SuaraBanten.id - Ratusan emak-emak yang tergabung ke dalam Relawan Srikandi Ndaru Banten melakukan deklarasi dukungan terhadap pasangan calon (paslon) nomor urut 02 Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka (Prabowo-Gibran) pada Pilpres 2024, Rabu (24/1/2024) petang di salah satu cafe di Kota Serang.
Salah seorang peserta, Fitriah (46) asal Kabupaten Pandeglang mengaku, dirinya memang pemilih Prabowo sejak Pilpres 2014 lalu lantaran dinilai sebagai sosok yang paling ikhlas mengabdikan diri bagi Indonesia, sehingga dirinya mau bergabung ke dalam relawan pemenangan paslon 02 di Banten.
Selain itu, lanjut Fitriah, dirinya masih memiliki keyakinan terhadap sosok Prabowo bisa membuat Indonesia menjadi lebih baik di masa mendatang dibandingkan paslon lain dalam Pilpres 2024.
"Prabowo harus menang, manusia yang paling ikhlas walaupun emosian, tapi tetap di hati," ujar Fitriah, Rabu (24/1/2024).
Hal senada turut disampaikan Leni (38) asal Kasemen Kota Serang. Menurutnya, alasan mendukunga sosok Prabowo lantaran dianggap sudah banyak berkorban untuk bangsa Indonesia.
"Orangnya tulus, jiwa patriotismenya tinggi, hatinya baik meski dicaci, dihina, tapi dia tidak membalas. Pengorbanan dia sudah banyak, itu alasan saya dukung Pak Prabowo untuk jadi presiden," kata Leni.
Sementara itu, Koordinator Srikandi Ndaru Banten, Ratu Ana mengatakan, sosok Prabowo yang kerap dihina justru mampu membuat kaum perempuan bersimpati untuk memberikan dukungan terhadapnya agar menjadi presiden.
Bahkan, diakui Ana, dukungan yang diberikan kaum perempuan terhadap sosok Prabowo melebihi apa yang sudah dilakukan kaum lelaki di Banten.
"Ibu-ibu yang mendukung Pak Prabowo ini wow banget, malah lebih daripada lelaki, dan mereka (ibu-ibu) antusias banget mendukung Pak Prabowo menang satu putaran," kata Ana.
Baca Juga: Beredar Spanduk Keluarga Besar Kemenag Lebak dan Pandeglang Dukung Caleg DPR RI: Merusak Demokrasi!
Untuk itu, Ana pun sesumbar mampu menjaring suara kaum perempuan di Banten sebanyak 80 persen sehingga bakal berkontribusi besar terhadap kemenangan paslon 02 Prabowo-Gibran di Banten.
"Saya bisa menggaet sebanyak-banyak, mungkin sampai 80 persen kaum perempuan untuk mendukung paslon 02," tandas Ana.
Kontributor : Yandi Sofyan
Berita Terkait
-
Beredar Spanduk Keluarga Besar Kemenag Lebak dan Pandeglang Dukung Caleg DPR RI: Merusak Demokrasi!
-
Tukang Bakso di Serang Perkosa Tetangga Kontrakannya, Terbuai Nafsu Karena Sering megintip Korban
-
Miris, Warga Miskin di Serang Tinggal di Rumah Ambruk, Berharap Dapat Bantuan Pemerintah
-
Kampanyekan Caleg DPRD Pandeglang, Oknum Guru Diduga Langgar Netralitas ASN
-
Akses ke Pasar Anyar Ditutup, Gapura Pasar Dibongkar Pakai Alat Berat
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Kabut Jadi Kendala, Pencarian 5 Jurnalis-3 Kru Kapal Hilang di GAK Masih Nihil
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Akses Keuangan bagi 33,8 Juta Debitur
-
Pencarian 5 Jurnalis dan 3 Awak Kapal Masih Nihil akibat Cuaca Buruk di Lapangan
-
Titik Terang Hilangnya Jurnalis di Krakatau, Basarnas Temukan 4 Barang di Perairan Selat Sunda
-
Dampak El Nino Berlanjut Hingga 2027, Kekeringan Parah Ancam Seluruh Kecamatan di Tangsel