SuaraBanten.id - Sebuah bus Asli Prima terlibat kecelakaan dengan truk di Tol Tangerang-Merak, Senin (17/1/2022) malam sekira pukul 20.00 WIB. Dalam insiden kecelakaan tersebut bus Asli Prima dengan nomor polisi A-7822-HC menabrak Isuzu Dump Truk B-9451-TIS.
Dirlantas Polda Banten Kombes Pol Budi Mulyanto membenarkan kecelakaan tersebut terjadi di ruas Tangerang-Merak KM 46.500. Kecalakaan tersebut menyebabkan dua orang tewas dan lima orang luka-luka
Budi mengungkapkan, salah satu faktor penyebab kecelakaan lantaran RN, sopir bus Asli ugal-ugalan mendahului truk dari sebelah kiri.
"Ketika kendaraan Bus Penumpang Po Asli Prima yang dikemudikan oleh RN berjalan dari arah Tangerang menuju arah Merak di lajur dua, tiba di TKP bus mendahului kendaraan yang berada di depannya dari sebelah kiri," katanya dikutip dari Bantennews.co.id--Jaringan SuaraBanten.id.
"Kemudian (bus) menabrak badan kendaraan samping kanan Kendaraan Isuzu Dump Truk yang dikemudikan JJ yang berjalan di lajur satu atau lajur lambat,” kata Budi, Selasa (18/1/2022).
Ia menyebut dua orang penumpang Bus Asli Prima meninggal dunia di lokasi kejadian berinsial RH dan AM. Kemudian 5 orang penumpang bus luka-luka, atas nama SI, DI dan SO dirawat di RSUD Balaraja.
“Kemudian atas nama RD dan RM dirawat di RSUD Drajat Prawiranegara Serang,” ujar Budi.
Lebih lanjut, Budi menuturkan, penyidik Laka Lantas Polresta Tangerang telah melakukan olah TKP awal dan evakuasi para korban ke rumah sakit dan kendaraan telah diamankan.
“Selanjutnya untuk mengetahui sebab-sebab terjadinya kecelakaan tersebut penyidik akan melakukan proses penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut. Penyidik juga telah menghubungi dan berkoordinasi dengan pihak PT. Jasa Raharja perwakilan Banten untuk penjaminan terhadap korban kecelakaan lalu lintas,” terang Budi.
Baca Juga: Sopir Bus Tewas Dalam Kecelakaan Beruntun di Tol Tangerang-Merak Jadi Tersangka
Berita Terkait
-
Polisi Selidiki Zat Kimia yang Tumpah di Tol Tangerang-Merak, Berbahaya?
-
Truk Tangki Terbalik Sebabkan Kecelakaan Beruntun di Tol Tangerang-Merak, Satu Orang Tewas
-
Kecelakaan di Tol Tangerang-Merak, Rombongan Peziarah Berangkat Naik 9 Bus
-
Bus Rombongan Peziarah Alami Kecelakaan Beruntun di Tol Tangerang-Merak, 1 Korban Tewas
-
BREAKING NEWS! Diduga Ngebut, Dua Mobil Ringsek di Tol Tangerang-Merak
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Fenomena Baru! 178 Warga Tangerang Resmi Ganti Kolom Agama di KTP Jadi Penghayat Kepercayaan
-
Persita Gebrak Super League! Empat Kemenangan Beruntun Bawa Pendekar Cisadane ke Peringkat 2
-
Setelah Cesium-137 Ditemukan, Iklim Investasi Banten di Ujung Tanduk?
-
BRI Dukung Indonesia Mendunia Lewat Ajang Balap Motor Bergengsi MotoGP Mandalika 2025
-
BRI Dorong UMKM Kuliner DBFOODS untuk Perkuat Branding hingga Pasar Global