SuaraBanten.id - Penjabat atau Pj Gubernur Banten Al Muktabar secara langsung menyembelih sapi kurban dari Presiden Jokowi (Joko Widodo). Sapi kurban seberat 1,3 ton itu disembelih di Halaman Masjid Raya Al-Bantani, Kota Serang, Banten.
Bukan pertama kalinya, Al Muktabar menyembelih hewan kurban dari Presiden Jokowi sejak 2019 lalu. Pj Gubernur Banten terhitung sudah lima kali menyembeli hewan kurban dari orang nomor satu di Indonesia itu.
"Untuk kelima kalinya, sejak tahun 2019 sebagai pemotong hewan kurban bantuan Presiden Joko Widodo, mudah-mudahan segala ibadah ini diterima oleh Allah SWT," kata Al Muktabar dikutip dari ANTARA, Minggu (17/6/2024).
Al Muktabar menyebut pada Idul Adha kali ini Presiden Jokowi menyerahkan bantuan sapi kurban jenis limosin seberat 1,3 ton. Hewan kurban bantuan Presiden Jokowi ini merupakan ternak terbaik dari usaha-usaha di wilayah yang ada di Indonesia.
"Beberapa sapi terbaik dari usaha-usaha ternak di Provinsi Banten juga dikirim ke Jakarta," katanya.
Menurutnya, hal ini menggambarkan ekonomi dan ketahanan pangan di Banten berjalan dengan baik, karena pangan merupakan hal mendasar dan terus ditingkatkan dari segala sektor terus dikembangkan.
"Ada dua hal yang disampaikan yang dapat diambil dalam kegiatan Hari Raya Idul Adha. Yang pertama adalah ikhtiar berkurban dan melaksanakan rukun Islam kelima yaitu ibadah haji," ungkapnya.
Dua hal itu dimaknai sebagai satu hal yang tercermin dalam kehidupan sehari-hari. Menjadi pedoman hidup untuk terus berikhtiar dalam beribadah. Juga dalam melaksanakan segala perintah dan menjauhi segala larangan Allah SWT.
“Kita maknai juga ini sebagai bagian silaturahmi kita sesama umat Islam, Kita persembahkan segala aktivitas kita bagi kedamaian bersama,” pungkasnya. (ANTARA)
Baca Juga: Pj Gubernur Banten Al Muktabar: Kita Harus Intens Mengendalikan Inflasi
Berita Terkait
-
Pj Gubernur Banten Al Muktabar: Kita Harus Intens Mengendalikan Inflasi
-
Ratusan Kendaraan Dinas Pemprov Banten yang Hilang Teryata Dikuasai Dua Pihak Ini
-
Isi Pesan Kasepuhan Baduy Kepada Pj Gubernur Banten, Pemerintah Diminta Lakukan Ini
-
Tradisi Seba Baduy, Ribuan Warga Pedalaman Lebak Sambangi Pj Gubernur Banten
-
Al Muktabar Pastikan Pemilu di Banten Aman dan Lancar
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Bogor dan Serang Kompak 'Tutup Pintu' untuk Sampah Kiriman Tangsel
-
Awal Tahun yang Kelam bagi Kades Sidamukti: Jadi Tersangka Korupsi Usai Tilap Uang Negara Rp500 Juta
-
Khianati Kepercayaan Majikan, ART Asal Lampung Nekat Culik Bayi Demi Tebusan Hutang
-
Kawasan Baduy Dalam Ditutup untuk Wisatawan Selama 3 Bulan Mulai 20 Januari 2026
-
Hanya 4 Menit Sampai Rumah, Politisi PKS Cilegon Tak Sangka Panggilan Video Jadi Kabar Duka Anaknya