SuaraBanten.id - Bidang Komunikasi Satgas Penanganan Covid-19 Kota Serang mencatat kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di daerah itu mencapai 1.117 kasus. Mayoritas didominasi usia produktif antara 19-45 tahun.
Namun, hal ini berbanding terbalik dengan adanya penutupan rumah susun sederhana atau Rusunawa Margaluyu, Kecamatan Kasemen. Meskipun kejadian itu belum diketahui oleh orang nomor satu di Kota Serang.
“Saya belum ada informasi Rusunawa ditutup. Belum, belum ada,” ujar Wali Kota Serang, Syrafrudin Syafe'i usai melakukan apel peringatan Hari Amal Bakti ke-75 yang digelar di MAN 2 Kota Serang sebagaimana dilansir dari Bantenhits.com (jaringan Suara.com), Selasa (5/1/2021).
Sebelumnya, Kepala Seksi Rujukan dan Kestrad pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Serang, Nenden Diana Rose menjelaskan bahwa Rusunawa ditutup sementara dan akan dibuka kembali pada bulan Febuari setelah anggaran Pemkot Serang tahun 2021 diketok palu atau disetujui DPRD.
“Rumah singgah Rusunawa mau di off dulu sampai proses penganggaran 2021 selesai, biasanya anggaran ketok palu sekitar bulan Februari,” ujar Nenden, Senin.
Akibat penutupan ini, dua pasien yang masih menjalani isolasi dipindahkan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Serang.
Sementara, 14 pasien lainya dipulangkan karena sudah melakukan isolasi mandiri selama 14 hari dan telah melakukan test swab sebanyak dua kali dengan hasil negatif.
Berita Terkait
-
Ratusan Pedagang di Pasar Ini Pilih Tutup Kios, Hindari Tes Rapid Antigen
-
Alasan Pemerintah Distribusi Vaksin Covid-19 Meski Belum Selesai Uji Klinis
-
Ilmuwan Klaim Stem Cell Tali Pusat Bisa Beri Peluang Hidup Pasien Covid-19
-
Netizen: Hanya di Indonesia Ada Upacara Pengiriman Vaksin
-
Enam Hakim dan Panitera Positif Corona, PN Tangerang Jadi Kluster Covid-19
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Pelanggaran Fatal Terungkap! 6 Fakta di Balik Penangguhan 41 Dapur Makan Bergizi Gratis di Tangsel
-
Pemkot Tangsel Terjunkan Satgas Percepatan MBG untuk Berantas SPPG Bandel
-
41 SPPG di Kota Tangsel Kena Suspend, Dari Menu MBG Tak Layak Konsumsi hingga Manipulasi Harga
-
Nasib Guru Ngaji, Marbot dan Pemandi Jenazah di Serang: Insentif Tertahan Sejak 2025
-
Lawan Hoaks! Siswa MA Al-IAnah Cilegon Diminta Jadi Garda Terdepan di Media Sosial