SuaraBanten.id - Bakal Calon Wali Kota Cilegon, Robinsar turut mengunjungi lokasi kebakaran Tempat Pembuangan Sampah Akhir atau TPSA Bagendung, Kecamatan Cilegon, Kota Cilegon, Banten.
Robinsar tampak mengunjungi TPSA Bagendung dan berbincang dengan pemadam kebakaran terkait hal yang dibutuhkan petugas. Ia bahkan menawarkan escavator dan long arm untuk membantu pemadaman.
Robinsar juga tampak meninjau sejumlah titik TPSA Bagendung yang terbakar dan berbincang dengan warga sekitar yang terdampak.
"Kami mengunjugi TPSA Bagendung karena memamg banyak laporan masyarakat adanya kebakaran dan masyarakat terganggu dengan adanya kebakaran makannya saya inisiatif dengan dewan Yamanan meninjau lokasi tersebut," kata Robinsar saat dikonfirmasi Suara.com, Rabu (18/9/2024) malam.
Baca Juga: Menangkan Gugatan Eks Matahari Lama, Kejari Cilegon Diganjar Penghargaan dari Helldy Agustian
Berdasarkan laporan dari petugas lapangan, eskavator yang digunakan untuk membantu pemadaman terkendala turun ke bawah hingga dirinya berinisiatif menawarkan bantuan long arm.
"Sudah saya sampaikan bantuanya dan jika membutuhkan tinggal sampaikan saja ke orang-orang saya yang ada disekitar situ. mereka bilang sudah cukup pak, kalau memang ada dibutuhkan nanti dikabarin lagi," papar Politisi Partai Golkar itu.
Robinsar juga sempat menerima keluhan warga sekitar terkait asap dampak kebakaran TPSA Bagendung yang sudah mengganggu aktifitas mereka.
"Banyak sih keluhan warga, mengeluh asapnya mulai mengganggu, kesehatan mulai terserang juga pernafasanya. dan sudah enggak nyaman lah semoga harapnya 1-2 hari api sudah padam. Kejadian tahun ini tidak parah seperti kejadian 2019 lalu," ungkapnya.
Lebih lanjut, Robinsar memandang perlu dilakukan perbaikan mitigasi bencana kebakaran di sekitar TPSA Bagendung.
Baca Juga: Warga Terdampak Kebakaran TPSA Bagendung Terima Bantuan
"Mitigas bencana kebakaran TPSA Bagendung perlu diperbaiki, penyiapan alat-alat untuk penanganan jika kembali terjadi kebakaran juga harus dilakukan," ujarnya.
Lebih lanjut, Robinsar memastikan bakal kembali turun ke TPSA Bagendung dalam satu hingga dua hari ke depan jika kebakaran TPSA Bagendung belum tertangani.
"Saya akan menyiapkan dokter dan perawat untuk membantu masyarakat yang terdampak kebakaran TPSA Bagendung jika diperlukan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Menangkan Gugatan Eks Matahari Lama, Kejari Cilegon Diganjar Penghargaan dari Helldy Agustian
-
Warga Terdampak Kebakaran TPSA Bagendung Terima Bantuan
-
Jelang Masa Kampanye, Helldy Agustian Ajukan Cuti Dua Bulan
-
Beasiswa Full Sarjana Dibuka Hari Ini, Berlangsung Cuma Tiga Hari
-
TPSA Bagendung Kebakaran, Kepulan Asap Membumbung Tinggi
Terpopuler
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 12 Kode Redeem FF Hari Ini 6 Juli 2025, Emote dan Skin Senjata Spesial Event Faded Wheel
- Siapa Finn Dicke? Gelandang Keturunan Indonesia Incaran PSSI Latihan Bersama Rafael Struick
- Update Harga Honda Vario Juli 2025, Mending Beli Baru atau Motor Bekas?
Pilihan
-
Daftar Harga Tiket Konser My Chemical Romance Jakarta, Presale Mulai 9 Juli
-
5 Rekomendasi HP NFC Murah Terbaru Juli 2025: Dompet Aman, Transaksi Lancar!
-
7 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Harga di Bawah Rp 3 Juta Terbaik Juli 2025, Pasti Terang!
-
Musim Berburu Siswa Baru: Apa Kabar Sekolah Negeri?
-
Duet Jordi Amat dan Rizky Ridho di Lini Belakang Persija? Mauricio Souza Buka Suara
Terkini
-
BPK Bongkar
-
Mahasiswa Nyambi Jadi Mucikari di Tangerang, Eksploitasi Gadis 17 Tahun
-
Eks Anggota DPRD Cilegon Dilaporkan ke Polda Banten, Diduga Serobot Lahan PT Pancapuri
-
Pondok Maharta Tangsel Terendam Banjir 1,4 Meter, 400 KK Terdampak
-
Sungai Cirarab meluap, Empat Kecamatan di Kabupaten Tangerang Terendam Banjir