SuaraBanten.id - Fenomena calon legislatif (caleg) partai politik di Banten beralih dukungan dari paslon capres-cawapres yang berbeda dengan capres-cawapres diusung partainya dalam beberapa pekan ini kerap terjadi.
Seperti diketahui, dalam dua pekan terakhir terdapat enam caleg PKB dan PPP di Banten mengalihkan dukungan kepada capres-cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka (Prabowo-Gibran).
Padahal, seperti diketahui PKB mengusu paslon Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (AMIN). Sementara, PPP mengusung Ganjar Pranowo - Mahfud MD (Ganjar-Mahfud).
Sebagai informasi, enam caleg yang mengalihkan dukungan tiga orang berasal dari PKB dari daerah pemilihan (dapil) Kabupaten Pandeglang dan tiga orang lagi caleg PPP dari dapil Kabupaten Serang.
Angkat bicara terkait fenomena tersebut, Ketua DPW PKS Banten, Gembong R Sumedi menegaskan tidak ada kader ataupun caleg PKS yang mengalihkan dukungan di luar pasangan AMIN.
"Saya pastikan (seluruh) kader PKS 100 persen tidak ada yang membelot," kata Gembong R Sumedi dikutip dari Bantennews (Jaringan SuaraBanten.id), Rabu (24/1/2023).
Kata Gembong, jika ada kader PKS yang mengalihkan dukungan ke paslon lain, Gembong memastikan mereka bukan murni kader partai.
"Itu bukan asli kader partai alias kader bodong. Saya pastikan 100 persen kader PKS solid," katanya.
Terkait adanya caleg PKB yang mengalihkan dukungan kepada Prabowo-Gibran, Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) AMIN Provinsi Banten itu juga sangat menyayangkan tindakan mereka.
Baca Juga: Emak-emak Pingsan Saat Demo Bau Gas Kimia Menyengat di PT Chandra Asri
"Apalagi kan calon Wapres-nya kan Ketua Umum mereka, ya sangat disayangkan. Tapi kalau soal sanksi saya menyerahkan ke mekanisme PKB, yang jelas TKD sangat menyenangkan saja," ujarnya.
Berita Terkait
-
Emak-emak Pingsan Saat Demo Bau Gas Kimia Menyengat di PT Chandra Asri
-
Ratusan Emak-emak di Banten Dukung Prabowo-Gibran: Manusia Paling Ikhlas Walaupun...
-
Beredar Spanduk Keluarga Besar Kemenag Lebak dan Pandeglang Dukung Caleg DPR RI: Merusak Demokrasi!
-
Tukang Bakso di Serang Perkosa Tetangga Kontrakannya, Terbuai Nafsu Karena Sering megintip Korban
-
Miris, Warga Miskin di Serang Tinggal di Rumah Ambruk, Berharap Dapat Bantuan Pemerintah
Terpopuler
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
- Krim Malam yang Bagus Apa? Ini 4 Rekomendasi Sesuai Klaim dan Harga
- Segel Ruang Dirjen Bea Cukai Djaka Budhi Hilang, Jaksa KPK Cium Ada Pihak Terlibat
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Ratusan Warga Carita Gelar Doa Bersama, Berharap 5 Jurnalis dan 3 Kru Kapal Segera Ditemukan
-
Doa untuk 5 Jurnalis Hilang Mengalir di Tangsel, Wawali Pilar Siap Bantu Maksimal
-
Temuan Pelampung Dicurigai Bukan Milik Kapal 5 Jurnalis, Pemilik Ungkap Perbedaannya
-
TNI AL Kembali Temukan Pelampung Orange di Dekat Gunung Anak Krakatau
-
Polisi Bongkar Fakta Penemuan Pelampung Di Anyer, Bukan Milik Kapal 5 Jurnalis Yang Hilang