SuaraBanten.id - Menjelang libur Natal dan Tahun Baru 2023, Tol Serang-Panimbang diprediksi akan mengalami kenaikan volume kendaraan. Karenanya, pihak Tol Serang-Panimbang sudah mempersiapkan fasilitas untuk menyambut libur Nataru.
Manajer Operasional Tol Wika Serang-Panimbang, Banten Fahri Fajar Sanjaya mengatakan, volume kendaraan Tol Serang-Panimbang akan mengalami kenaikan pada Libur Natal 2023 dan tahun baru 2024, dibandingkan dengan biasanya.
"Diprediksi akan mengalami kenaikan sekitar 16 persen. Dibanding dengan weekend biasa, kita naik 10 persen, lalu dibandingkan tahun lalu ada kenaikan 5 persen," kata Fahri dikutip dari Bantennews (Jaringan SuaraBanten.id), Rabu (20/12/2023).
Kata dia, peningkatan tersebut karena Banten menjadi salah satu provinsi yang memiliki banyak objek wisata yang menarik untuk dikunjungi saat berlibur seperti yang ada di Kabupaten Lebak dan Pandeglang.
"Pihak Tol Serang-Panimbang memprediksi kenaikan lalu lintas sebesar 16,6 persen dibandingkan lalu lintas normal dan naik 5,67 persen dibandingkan lalu lintas periode Nataru tahun lalu," ujarnya.
Ia menjelaskan, pihaknya juga menyiapkan sejumlah fasilitas untuk menambah pelayanan yang lebih maksimal pada libur Nataru 2023. Saat ini Tol Serang-Panimbang sudah menyediakan fasilitas kendaraan derek dan lainnya.
"Jadi untuk persiapannya, selain dengan standar- standar pelayanan yang sudah ada. Kita menyediakan kendaraan Patroli, PJR, Rescue, Ambulance dan lain-lainnya. Kita juga menyediakan layanan call center 24 jam," imbuhnya.
Ia menambahkan, call center tersebut akan membantu pengguna jalan Tol Serang-Panimbang yang mengalami kesulitan saat libur Nataru 2023.
"Jadi bisa dihubungi pengguna jalan, yang mengkaji kendala. Ataupun info-info yang dapat disampaikan kepada kami, baik secara personel untuk peralatan sudah standby selama 24 jam ya," ucapnya.
Berita Terkait
-
Tertimpa Tembok Siswa SD Tewas di Belakang Unpam
-
Titik Delay System dan Bufferzone Pelabuhan Merak Jelang Arus Natal dan Tahun 2024, Cek Disini!
-
Ratu Tatu Chasanah di Hadapan Kepala Sekolah di Serang: Jangan Lakukan Pungutan Liar!
-
27 WNA Sri Langka Diamankan dari Apartemen di Tangerang, Melanggar Aturan Ini
-
Mahfud MD Janjikan Honor Tetap Ustaz dan Marbot Masjid di Hadapan Pimpinan Ponpes di Banten
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Pemilik Kendaraan Listrik di Banten Merapat! Simak 4 Poin Penting Kebijakan Bebas Pajak
-
Datangi Gubernur, Ribuan Warga Badui Desak Kelestarian Hutan Lindung Banten Tetap Terjaga
-
Warga Banten Pemilik Mobil Listrik Bebas Pajak, Ini Penjelasan Wagub Dimyati
-
Momen Wali Kota Cilegon Bareng Ebiet G. Ade Iringi Refleksi HUT ke-27 Cilegon
-
Pemuda di Cikeusal Rudapaksa Siswi SD dan Paksa Korban Curi Emas Orang Tua Lewat Ancaman Video