SuaraBanten.id - Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Pasar (Disperindagpas) Kabupaten Lebak menyebut, setidaknya 50 pedagang di Pasar Rangkasbitung bangkrut atau gulung tikar.
Penyebab para penjual tidak lagi berjualan karena lesunya aktivitas pasar dan sedikitnya pembeli. Ditambah lagi, mereka kekurangan modal akibat terdampak pandemi Covid-19.
“Sejak bulan Januari kemarin, banyak pedagang yang gulung tikar selama masa Pandemi Covid-19 ini. Mereka gulung tikar mungkin karena kurangnya modal dan sepinya pembeli,” kata Kabid Perdagangan Disperindagpas Kabupaten Lebak, Dedi Setiawan kepada awak media, Jumat (5/2/2021) lalu.
Menurut Dedi, para ppedagang yang memutuskan untuk gulung tikar itu tersebar di 6 blok di pasar Rangkasbitung. Namun, blok terparah berasal dari di blok E dan F karena minat beli di dua blok tersebut sangat rendah.
“Blok E itu kan blok basah, yang artian blok yang menjual ikan-ikan basar, serta ikan asin. Sementara blok F lapak kering yang terdiri dari lapak baju dan sepatu. Kedua blok itu yang paling banyak gulung tikar,” ungkapnya, melansir Bantenhits (jaringan Suara.com).
Ia menambahkan, ada penurunan transaksi secara drastis di lingkungan Pasar Rangkasbitung semenjak wabah virus corona merebak di Lebak.
“Para pedagang setiap harinya banyak yang mengeluh, banyaknya orang dipasar bukan berati banyak yang belanja, tapi banyak yang hanya lewat-lewat dan mampir-mampir saja,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Sebulan Tak Melaut Karena Cuaca Ekstrem, Nelayan Lebak Kian Kesulitan
-
Waduh! 3 Pasang Pengantin di Lebak Gagal Pesta Usai Dibubarkan Satgas Covid
-
Lebak PSBB Tahap IV, Desa Tak Patuh Prokes Siap Potong Alokasi Dana
-
Belasan Rumah di Lebak Tergenang, Puluhan Warga Dievakuasi
-
Jalan di Cikulur Lebak Ambles, Lalu Lintas Terganggu
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sambangi Cilegon, Menteri Wihaji Beri Arahan ke Tim Penyalur MBG Ibu Hamil dan Menyusui
-
Peringkat Kredit Indonesia di Moodys Tetap Baa2, Alarm Bagi Kepercayaan Investor?
-
DPR RI Awasi Pengembangan Kawasan Wisata di Area Rencana Proyek Giant Sea Wall
-
Liburan Asyik Dekat Jakarta! 4 Rekomendasi Wisata di Kota Tangerang dan Tangerang Selatan
-
Apa Itu Sistem Polder? Teknologi yang Bikin PIK 2 Kembali Kering usai Dua Jam Hujan