SuaraBanten.id - Gubernur Banten, Andra Soni memberi ucapan Hari Ulang Tahun atau HUT ke-11 Suara.com yang jatuh pada hari ini, Selasa (11/3/2025).
Andra Soni memberi ucapan HUT ke-11 Suara.com saat ditemui salah satu jurnalis media yang telah berkiprah lebih dari satu dekade itu.
Gubernur Banten menitipkan harapan dan doa untuk Suara.com yang pada hari ini berusia 11 tahun. Pada HUT ke-11 Suara.com, Andra Soni berharap Suara.com menjadi media terdepan.
"Saya Andra Soni Gubernur Banten mengucapkan HUT ke-11 untuk Suara.com," kata Ketua DPD Partai Gerakan Indonesia Raya itu, Selasa (11/3/2025).
Baca Juga:HUT ke-11 Suara.com, Wali Kota Cilegon: Semoga Selalu Memberikan Informasi Terpercaya
"Semoga Terus Menjadi Media Terdepan dalam menyajikan informasi yang jujur, independen dan berimbang," ucap mantan Ketua DPRD Provinsi Banten itu.
Diketahui, Andra Soni (lahir 12 Agustus 1976) adalah seorang politisi dan wirausahawan asal Indonesia yang terpilih sebagai Gubernur ke-5 Banten untuk masa jabatan 2025 hingga 2030 dari Partai Gerindra. Sebelumnya, ia menjabat sebagai Ketua DPRD Provinsi Banten periode 2019-2024.
Bergabung dengan Gerindra pada tahun 2013 saat mendampingi seorang temannya yang mendaftar sebagai calon legislatif. Ia kemudian ikut serta dalam pemilihan umum legislatif Indonesia 2014, dan berhasil memperoleh satu kursi di DPRD Banten melalui Gerindra.
Dalam struktur partai, Andra awalnya menjabat sebagai Ketua DPC Partai Gerindra Kota Tangerang sebelum diangkat menjadi Sekretaris DPD Gerindra Banten mendampingi Desmond Junaidi Mahesa.
Berharap mengulang kesuksesan, Andra kembali maju di Pemilu 2019 melalui partai yang sama dan terpilih kembali.
Baca Juga:Konsen Tangani Jalan Rusak, Andra Soni Minta Pemkab Serang Turun Tangan
Pada 4 Agustus 2024, Gerindra bersama sembilan partai politik lainnya yang tergabung dalam Koalisi Banten Maju menjagokan Andra Soni dengan didampingi politisi PKS, Achmad Dimyati Natakusumah.
- 1
- 2