SuaraBanten.id - Peristiwa langka terjadi di Kampung Suka Karya, RT 7, RW 3, Desa Pangkalan, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Banten. Pasalnya, di desa tersebut telah lahir anak kambing berkaki lima.
Saking membikin heboh, warga pun berduyun menghampiri rumah Mursin dan Inah untuk melihat langsung peliharaan sang pemilik.
Suryadi (45), salah satu warga mengaku kaget dengan lahirnya anak kambing tak wajar itu. Sebab, menurutnya, peristiwa itu baru pertama kali terjadi di kampungnya.
"Ini baru pertama kali di kampung ini. Ya itu kekuasaan Allah lah, saya juga enggak tahu,” ujar Suryadi seperti dikutip Bantennews.co.id--jaringan--Suara.com, Sabtu (7/12/2019).
Sementara pemilik kambing, Mursin mengungkapkan, kambingnya itu terlahir pada malam Jumat sekitar pukul 22.00 WIB. Dia pun tak menyangka setelah bertahun-tahun berternak kambing, baru kali ini lahir yang berkaki lima.
"Ya kondisi kambingnya sih sepertinya sehat. Cuma kakinya ada lima. Di depan 2, di belakang 2, sama di tengah 1. Ini keajaiban lah buat saya,” kata Mursin.
Mursin sempat ingin menghilangkan kaki tambahannya itu agar menjadi normal, namun dia ragu lantaran ditakutkan dirinya dan keluarga bakal mendapatkan musibah.
"Tadinya mau dipotong kaki anak kambing saya yang satu, tapi tidak jadi, karena takut ada musibah buat saya dan keluarga. Saya kira baru kali ini ada anak kambing kakinya lima di desa saya, kaget i begitu lihat, soalnya tidak ada mimpi atau tanda-tanda," ucapnya.
Dia berharap, lahirnya anak kambing yang berkaki lima bisa memberikan rezeki kepada keluarganya.
"Mudah-mudahan anak kambing saya selamat, panjang umur, Allah akan turunkan rezeki untuk saya dan keluarga lewat anak kambing saya, biar mulus sampai besar, barangkali aja anak kambing langka ada manfaatnya, sepertinya anak kambing bakal mulus sampai besar, sebab badannya bagus," katanya.
Baca Juga: Kejadian Langka, Perempuan 67 Tahun Melahirkan Bayi 2,56 Kg
Berita Terkait
-
Pegang Senpi, 2 Driver Ojol Nyambi Rampok Indomaret di Tangerang
-
Diduga Mau Serang Kantor Polisi, Lelaki Pembawa Golok Dicokok Polisi
-
Mobil Ditinggal di Tol usai Ditabrak Truk Pengangkut Ayam, 5 Perampok Kabur
-
Cari Kepuasan, ES Doyan Colong Celana Dalam Wanita di Jemuran
-
Diperkosa Rekan Lelaki saat Pindah Kos, D Dicekoki Miras Campur Suplemen
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Dokumen Kependudukan Warga Tangerang Jadi Bungkus Gorengan
-
Kakorlantas dan Astamaops Polri Cek 3 Pelabuhan di Cilegon, Pastikan Kesiapan Pengamanan Nataru
-
Kabur Saat Didatangi Petugas, Sepasang Sejoli Nabrak Polisi di Tol Rangkasbitung Ditangkap
-
Pesta Nelayan Cituis Jadi Ruang Merawat Tradisi dan Kebersamaan Warga Pesisir Tangerang
-
Lebih dari 90 SPPG di Banten Kena Suspend, Ternyata Ini Penyebabnya