SuaraBanten.id - Presiden Jokowi alias Joko Widodo rencananya akan datang ke Kabupaten Lebak untuk meresmikan Jalan Tol Serang-Rangkasbitung, besok, Selasa (16/11/2021).
Peresmian Tol Serang-Rangkasbitung rencananya akan dilakukan di Gerbang Tol Rangkasbitung, Kecamatan Rangksbitung, Kabupaten Lebak.
Untuk memastikan keamanan peresmian jalan tol yang akan dilakukan oleh orang nomor satu di Indonesia itu, Kapolda Banten Irjen Pol. Rudy Heriyanto menggelar rapat internal, Senin (15/11/2021).
“Memastikan kunjungan Presiden Jokowi berjalan aman, Polda Banten pagi ini mengadakan rapat internal membahas persiapan pengamanan yang dibutuhkan dalam kunjungan Presiden Jokowi ke Lebak,” kata Rudy Heriyanto.
Kata Rudy, pihaknya telah mempersiapkan personel dan peralatan untuk mendukung pengamanan yang sudah disusun oleh Kodam III/Siliwangi melalui Korem 064/Maulana Yusuf.
Ia mengungkapkan, personel yang ditugaskan Polda Banten juga harus siap dalam menghadapi kontijensi seperti banjir dan bencana alam lainnya yang berpotensi terjadi di Kabupaten Lebak.
“Polda Banten mempersiapkan personel dan sumber daya lainnya untuk hadapi kontijensi dari faktor alam saat pengamanan kunjungan Presiden Jokowi” kata Rudy Heriyanto.
Lebih lanjut, Rudi berpesan agar semua personel Polres ikut terlibat dalam pengamanan, tidak hanya dibebankan pada Polres Lebak yang menjadi tempat kunjungan sehingga rangkaian kegiatan dalam kunjungan Presiden Jokowi di Lebak dapat berjalan dengan aman.
“Tidak ada ego sektoral, semua Polres di wilayah Banten harus total dalam pengamanan kegiatan,” tutupnya.
Baca Juga: Dua Orang Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terkait OTT di Kantor BPN Lebak
Tag
Berita Terkait
-
Tak Ditemukan, Tim Evakuasi Hentikan Pencarian Wisatawan Bekasi yang Tenggelam di Sawarna
-
Dua Orang Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terkait OTT di Kantor BPN Lebak
-
Viral Truk Tanah Parkir Sembarangan di Lebak, Halangi Ambulans Hingga Pasien Meninggal
-
Kakanwil BPN Banten Prihatin atas OTT di Kantor Pertanahan Kabupaten Lebak
-
Wahidin Halim Pastikan Komitmen Pada Visi dan Misi Untuk Bangun Banten
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Kabut Jadi Kendala, Pencarian 5 Jurnalis-3 Kru Kapal Hilang di GAK Masih Nihil
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Akses Keuangan bagi 33,8 Juta Debitur
-
Pencarian 5 Jurnalis dan 3 Awak Kapal Masih Nihil akibat Cuaca Buruk di Lapangan
-
Titik Terang Hilangnya Jurnalis di Krakatau, Basarnas Temukan 4 Barang di Perairan Selat Sunda
-
Dampak El Nino Berlanjut Hingga 2027, Kekeringan Parah Ancam Seluruh Kecamatan di Tangsel