan Basecamp Viking Kragilan Serang
-
Biang Kerok Polusi Udara di Tangerang
-
Viral Penyerangan Basecamp Viking Kragilan Serang, 2 Orang Luka dan Balita Terinjak
-
Waspada! Kenaikan Kasus ISPA Tangerang Mengancam Anak Usia 0-5 Tahun, Ini Penyebabnya
-
Pengusaha Perempuan di Banten Didorong Optimalkan AI dan Digitalisasi Produk