SuaraBanten.id - Wali Kota Serang Syafrudin mengaku siap menjadi juru kampanye (jurkam) bagi pasangan calon (paslon) yang diusung Partai Amanat Nasional (PAN) pada pemilihan kepala daerah (pilkada) di Provinsi Banten pada Desember 2020 mendatang.
Pernyataan tersebut disampaikannya, saat menyerahkan formulir pendaftaran bakal calon (bacalon) Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Provinsi Banten pada Sabtu (18/7/2020).
"Memang kalau terpilih jadi Ketua DPW PAN Banten, tentunya saya harus siap kalau diminta jadi jurkam salah satu calon yang diusung PAN. Dan saya pasti akan didepan," ucapnya kepada awak media di Kantor DPW PAN Banten, Taktakan, Kota Serang.
Meski begitu, ia tetap menyerahkan sepenuhnya keputusan yang ditetapkan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PAN dalam menentukan sosok yang akan memimpin PAN Banten.
Diketahui, Syafrudin akan bersaing dengan keenam orang kandidat lainnya untuk memperebutkan posisi sebagai orang nomor satu di partai berlambang matahari tersebut yakni, Hadi Mawardi, Dede Rohana, Edison, Maryani, Erwin dan Ketua DPW PAN Banten saat ini, Masrori.
"Kan saat ini ada tujuh yang mendaftar untuk jadi Ketua. Tinggal gimana DPP. Hanya memang kader juga akan didengar oleh DPP. Sehingga DPP juga tidak mungkun menunjuk dengan sewenang-wenang, ada penilaian. Saya kira tujuh orang formatur ini adalah orang-orang terbaik di Kader PAN. Kemudian untuk keputusannya, bagaimanapun hasilnya kami akan menerimanya," ungkapnya.
Sementara itu, Ketua Steering Commitee (SC) PAN Banten Syamsudin Idris mengatakan, dari tujuh kandidat yang mencalonkan diri, baru dua orang yang sudah mengembalikan formulir, yakni Syafrudin dan Hadi Mawardi.
"Yang mengembalikan baru dua orang dari tujuh formatur. Jadi mungkin sampai besok kita akan menunggu lagi untuk pengembalian formulirnya," ujarnya.
Kontributor : Sofyan Hadi
Baca Juga: Wali Kota Serang: Yuli Meninggal Bukan karena Kelaparan, Tapi Takdir
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Rp80 Jutaan: Dari Si Paling Awet Sampai yang Paling Nyaman
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
Pilihan
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
Terkini
-
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat di Jawa hingga Sulawesi Hari Ini, Cek Wilayahmu di Sini
-
ASG-PIK2 Salurkan Bantuan Modal Rp21,4 Miliar kepada 214 Koperasi Merah Putih di Tangerang
-
Pantai Anyer hingga Cinangka Dipastikan Aman Dikunjungi Saat Libur Nataru
-
Dear Warga Banten! Bakal ada PLTB Raksasa 200 MW di Ujung Kulon
-
Menjelah Destinasi Wisata Island Hopping Lewat Staycation Experience 2025