SuaraBanten.id - Sejumlah kalangan yang terdiri dari petani, nelayan, sopir angkot, sopir pengangkut sampah swasta hingga pedagang kaki lima di Banten yang menamai mereka Relawan Arus Bawah mengklaim siap memenangkan Ganjar Pranowo-Mahfud MD (Ganjar-Mahfud) di Provinsi Banten.
Petani hingga sopir angkot dan anggota Relawan Arus Bawah lainnya belum lama ini menggelar rapat untuk membahas pemenangan Ganjar-Mahfud pada Pilpres 2024 di Banten.
Agenda tersebut merupakan kerjasama antara Jaringan Rakyat untuk Ganjar (Juragan) dan Relawan Arus Bawah untuk memperkuat jaringan untuk memenangkan pasangan nomor urut tiga Ganjar-Mahfud pada Pilpres mendatang.
Pertemuan tersebut dilakukan di Posko Relawan Banten yang berada di Cipocok Jaya, Kota Serang, Banten pada Minggu (23/11/23) kemarin.
Baca Juga:Tanggapan Airin Soal Ijtima Ulama Dukung AMIN: Ulama Ada Juga yang Dukung Kita
“Dari petani tadi menyoroti pentingnya pak Ganjar untuk menerapkan teknologi tepat guna, kontrol harga gabah dan pupuk,” kata Koordinator Posko Relawan Banten (PRB) Bahroji dikutip dari Bantennews.co.id (Jaringan SuaraBanten.id), Senin (27/11/2023).
Bahroji juga yakin jika Ganjar Pranowo mampu menunjukkan kinerja yang lebih baik dari Jokowi jika terpilih menjadi presiden.
Keyakinannya itu didasari lantaran Ganjar pernah menjadi Gubernur dan juga sosok yang lahir dari masyarakat golongan bawah.
“Semuanya yakin Ganjar bisa melebihi kinerja Jokowi, karena Ganjar terbukti berpengalaman menjadi gubernur dan lahir dari rahim wong cilik serta digembleng oleh zaman,” ungkapnya.
Pria yang juga menjabat Sekjen Juragan itu, semakin bersemangat dengan adanya dukungan yang terus mengalir ke PRB.
Baca Juga:Airin dan Rano Karno Bakal Maju di Pilgub Banten, Wahidin Halim Pede Menang Lagi
“Merasa bersemangat ada tambahan dukungan yang terus mengalir datang ke Posko Relawan Banten untuk memberikan dukungan,” ujarnya.
- 1
- 2