SuaraBanten.id - Sabihis (53) cekcok dengan istri Fatimah gegara pukuli anak. Diketahui Sabihis merupakan ODGJ atau Orang Dengan Gangguan Jiwa. Sahihis yang merupakan ODGJ tusuk warga yang melerai.
Awalanya Sabihis cekcok dengan istri. Cekcok tersebut diakibatkan Sabihis pukuli anaknya di pinggir jalan depan Indomaret Lebak Denok di Link Kapudenok Akil, Kelurahan Lebak Gede, Kecamatan Citangkil, Kota Cilegon.
Melihat Sabihis dan Fatimah cekcok, warga sekitar bernama Sutarmin mencoba melerainya. Niat hati ingin mendamaikan keduanya, Sutarmin malah ditusuk ODGJ tersebut menggunakan pisau tukang gorengan.
Kapolsek Ciwandan AKP Ali Rahman mengatakan, korban Suratmin tertusuk karena hendak melerai pelaku penusukan Sabihis (53) yang sedang cekcok dengan istrinya Fatimah karena memukuli anaknya. Tidak terima dipisahkan pelaku menusuk korban. Peristiwa tersebut terjadi pada Rabu (19/5) malam pukul 19.00 WIB.
“Sekira pukul 19.00 wib, pelaku (Sabihis) sedang ribut dengan istrinya dan memukuli anaknya di pinggir jalan dekat Indomaret Lebak Denok, lalu korban (Suratmin) berusaha melerai dengan cara memisahkan keributan tersebut, lalu tersangka mengambil pisau dari meja dagangan gorengan,” katanya,
Akibat penusukan, imbuh Ali, korban mengalami luka robek 8 jahitan di bagian pelipis bagian kiri. Korban dapat diamankan warga sekitar dan membawanya ke Polsek Ciwandan.
“Korban ditusuk dan luka robek 8 jahitan di kepala bagian kiri, lalu korban melawan dan membanting pelaku ke arah semak - semak, kemudian pelaku diamankan oleh warga masyarakat lalu diserahkan ke pihak Mapolsek Ciwandan,” imbuhnya.
Berdasarkan hasil pemeriksaan, imbuh Ali, Sabihis mengalami gangguan jiwa dan sekarang dirinya sudah diserahkan ke Dinas Sosial (Dinsos) Kota Cilegon untuk dibawa ke yayasan penanganan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).
“Yah Sabihis mengalami gangguan jiwa sekarang sudah diserahkan ke Yayasan penanganan ODGJ lewat Dinsos,” pungkasnya.
Baca Juga: Bapak Siksa Anak di Serpong Saat Istrinya Jadi TKW di Malaysia
Kontributor : Adi Mulyadi
Tag
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Dua Sepeda Motor yang Dibakar Massa di Pos Polisi Pejompongan Diduga Milik Intel
-
Sepeda Motor Dibakar Dekat Pos Polisi Pejompongan, Bentrok Pecah
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
-
AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
-
Kecewa Ditinggal Begitu Saja, Ojol Jakarta Murka Massa Pati Langsung Pulang Usai dari DPR
Terkini
-
Wali Murid SDIP Pamulang Murka, Sebut Rektor UIN Syarif Hidayatullah Tak Cerminkan Sosok Pendidik
-
Masih Banyak Anak Putus Sekolah di Tangerang?
-
Ribuan Sopir Angkot Blokade Jalur Serang - Merak, Akses Industri Lumpuh Total
-
Kemeriahan Ngeropok, Saat Berkah Panjang Mulud Melimpah di Lopang Serang
-
Crazy Rich Cilegon Bagi-bagi Durian ke Ratusan Anak Yatim di Momen HUT PAN ke-28