Helldy Agustian Ucapkan HUT Gerindra ke-15, Sinyal Kuat Gabung Partai Prabowo Subianto?

Ucapan hari ulang tahun partai yang diketuai Prabowo Subianto itu dianggap menjadi sinyal Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian bakal gabung ke Partai Gerindra.

Hairul Alwan
Selasa, 14 Februari 2023 | 18:04 WIB
Helldy Agustian Ucapkan HUT Gerindra ke-15, Sinyal Kuat Gabung Partai Prabowo Subianto?
Ilustrasi wawancara khusus. Wali Kota Cilegon Helldy Agustian. [Foto: Dok. pribadi/capture Twitter / Olah gambar: Suara.com]

SuaraBanten.id - Wali Kota Cilegon Helldy Agustian baru-baru ini turut mengucapkan Hari Ulang Tahun atau HUT Gerindra ke-15 yang jatuh pada 6 Februari 2023.

Ucapan hari ulang tahun partai yang diketuai Prabowo Subianto itu dianggap menjadi sinyal Wali Kota Cilegon bakal gabung ke partai berlogo garuda itu.

Terlebih partai yang menjadi kendaraan Helldy Agustian mencalonkan Wali Kota Cilegon pada 2020 lalu yakni Berkarya dinyatakan tidak lolos verifikasi KPU.

Sinyal Helldy Austian masuk Gerindra semakin menguat lantaran orang nomor satu di Kota Cilegon ini mengucapkan HUT ke-15 Gerindra sepekan yang lalu.

Baca Juga:Putri Wakil Wali Kota Cilegon Terdampak Gempa Turki, Begini Kondisinya

"Dirgahayu 15 Tahun @gerindra," tulis Helldy Agustian melalui akun Instagram pribadinya.

Helldy juga berdoa kemajuan partai dan Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto. Ia bahkan menandai akun Instagram pribadi Menteri Pertahanan itu.

"BERGERAK BERSAMA BANGKITKAN INDONESIA. Sukses dan Jaya selalu partai Gerindra. @prabowo," ungkap Helldy Agustian melalui akun Instagramnya.

Sinyal Helldy Agustian gabung ke Partai Gerindra juga diungkapkan saat ditemui di Rumah Dinas Wali Kota Cilegon beberapa waktu lalu.

Helldy menyebut akan gabung ke salah satu partai besar pada Februari 2023. Seolah memberi isyarat, Helldy Agustian saat itu menanyakan nomor urut partai Gerindra.

Baca Juga:Asrama Anak Wakil Wali Kota Cilegon Retak Saat Gempa Turki M 7,8, Sanuji Ungkap Kondisi Putrinya

“Awal Februari ini akan saya pertegas akan masuk partai mana,” katanya. "Kalau Gerindra nomor berapa?," tanyanya kepada awak media.

News

Terkini

SuaraBanten.id akan menyuguhkan Jadwal Buka Puasa Serang Banten serta Jadwal salat Serang Banten di Bulan Ramadhan 2023.

News | 17:33 WIB

SuaraBanten.id akan menyuguhkan Jadwal Buka Puasa Tangerang Banten bulan Ramadhan 2023 yang meliputi Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang serta Kota Tangerang Selatan.

News | 17:24 WIB

Kedatangan Helldy Agustian untuk berkoordinasi terkait persiapan Rapat Koordinassi Wilayah (Rakorwil) III Apeksi yang bakal digelar di Kota Cilegon, Banten.

News | 16:02 WIB

SuaraBanten.id akan menyuguhkan Jadwal Salat dan Jadwal Buka Puasa Serang Banten pada bulan Ramadhan 2023.

News | 17:43 WIB

Jadwal Salat dan Jadwal Buka Puasa Cilegon Banten bulan Ramadhan 2023.

News | 17:31 WIB

SuaraBanten.id akan menyuguhkan Jadwal Salat dan Jadwal Buka Puasa Tangerang Banten bulan Ramadhan 2023.

News | 16:40 WIB

Jadwal imsakiyah Ramadhan 2023 dapat diakses melalui laman resmi Direktorat Bina Masyarakat Islam Kemenag yakni https://bimasislam.kemenag.go.id/jadwalimsakiyah.

News | 01:06 WIB

Jadwal imsakiyah Ramadhan 2023 dapat diakses melalui laman resmi Direktorat Bina Masyarakat Islam Kemenag yakni https://bimasislam.kemenag.go.id/jadwalimsakiyah.

News | 00:55 WIB

Pemudik motor yang hendak menyeberang ke Pulau Sumatra dilarang melalui Pelabuhan Merak dan akan dialihkan melalui Pelabuhan Ciwandan.

News | 15:04 WIB

SuaraBanten.id akan menyuguhkan jadwal salat Pandeglang Banten dan Jadwal Buka Puasa Pandeglang Banten pada bulan Ramadhan 2023

News | 16:41 WIB

Bolehkah wanita haid membaca Alquran atau mengaji?. Mari simak penjelasan Ustaz Adi Hidayat berikut ini.

News | 16:35 WIB

SuaraBanten.id akan menyuguhkan jadwal salat Cilegon Banten dan Jadwal Buka Puasa Cilegon Banten pada bulan Ramadhan 2023

News | 16:25 WIB

SuaraBanten.id akan menyuguhkan jadwal salat Serang Banten dan Jadwal Buka Puasa Serang Banten pada bulan Ramadhan 2023.

News | 16:16 WIB

Ustaz Adi Hidayat dalam ceramahnya menjelaskan terkait tawaran Allah kepada hambanya yang mau memaafkan kesalahan orang lain.

News | 14:17 WIB

Sederet artis juga pernah terseret isu perselingkuhan dengan Raffi Ahmad di antaranya Ayu Ting Ting, Nita Gunawan, hingga Velove Vexia.

News | 19:56 WIB
Tampilkan lebih banyak