SuaraBanten.id - Pernyataan kontrofersi Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas alias Gus Yaqut yang dianggap menyamakan adzan dengan gonggongan anjing berbuntut panjang. Persaudaraan Alumni atau PA 212 berencana menggelar aksi bela Islam di depan Kantor Kemenag, besok, Jumat (4/3/2022).
Dalam aksi besok PA 212 menuntut Gus Yaqut mundur dari jabatan Menteri Agama lantaran dinilai tidak mampu menjabat dan hanya membuat gaduh selama menjabat.
Wasekjen PA 212, Novel Bamukmin mengkonfirmasi rencana aksi yang akan berlangsung besok ini. Kata Novel, kalimat suci adzan tidak pantas disandingkan dengan anjing yang najis.
“Bakda Jumat dilaksanakan. Jumlah umat yang hadir belum bisa di estimasi”, kata Novel Bamikmin, dikutip dari Terkini.id--Jaringan Suara.com, Kamis (3/3/2022).
Dalam aksi itu, lanjut Novel, massa aksi akan menyampaikan tiga tuntutan, pertama PA 212 meminta Gus Yaqut Mundur dari Menag.
Selanjutnya, meminta pihak berwajib memproses dan penjarakan penoda agama. Terakhir, meminta Gus Yaqut menyampaikan permintaan maaf kepada seluruh umat Islam.
Diketahui, sebelumnya Koalisi Ulama, Habaib, dan Pengacara Anti Penodaan Agama (KUHAP APA) melaporkan Gus Yaqut ke Bareskrim Polri terkait adzan dan gonggongan anjing. Namun, laporan tersebut ditolak oleh pihak kepolisian.
Tak hanya melaporkan mantan Ketua Banser, Novel Bamukmin menyebut PA 212 akan melaksanakan perintah Habib Rizieq Shihab untuk melakukan Aksi Bela Islam terhadap pernyataan Gus Yaqut.
Seperti diketahui, banyak pihak yang keberatan dengan pernyataan Menag Yaqut yang membandingkan suara adzan dengan gonggongan anjing. Meski demikian, belum ada pernyataan permohonan maaf secara resmi dari Menag Yaqut terkait pernyataannya itu.
Tag
Berita Terkait
-
Beredar Isu Gus Yaqut Pendeta, Yusuf Muhammad Singgung Kelompok yang Klaim Paling Islam Tapi Suka Fitnah
-
Soal Seruan Tangkap Gus Yaqut di Twitter, Sekjen MUI Sarankan Menteri Agama Minta Maaf
-
Ulama NU Semprot Pendukung Gus Yaqut: yang Setuju Omongannya Yaqut, Murtad Masal!
-
Pedas! Gus Nur Sebut Gus Yaqut Melecehkan Adzan: Inilah Makar Allah, Cara Allah Membuka Watak Asli
-
Gus Yaqut Bandingkan Adzan dengan Suara Anjing, Ustaz Abdul Somad: yang Terganggu Dengar Adzan Setan, Harus Diruqyah!
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Puji Target Defisit Turun di RAPBN 2027, Habib Idrus Tetap Minta Keberpihakan pada Usaha Kecil
-
Sembunyikan Emas Rp63 Miliar di Anus dan Kemaluan, 7 WNA China Ditangkap di Bandara Soetta
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Bejad, Oknum Guru Ngaji di Kota Serang Asusila Gadis Berusia 9 Tahun