Tinjau Penanganan Banjir di Tangerang, Al Muktabar Dorong Pembuatan Turap Permanen

Pj Gubernur Banten Al Muktabar meninjau penanganan banjir di Kota Tangerang, Selasa (26/11/2024).

Hairul Alwan
Selasa, 26 November 2024 | 20:10 WIB
Tinjau Penanganan Banjir di Tangerang, Al Muktabar Dorong Pembuatan Turap Permanen
Pj Gubernur Banten, Al Muktabar didampingi Pj Wali Kota Tangerang Dr Nurdin meninjau lokasi banjir di Kota Cilegon, Selasa (26/11/2024).

SuaraBanten.id - Pj Gubernur Banten, Al Muktabar mendorong upaya pembangunan infrastruktur penanganan banjir di Kota Tangerang khusunya di wilayah Periuk. Hal tersebut diungkapkan Al Muktabar saat meninjau lokasi banjir di Kota Tangerang.

Al Muktabar berkesempatan meninjau turap yang jebol di Periuk, Kota Tangerang, Selasa (26/11/2024). Dalam tinjauannya di Perumahan Garden City, ia turut didampingi Pj Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin.

“Kami akan komunikasikan, khususnya terkait aspek kewenangan, yaitu berkomunikasi dengan Balai Besar Sungai Cisadane, agar bisa segera dibangun turap permanen,” kata Al Muktabar yang di dampingi Pj Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin.

Sementara itu, Pj. Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin yang meninjau langsung kondisi terkini pasca jebolnya turap di wilayah Periuk, mengapresiasi respons cepat Pemerintah Kota Tangerang dalam menangani kejadian ini, sehingga dampak banjir bisa ditangani dengan cepat. 

Baca Juga:TPA Rawa Kucing Bakal Ubah Sampah Jadi Bahan Bakar Alternatif Seperti Batu Bara

“Baik dari upaya penutupan tanggul sementara, pembetonan hingga rencana pembangunan turap permanen, dan ini sudah cukup baik,” tutur Al Muktabar.

Sementara itu, Pj Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, juga menyampaikan langkah-langkah penanganan dan antisipasi kondisi ke depan, dengan terus berkoordinasi sehingga bisa dilakukan perbaikan secepatnya. 

“Langkah-langkah teknis yang disampaikan pak gubernur akan kami tindaklanjuti, agar progres perbaikan turap ini bisa diselesaikan secepatnya,” ungkap Dr. Nurdin. 

Pada kesempatan tersebut, jajaran Pemerintah Provinsi Banten juga menyalurkan sejumlah bantuan logistik berupa air mineral dan makanan instan bagi masyarakat terdampak di wilayah tersebut.

Baca Juga:Pj Wali Kota Tangerang Intruksikan PUPR Bangun Turap di Wilayah Rawan Banjir

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak